Cake aux myrtilles et au fromage blanc
Ça fait un petit moment que je n'étais pas venu vous titiller les papilles. Aussi aujourd'hui je vous propose de découvrir la gourmandise que j'ai préparé pour mes collègues avant de partir en vacances (et aussi pour faire plaisir à mes copines FB qui m'ont expressément demandé de publier la recette lol).
Cake aux myrtilles et au fromage blanc
Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h/1h20 - Repos: 10 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 bol
- 1 micro-ondes
- 1 fouet à main
-1 cuillère à café
- 1 moule à cake
- 1 passoire
- 1 cuillère à soupe
- 1 grille à pâtisserie
Ingrédients:
* 3 oeufs
* 220 g de sucre en poudre
* 140 g de beurre fondu
* 1/2 cc de sel fin
* 1 cc d'extrait de vanille
* 1 pot de fromage blanc (100 g)
* 235 g de farine + 1 CS
Préparation:
1- Faire fondre le beurre dans le bol au micro-ondes et le réserver. Pendant ce temps, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
2- Ajouter ensuite la farine, le beurre fondu, le fromage blanc, le sel, la vanille en mélangeant entre chaque ajout.
3- Rincer les myrtilles, les sécher puis les rouler dans la cuillère à soupe de farine restante. Les ajouter ensuite à la préparation sans trop mélanger.
4- Verser le tout dans le moule à cake préalablement beurré puis faire cuire au four préchauffé à 180°C/200°C (th.6/7) pendant 1h à 1h20 (La cuisson va dépendre de votre four et du moule que vous allez utiliser. A vous de vérifier la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).
5- Une fois la cuisson terminée, sortir le moule, attendre 10 mn puis démouler le cake et le mettre à refroidir sur une grille.
6- Plus qu'à servir ensuite au moment du goûter.
Si au bout de 30 mn de cuisson, vous trouvez que votre cake dore trop vite, placez une feuille de papier d'aluminium sur le dessus et poursuivez la cuisson le temps indiqué ;D
Belle journée.
Bisous