Top articles
-
Diamants choc-olala
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction du pays de la gourmandise, ça vous dit ? Dimanche dernier avait lieu l'atelier cuisine mensuel que j'anime. Comme à chaque fois, j'ai pour principe d'offrir le café et une petite chose...
-
Méchouia
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de partir en direction de la Tunisie. C'est une entrée gorgée de soleil et chez moi , ma plus grande en raffole. J'ai même une anecdote concernant ce plat, une fois j'ai invité des cousins à manger à...
-
Cigares aux amandes
Lorsque ma maman est décédée, j'ai pu récupéré son coffret de fiches recettes et parmi tous les thèmes, il y a "Cuisine du monde" avec des recettes aussi bien salées que sucrées. Vendredi j'ai eu envie de proposer à mes collègues de goûter à une pâtisserie...
-
Pudding aux abricots tendres, chocolat au lait et fève de tonka
ça fait un petit moment que je n'étais pas venu vous titiller les papilles avec une recette gourmande. Cette fois encore, je vais vous donner une nouvelle idée de recyclage pour votre pain rassis. J'ai réalisé cette recette la semaine dernière pour la...
-
Bouchées choco-fluff
Il y a des gourmandises qui, quand on les voit, on a envie de les réaliser tout de suite. C'est le cas avec celle-ci, lorsque j'ai vu cette recette sur la page FB de Tasty, ni une, ni deux, j'ai pris des notes, l'ai arrangé à ma sauce et voici ce que...
-
Gratin épicé de ravioles fraîches aux courgettes
Ça fait un petit moment que je n'étais pas venu vous titiller les papilles mais avec le travail, les enfants et mes activités extérieures, plus une minute à accorder à la gourmandise. A côté de ça, je cuisine toujours et aujourd'hui je vais vous proposer...
-
Cake aux myrtilles et au fromage blanc
Ça fait un petit moment que je n'étais pas venu vous titiller les papilles. Aussi aujourd'hui je vous propose de découvrir la gourmandise que j'ai préparé pour mes collègues avant de partir en vacances (et aussi pour faire plaisir à mes copines FB qui...
-
Extrait de vanille maison
Bonsoir encore une fois pas en avance car pleins de choses à préparer pour mon départ pour la Bretagne. Je profite donc d'une petite pause pour venir vous poster la recette du jour. Encore une fois, je vais vous proposer de réaliser MAISON quelque chose...
-
Nouveau stage à l'Ambassade du cacao de Niort
Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Hier je n'ai pas eu le temps de passer vous déposer une nouvelle recette car j'ai passé un super moment à la chocolaterie de l'Ambassade du cacao à pâtisser. C'est le troisième stage que je fais avec Tony, les 2 premiers...
-
Potimarron rôti aux graines de courge et 5 épices - 4 pp
Aujourd'hui je vous propose une recette de saison et qui ne demande pas des heures de préparation. Le potimarron est une variété de courge que j'affectionne particulièrement et j'en fait une cure pendant les quelques mois que durent sa production. Histoire...
-
Courge butternut rôtie au parmesan et piment d'Espelette
Ça y est, l'automne est en train de s'installer tranquillement et avec elle, le retour des recettes réconfortantes. Pour la première année, nous avons décidé de tester la culture des courges butternuts et je dois dire que dame nature a été très généreuse...
-
Sauce aux canneberges, sucre rapadura et épices
Lors de ma dernière visite chez Grand-Frais, j'ai pu trouver sur des canneberges fraîches. Super !! Depuis le temps que j'en cherchais !!! Sans hésitations, j'en prends une barquette et rentre à la maison, le sourire aux lèvres en réfléchissant à comment...
-
Gâteau aux pommes gourmand et croquant
Bonjour à tous,Je viens aujourd'hui vous proposer de découvrir la recette du gâteau que j'ai fait pour la pause café de vendredi dernier. Mes collègues l'ont adoré aussi je me suis dit que se serait dommage de ne pas vous en faire profiter.La particularité...
-
Verrines groseilles, melon, pêche à la gelée de Cointreau
A l'occasion du passage de Roselyne et sa famille dans ma région, avec Sophie noous avons décidé de les acceuillir à la maison autour d'un apéritif dinatoire. J'avais prévu de vous proposer les choses dans l'ordre (c'est à dire apértifi, salé et sucré)...
-
Bouchées aux pistaches et poudre d'amandes
Hello, vous allez-bien ? Aujourd'hui nous continuons notre voyage vers les fêtes de Noël. Je vous propose de découvrir comment préparer des petites bouchées toutes mimis et pleines de saveurs. Super facile à réaliser, vous allez prendre du plaisir à les...
-
Foie gras aux pruneaux, armagnac et pistaches pour finir l'année 2015
Comme chaque année, j'aime à réaliser mon foie gras maison (vous me direz en habitant dans l'Ouest et ayant un très bon producteur pas très loin de chez moi, se serait dommage de faire autrement ;D). Pour finir l'année 2015, j'ai eu envie de lui donner...
-
Les couteaux de poche Deejo, une idée personnalisée pour la fête des pères
Ça fait un petit moment que je n'étais pas venu papoter avec vous, vous allez bien ? La semaine prochaine, en France, va avoir lieu la fête des pères et je ne sais pas chez vous mais chez nous mes filles se tortillent le cerveau afin de trouver un cadeau...
-
Champignons farcis au vert de blettes et curry indien - 2 pp
Depuis un petit moment déjà, j'avais envie de réaliser des champignons farcis. Mais voilà, quoi mettre dedans quand on veut perdre du poids et qui ne compte pas beaucoup de pp ? J'ai donc laissé mon idée en suspend jusqu'à ce que je voie les blettes dans...
-
Quiche sans pâte aux cotes de blettes, courge de Nice et steak de soja - 4 pp
Certaines personnes vont trouver que le fait de publier une recette aujourd'hui est déplacé avec les faits qui ont attristés ma belle France mais je crois, au contraire, qu'il faut montrer que nous n'avons pas peur de ses tarés, ses laches et qu'en France...
-
Andouille apéro au lard Paul d'Anjou à la compotée de pommes et épices de Noël
Il y a quelques temps, j'ai eu le plaisir de recevoir ces 3 produits de chez Paul d'Anjou en vue de participer à un concours utilisant l'un d'eux. Entre les 3 produits je ne savais pas trop lequel choisir au départ et puis je me suis dit qu'on arrivait...
-
Dacquoises croquantes à l'Angélique
Bonsoir après les soucis sur OB, je peux enfin venir vous proposer ma recette du jour. Lorsque l'on s'inscrit pour aller au Salon du Blog, il y a un pique-nique de prévu le samedi midi où chaque blogueur emmène une spécialité de sa région. J'avais l'intention...
-
SOS Pancakes
Bonjour, bonjour je profite d'un peu de temps pour vous proposer, non pas une recette aujourd'hui mais une nouvelle idée de SOS. Je suis sûr qu'il vous est déjà arrivé d'avoir envie de préparer des pancakes pour votre petite famille mais qu'une grosse...
-
SOS Brownies
Bonjour, bonjour, je profite d'un petit moment d’accalmie dans mon emploi du temps, pour vous proposer non pas une recette (quoi que lol) mais une nouvelle idée gourmande que vous pourrez offrir à vos convives (et qui peut dépanner en cas d'invité surprise...
-
De retour de vacances avec, dans mes valises, le récit d'une journée exceptionnelle vécue grâce à Cochonou
Bonjour, bonjour, et voilà les vacances sont terminées. De retour avec, dans mes valises, le récit d'une journée exceptionnelle vécue grâce à l'équipe Cochonou :D Il y a un mois, j'ai été contacté par Thibault de chez Cochonou, pour me demander si une...
-
Velouté de potimarron au lait de coco
Bonjour, bonjour, comment ça va ce matin ? Un peu frisquet encore aujourd'hui aussi le retour des soupes et autres veloutés ont fait leur retour (et vi on rentre dans l'hiver ma pauv'dame lol). Enfilez votre tablier, je vous propose de réaliser un ........