Bouchées choco-fluff

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Il y a des gourmandises qui, quand on les voit, on a envie de les réaliser tout de suite. C'est le cas avec celle-ci, lorsque j'ai vu cette recette sur la page FB de Tasty, ni une, ni deux, j'ai pris des notes, l'ai arrangé à ma sauce et voici ce que mes collègues et filles ont pu déguster hier.

Bouchées choco-fluff

 

Bouchées choco-fluff

Pour 30 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 2 mn - Réfrigération: 1h00

Matériel:
- 1 micro-ondes
- 1 pichet microplus
- 1 cuillère à soupe
- 1 saladier
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 fourchette
- 1 cuillère à café

Ingrédients:
* 1 pot de fluff (pâte de chamallows que vous trouverez au rayon pâte à tartiner)
* 100 g de pépites de chocolat
* 2 sachets d'une boîte de biscuits Thé
* 1/2 cc de sel fin
* 200 g de chocolat noir pâtissier
* Fleur de sel

Préparation:
1- Concasser les biscuits Thé puis les disposer dans le saladier. Y ajouter les pépites de chocolat, le sel fin et suffisamment de fluff pour que tout "colle" ensemble (j'ai mi environ tout le pot, il devait rester qu'une cuillère à soupe dedans).


2- A l'aide de la cuillère à café, préléver un peu de pâte, en faire une boule puis la disposer sur la plaque à pâtisserie recouverte du papier cuisson. Recommencer la même opération jusqu'à épuisement de la pâte puis placer le tout au réfrigérateur pendant 15 mn ( Astuce: Pour que l'opération soit plus facile, humidifiez-vous les mains régulièrement ;D)


3- Faire fondre le chocolat pâtissier coupé en morceaux dans le pichet microplus au micro-ondes puis sortir les boules du réfrigérateur et les enrober à l'aide de la fourchette. Les disposer au fur et à mesure de nouveau sur la plaque à pâtisserie, les saupoudrer d'un peu de fleur de sel et replacer le tout à nouveau au réfrigérateur pendant 45 mn.


4- Au moment de les déguster, les sortir une dizaine de minutes avant puis croquer dedans à pleines dents.

Aux dires de tout le monde c'était très bon par contre je n'ai pas eu le temps de vous faire les photos des étapes aussi, si vous avez des questions, n'hésitez pas à me les poser ;D


Très belle journée.

                                                                                       Bisous

Publié dans Chocolats, Gourmandises

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Chris 14/06/2016 21:13

Divines !

miams 09/05/2016 20:01

oh belle gourmandise

nathe 09/05/2016 09:26

effectivement c'est tout à fait le genre de gourmandises auxquelles on ne peut pas résister. Merci pour la recette

Betty 09/05/2016 09:10

Raaaah le fluff :) je ne regarde même pas ta recette sinon je vais prendre 2 kilos rien qu'en salivant devant !

Marie-Neige 08/05/2016 21:54

Il me semble impossible d'y résister.

Michelle 07/05/2016 14:09

Une gourmandise qui n'a pas du rester longtemps sur la table. Délicieuses bouchées, bon week end Christelle

la cuisine de poupoule 07/05/2016 10:16

Miam maim très gourmand
Bon samedi
bises

Elisabeth 07/05/2016 07:44

Mmmh ! Guimauve/biscuit/chocolat, ça donne bien envie à la gourmande que je suis :)
Bisous.

Mely 07/05/2016 07:44

Hum c'est gourmand dis-donc !
Bises et belle journée.