Diamants choc-olala

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui je vous propose de partir en direction du pays de la gourmandise, ça vous dit ? Dimanche dernier avait lieu l'atelier cuisine mensuel que j'anime. Comme à chaque fois, j'ai pour principe d'offrir le café et une petite chose préparée de mes mimines pour manger avec. D'habitude je prends le temps de préparer quelque chose le samedi après-midi mais là, cette journée a été chargée et arrivée au soir toujours rien de prêt !!!! Oulala hep, hep, hep faut te bouger, pensais-je. Je réfléchis et là ... Tching !!!! Mais je sais ce que je vais faire, c'est facile, en deux-deux c'est prêt et c'est bon. J'enfile donc mon tablier, sors mon matériel et je prépare des ...

Diamants au chocolat

Diamants choc-olala

Pour 34 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 15 mn - Cuisson: 12 mn

Matériel:
- 1 kitchenaid
- 1 balance
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 tapis de cuisson
- 1 couteau
- 1 assiette

Ingrédients:
* 150 g de beurre de T° ambiante
* 75 g de sucre en poudre + sucre pour décorer
* 180 g de farine
* 30 g de cacao en poudre Monbana

Préparation:
1- Mélanger le beurre avec le sucre dans le bol du kitchenaid.

2- Ajouter ensuite la farine et le cacao en mélangeant toujours.

3- Former des boudins puis les rouler une première fois dans le sucre. Les placer dans une assiette puis les mettre au réfrigérateur pendant 15 mn.

4- Passer ce temps, couper les boudins en rondelles, les repasser dans le sucre puis les disposer sur le tapis de cuisson en les espaçant.

5- Les mettre à cuire au four préchauffé à 160°C ( th.4-5 ) pendant 12 mn puis les sortir et les laisser refroidir avant de les décoller.

6- Une fois refroidi, les garder dans une boîte en fer et déguster au moment du café ou du thé.

Alors ça le fait non ?? Je peux vous dire qu'ils ont été grignotés avec beaucoup de plaisir par mes participantes. N'hésitez pas à bien les espacer quand vous les disposez sur le tapis de cuisson, je pensais que l'écart avait été suffisant mais comme vous pouvez le voir sur la photo, certains se sont gentiment collés-serrés pendant la cuisson hi hi

Passez une très bonne journée.

                                                                                              Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sophie 29/10/2013 19:45

juste envie d'un piquer un avec mon café :)

Christelle Voyage-Culinaire 09/11/2013 17:53



C'est bon signe ^ ^



bienvenue dans ma cuisine 25/01/2012 19:59

oh je t'en pique un non deux aller trois hihihihi
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2012 17:47



Vas-y c'est fait pour ^ - ^ Bisous



noviceencuisine 25/01/2012 16:39

qu'est ce qu'ils m'ont l'air à tomber :)

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2012 18:00



Ils n'ont pas que l'air ^ - ^



christèle 25/01/2012 14:06

au mois de décembre , j'ai participé à un atelier de cuisine au thème du chocolat et nous avons préparé à peu prés les mêmes biscuits hummmmmmmm
bisous

Agnes 25/01/2012 08:28

mes impressions ? elles sont....j'en ai l'eau à la bouche...je suis devant un thé avec un morceau de pain, certes à l'épeautre, un peu sec....et là.....irrésistibles !!!
bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 09:39



Je suis ravie qu'ils te plaisent ^ - ^ Bisous



Amélie 24/01/2012 21:00

Ces biscuits n'ont pas de prix ... normal si ce sont des diaments ! Ouuuh le jeu de mots, là ça se sent que je suis fatiguée ! ^^
N'empêche qu'ils doivent être trop trop bons !
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 09:44



Ah ah ah oh que oui qu'ils sont bons, ma boîte n'a pas fait la journée ^ - ^ Bisous



Pauline 24/01/2012 20:28

A croquer ^^

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 09:46



C'est fait hi hi ^ - ^



Poucinette 24/01/2012 20:26

Un beau bijou chocolaté

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 09:47



Merci ^ - ^



Isa-Marie 24/01/2012 20:02

Ils sont beaux et délicieux !
Bises d'Isa-Marie

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 09:48



Merci Isa-Marie ^ - ^ Bisous



corinnette 24/01/2012 19:44

c'est une super idée je note
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:08



Génial ^ - ^ Bonne journée



ohmacuisine.over-blog.com 24/01/2012 19:32

une recette bien rapide et bien gourmande !

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:09



Oui bien pratique dans le coup quand on manque d'inspiration ou de temps ^ - ^



Séverine 24/01/2012 19:24

Hummmmmmmm..... j'adore

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:13



J'en suis ravie ^ - ^ 



Philou - Un cuisiner chez vous 24/01/2012 18:19

Très tentant !

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:18



Et gourmand, ce qui ne gâche rien ^ - ^



corinne* 24/01/2012 18:01

des chocos diaments ,une valeur sur à essayer rapidement ! bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:25



Je suis ravie que ça te plaise Corinne ^ - ^ Belle journée



lou 24/01/2012 17:55

quelles superbes gourmandises !!! bonne soirée bises lou

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:27



Merci Lou ^ - ^ Belle journée Bisous



Epices & Moi 24/01/2012 16:50

Les diamants, une gourmandise que j'aimerais faire depuis un petit temps ... Un jour, un jour viendra :)En attendant, je t'en prends un.
Ils sont superbes tes diamants !!
Une belle après midi !

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:28



Merci beauoup ^ - ^ Belle journée



lisette 24/01/2012 16:06

ça tombe bien je viens de me servir un café, alors s'il en reste je t'en pique un!!!
Bisous Christelle à demain pour une autre recette

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:30



Vas-y Lisette sers-toi ^ - ^ Belle journée Bisous



estelle 24/01/2012 15:42

magnifique :))

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:39



Merci ^ - ^



afaurore 24/01/2012 15:27

super vite fait. Ca me plaît

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:43



J'en suis ravie ^ - ^



boubou 24/01/2012 15:23

A tester, car ta recette est facile et va très vite à faire..tout ce qu'il me plait! J'oubliais.. elle est au chocolat!! bisou

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:45



Super !!!! Bisous



mimine cuisine 24/01/2012 14:45

J' t'en pique un au passage!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:47



Avec grand plaisir ^ - ^



uneliyaasdebonneschoses 24/01/2012 14:37

rohh je craque sur tes diamants chocolats!!!!!!ils sont superbes!!bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:53



Merci ^ - ^ Bisous



virginie 24/01/2012 14:36

une idée bien gourmande

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:58



Et délicieuse ^ - ^



Isabelle 24/01/2012 14:17

cela me plait bien ... je pense que je testerai bientôt ...
Bizz

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:59



Génial !!!! Bisous Isabelle