Top articles

  • Croziflette

    03 février 2012 ( #Gratins )

    Bonjour comment allez-vous ce matin ? Pas trop froid par chez vous ? Si c'est le cas, je vous propose de revisiter la traditionnelle tartiflette en utilisant des crozets, vous savez ces petites pâtes de sarrasin. C'est tout aussi bon qu'avec des pommes...

  • Grenadier

    02 juin 2012 ( #Apéritif - Cocktail - liqueur .... )

    Bonjour, bonjour, vous allez bien ?? Ça y est c'est le week-end !!! Et quand c'est le week-end qu'est-ce qu'on fait ?? On invite des gens à venir prendre l'apéritif (bon c'est vrai, on peut le faire aussi quand c'est pas le week-end hi hi). Je vous propose...

  • Canapés croquants aux noisettes et cottage-cheese échalotes et fines herbes

    27 février 2013 ( #Pour l'apéritif )

    Bonjour, on continue notre menu spécial anniversaire de ma boulette avec l'amuse-bouche que j'ai proposé à mes invités. Canapés croquants aux noisettes et cottage-cheese échalotes et fines herbes Pour 20 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 10 mn -...

  • Moelleux au chocolat et lait Ribot

    06 mars 2013 ( #Pour le goûter )

    Bonjour, allez hop dernière recette réalisée en Bretagne et ensuite retour chez moi en Deux-Sèvres. Pendant que j'étais chez elle, ma maman, a voulu que je fasse connaissance avec les auxiliaires de vie, Nicole et Jannick (ce sont ces 2 charmantes dames...

  • Croustillants de porc au gingembre

    25 mars 2013 ( #Porc )

    Bonjour, bonjour, on commence ce début de semaine avec un voyage pour l'Asie, ça vous dit ? Croustillants de porc au gingembre Pour 6 - Facile - Préparation: 40 mn - Cuisson: 10 mn Matériel: - 1 saladier - 1 mixeur - 1 saladier - 1 assiette plate - 1...

  • Confit d'oignons au 4 épices

    15 mars 2013 ( #Condiments maison )

    Bonjour, ce matin je vous propose de réaliser un condiment maison. Avez-vous déjà mangé du confit d'oignons ? On en trouve dans très bon dans certaines épiceries et aujourd'hui, je vous propose de le réaliser maison. Vous allez voir, il n'y a rien de...

  • Wraps de thon au piment d'Espelette

    18 mars 2013 ( #Coquillages - Crustacés - Poissons )

    Bonjour, on commence la semaine avec une recette simple, parfaite pour les soirs où "grande flemme culinaire" et avec laquelle vous êtes sûr de marquer des points auprès des petits bouts ;D Wraps de thon au piment d'Espelette Pour 4 - Facile - Préparation:...

  • Gratin de thon à la tomate

    22 mars 2013 ( #Gratins )

    Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser une recette économique et qui ne manque pas de goût. Gratin de thon à la tomate Pour 4 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 30 mn Matériel: - 1 balance - 4 plats à gratin - 1 casserole - 1...

  • Tequila Sunrise

    29 mai 2012 ( #Apéritif - Cocktail - liqueur .... )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser un cocktail. Avec le retour du soleil, on a envie au moment de l'apéritif de préparer toutes sortes de cocktail qui donnent envie de voyager. Pour le coup, ce n'est pas moi qui l'ai préparé mais mon Chouchou....

  • Tarte tatin

    17 octobre 2011 ( #Pizzas - tartes - quiches - cakes sucrée )

    Bonjour, bonjour et oui ça y est ma petite semaine de remplacement au cabinet médical est finie et je vais pouvoir venir vous titiller les papilles à nouveau hi hi Nous commençons cette nouvelle semaine par une recette terriblement gourmande. Comme déjà...

  • Gratin de pâtes aux boulettes de boeuf

    18 avril 2013 ( #Gratins )

    Bonjour, bonjour, un peu plus tôt aujourd'hui mais normal car je reprends la route? ce matin, pour rentrer en Deux-Sèvres. Je vous propose à nouveau une recette de gratin mais cette fois en version plat complet ça vous dit ?? Alors enfilez votre tablier...

  • Tomates farcies au tofu

    19 août 2011 ( #Tofu pour tous les goûts )

    Bonjour, aujourd'hui recette spéciale légumes du jardin. Et oui, ça y est les premières grosses tomates ont fait leurs apparition et quel plaisir que de réaliser des recettes avec ce qu'on fait pousser ^ - ^ Pour cet opus, j'ai eu envie de varier en réalisant...

  • Mon premier chinois

    20 décembre 2009 ( #Pains et viennoiseries )

    Et oui, la voici ma recette. Ca faisait un moment que je voulais tester la confection d'un chinois et aujourd'hui c'est chose faite. Je vous explique comment procéder et ensuite mes impressions. Chinois crème pâtissière vanille et pépites de chocolat...

  • Bo Bun de poulet croquant

    29 mars 2013 ( #Volaille )

    Bonjour, bonjour, je viens en coup de vent vous proposer un voyage en Asie. Non pas que je ne veux pas profiter du voyage avec vous mais c'est mon anniversaire aujourd'hui et ayant du monde ce soir, je vais passer ma journée en cuisine. Revenons à notre...

  • Filet mignon de porc aux mirabelles et au gingembre

    10 avril 2013 ( #Porc )

    Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de réaliser un plat réconfortant et délicieux. J'ai trouvé cette recette dans un "Cuisine Actuelle" et comme j'avais des mirabelles au congélateur, je me suis dit que c'était le moment de la réaliser. Filet...

  • Conchiglies aux légumes et à l'orange

    04 avril 2013 ( #Légumes et garniture )

    Bonjour, bonjour, aujourd'hui on part en Italie avec une recette de pâtes. La dernière fois en faisant mes courses, je découvre que mon hyper habituel fait une opération "Voyage en Italie". Génial !!! Pour une fois qu'il se passe une opération de ce genre,...

  • Voici comment fabriquer un plat à tarte sur pied pour presque rien

    25 août 2012 ( #Mes loisirs )

    Bonjour, bonjour, bon ben voilà, suite à vos commentaires, je me fais un plaisir de vous montrer comment j'ai fabriqué mon plat à tarte sur la recette d' hier . Étant donné que pour mon premier plat je n'avais pas pris de photos, j'ai donc racheté tout...

  • Blanquette de dinde aux marrons

    17 novembre 2009 ( #Volaille )

    Bonjour, bonjour aujourd'hui on continue notre voyage au pays de la châtaigne avec cette recette de blanquette. Depuis plusieurs années je l'a fait et à chaque fois c'est un vrai régal. Ça vous dit de découvrir comment on là prépare ??? Alors c'est parti...

  • Velouté de potiron à la fourme d'Ambert

    12 novembre 2009 ( #Soupe )

    Bonjour, bonjour et oui aujourd'hui vous êtes gâtés, je vous propose deux recettes hi hi Tout d'abord il y a eu celle de la mayonnaise et maintenant la deuxième recette de ma variation autour d'un potiron. C'est une recette que j'ai récupéré dans un des...

  • Crème de marrons vanillée

    16 novembre 2009 ( #Confitures )

    Bonjour tout le monde, pour changer aujourd'hui je vous propose une recette qui prend du temps à préparer mais au final quand on voit le résultat et ben on se dit qu'on a bien fait hi hi Lors de mon escale en Bretagne, mon petit frère m'a gentillement...

  • Galettes Bretonne

    21 novembre 2009 ( #Pour le goûter )

    Bonjour, bonjour. Tout d'abord, je voulais m'excuser de ne pas avoir répondu à vos coms d'hier car j'avais du monde à manger le soir et du coup, j'ai passé ma journée en cuisine mais je vous promet, aujourd'hui je me rattrape. Alors ce matin, nous partons...

  • Oeufs cocotte au cumin

    30 octobre 2012 ( #Gratins )

    Bonjour, bonjour aujourd'hui recette spéciale " je n'ai pas d'idée que vais-je faire à dîner ?? " hi hi Et oui, il y a des soirs où on se retrouve, devant son frigo ou ses placards, en se demandant ... mais qu'est-ce que je vais faire à manger ??? Et...

  • Poulet au porto

    09 avril 2011 ( #Volaille )

    Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de découvrir une nouvelle façon de préparer le poulet. Très simple et pourtant très bon c'est avec grand plaisir que je vous propose de réaliser du ... Poulet au porto Pour 4 - Facile - Préparation: 20 mn -...

  • Risotto aux poires et gorgonzola

    08 novembre 2009 ( #Risottos )

    Ciao a tutti, come stai? Et oui aujourd'hui on parle italien hi hi Je vous propose de découvrir une nouvelle version de risotto molto buono. L'alliance des poires et du gorgonzola font de cet accompagnement un moment crémeux à souhait. Bien sûr il faut...

  • Spaghettis aux boulettes de boeuf

    11 novembre 2009 ( #Boeuf )

    Bonjour tout le monde, je vous propose une fois de plus de partir en direction de l'Italie avec cette recette de spaghettis au combien délicieuse. Chez moi tout le monde a aimé et c'est avec grand plaisir que je partage avec vous cet instant gourmand....

<< < 10 20 30 40 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>