Diamants choc-olala
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction du pays de la gourmandise, ça vous dit ? Dimanche dernier avait lieu l'atelier cuisine mensuel que j'anime. Comme à chaque fois, j'ai pour principe d'offrir le café et une petite chose préparée de mes mimines pour manger avec. D'habitude je prends le temps de préparer quelque chose le samedi après-midi mais là, cette journée a été chargée et arrivée au soir toujours rien de prêt !!!! Oulala hep, hep, hep faut te bouger, pensais-je. Je réfléchis et là ... Tching !!!! Mais je sais ce que je vais faire, c'est facile, en deux-deux c'est prêt et c'est bon. J'enfile donc mon tablier, sors mon matériel et je prépare des ...
Diamants au chocolat
Pour 34 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 15 mn - Cuisson: 12 mn
Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 couteau
- 1 assiette
Ingrédients:
* 150 g de beurre de T° ambiante
* 75 g de sucre en poudre + sucre pour décorer
* 180 g de farine
* 30 g de cacao en poudre Monbana
Préparation:
1- Mélanger le beurre avec le sucre dans le bol du kitchenaid.
2- Ajouter ensuite la farine et le cacao en mélangeant toujours.
3- Former des boudins puis les rouler une première fois dans le sucre. Les placer dans une assiette puis les mettre au réfrigérateur pendant 15 mn.
4- Passer ce temps, couper les boudins en rondelles, les repasser dans le sucre puis les disposer sur le tapis de cuisson en les espaçant.
5- Les mettre à cuire au four préchauffé à 160°C ( th.4-5 ) pendant 12 mn puis les sortir et les laisser refroidir avant de les décoller.
6- Une fois refroidi, les garder dans une boîte en fer et déguster au moment du café ou du thé.
Alors ça le fait non ?? Je peux vous dire qu'ils ont été grignotés avec beaucoup de plaisir par mes participantes. N'hésitez pas à bien les espacer quand vous les disposez sur le tapis de cuisson, je pensais que l'écart avait été suffisant mais comme vous pouvez le voir sur la photo, certains se sont gentiment collés-serrés pendant la cuisson hi hi
Passez une très bonne journée.
Bisous