Champignons farcis au vert de blettes et curry indien - 2 pp

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Depuis un petit moment déjà, j'avais envie de réaliser des champignons farcis. Mais voilà, quoi mettre dedans quand on veut perdre du poids et qui ne compte pas beaucoup de pp ? J'ai donc laissé mon idée en suspend jusqu'à ce que je voie les blettes dans le jardin de beau-papa. Tchingggg et bien voilà j'ai trouvé, je vais confectionner des ....

Champignons farcis au vert de blettes et curry indien

Champignons farcis au vert de blettes et curry indien - 2 pp

Pour 2 à 3 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 30 à 35 mn

Matériel:
- 1 grand faitout avec couvercle
- 1 plat à gratin
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 saladier
- 1 écumoire
- 1 plat à gratin
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère en bois
- 1 turbotup
- 1 poêle
- Papier absorbant

Ingrédients:
* 6 gros champignons de Paris
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 5 brins de persil
* 1 bouquet de blettes
* 1/2 citron jaune
* Sel, poivre
* 5 CS de crème fraîche 4% MG
* 1 cc de beurre doux
* 1/2 cc de curry indien de chez Meuse Épices

Préparation:
1- Laver les blettes puis séparer les feuilles des côtes (les mettre de côté pour une prochaine recette ;D). Faire blanchir ensuite les feuilles dans une grande quantité d'eau salée et citronnée pendant 5 mn puis les égoutter à l'aide l’écumoire et les mettre aussitôt dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.

2- Laver les champignons, retirer les pieds terreux (que vous réserverez pour préparer la garniture) puis mettre à cuire les têtes 5 mn dans l'eau de cuisson des blettes. Les sortir ensuite et les mettre à égoutter, côté bombé vers le haut) sur du papier absorbant le temps de préparer la garniture.

3- Disposer dans le turbotup, les pieds des champignons, l'oignon, l'ail et le persil. Émincer le tout puis faire revenir ce mélange dans la poêle avec le beurre. Ajouter ensuite les feuilles de blettes coupées grossièrement au couteau, la crème puis saler, poivrer et ajouter le curry. Laisser revenir quelques minutes.

4- Prendre les têtes des champignons, les garnir avec le mélange à base de blettes et les disposer dans le plat à gratin.

5- Enfourner le plat dans le four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 20 à 25 mn puis déguster.

Alors comment vous trouvez ? Le défit est relevé je crois :D

Très bonne journée.

                                                                                         Bisous

Publié dans Légumes et garniture

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Betty 26/10/2015 20:35

Ca, c'est typiquement le genre de recette que j'aurai pu réaliser!

corinnette 25/10/2015 17:23

comme c'est original

papillonmyosotis 25/10/2015 17:16

Ils sont bien farcis ces champignons.

Mimine Cuisine 25/10/2015 16:30

Très goûteux ces champignons.

Mely 25/10/2015 16:18

Hum la garniture de ces champions farcis me plaît beaucoup !
Bises.