Ravioles au saumon fumé sauce gingembre ou ....

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Comment rattraper une recette qui à la base aurait dû mal tournée !!! Bonjour vous avez passé un bon week-end ? Avant toute chose, je voulais souhaiter une très bonne et heureuse année du dragon, qu'elle vous soit prospère et vous apporte chance et amour. Pour fêter cette nouvelle année, je vous propose de réaliser une recette de ravioles. Faut que je vous explique comment cette recette, qui a la base aurait dû être cuite à la vapeur, c'est retrouvée devenir une recette en sauce. Samedi, je vous parlais du jeu Culino-versions et du thème de ce mois, la cuisson à la vapeur. Quand ce thème a été lancé, j'ai de suite pensé utiliser la pâte à Wonton ( ravioles chinois ). Je réfléchis à ma recette, commence les préparatifs ( jusque-là tout va bien ) puis vient le moment de la cuisson .... Ayant un wok muni d'une grille, je me suis dit, parfait !!! Et ben pas du tout ce fut la cata, déjà une si je posais le couvercle, ça écrasait mes ravioles Pffff premier système D trouver un couvercle qui pourrait contenir la vapeur. Impec, j'ai une grande poêle je la place et laisse cuire .... Et là recata !!!! Ça ne cuit pas comme je veux et ensuite ça colle à la grille !!! Wouinnnnnnnnnn mais c'est pas possible d'avoir la poisse comme ça !!!! Bon allez je laisse tomber, tant pis !!! Là ma deuxième fille Alexandra me dit : Pourquoi ne les fais-tu pas à la crème ???? Super !! En voilà une idée !!! Ni une, ni deux, je ressors d'autres faitouts et autres poêles ( bonjour la vaisselle hi hi ) et je prépare ceci. Des .....

 

Ravioles au saumon fumé sauce gingembre

 

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Pour 40 - Difficile - Préparation: 40 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 25 mn 

Matériel:

- 2 faitouts avec couvercles

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 râpe

- 1 cuillère à soupe

- 1 sauteuse

- 1 cuillère en bois

- 1 passoire

- 1 verre doseur

- 1 grand saladier

- 1 éventail

- 1 casserole

- 1 spatule

- 1 pinceau

- 1 plat

- 1 écumoire

- 1 assiette

 

Ingrédients:

Pour les ravioles:

* 1 paquet de pâte à wonton ( au rayon frais des boutiques asiatiques )

* 4 T. de saumon fumé

* 1 à 2 carottes râpées

* 1 piment vert

* 2 CS de sauce soja

* 400 g de riz à sushi

* 400 ml d'eau

* 2 CS de sucre en poudre

* ½ cc de sel

* 50 ml de vinaigre de riz

Pour la sauce:

* 1 barquette de philadelphia

* 3 CS de crème fraîche épaisse

* Gingembre en poudre de Chez Meuse Épices

* Sel, poivre

* 1 paquet de pâtes de riz

 

Préparation:

1- Rincer abondamment le riz à sushi dans plusieurs eaux puis le mettre à égoutter dans une passoire.

 

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2- Le disposer ensuite dans le faitout puis le couvrir d'eau et couvrir. Mettre à bouillir pendant 2 mn puis baisser le feu et poursuivre la cuisson encore 10 mn. Éteindre le feu puis laisser gonfler toujours à couvert 10 mn de plus ( à aucun moment ne soulever le couvercle ).

 

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3- En parallèle faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel sur feu doux, jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissout. Réserver. Une fois le riz prêt, le disposer dans le grand saladier puis verser le vinaigre dessus et le ventilé à l'aide de l'éventail de façon à le refroidir.

 

 

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4- Disposer ensuite le riz dans le saladier puis ajouter le saumon coupé en morceaux, les carottes râpées, le piment haché, la sauce soja et mélanger.

 

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5- Préparer les ravioles. Humidifier à l'aide du pinceau la pâte à wonton puis disposer au centre une petite cuillère à café de farce.

 

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6- Refermer les ravioles en les soudant bien puis les disposer dans le plat. Faire de même avec tout le paquet de pâte.

 

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7- Mettre à bouillir de l'eau dans le faitout puis y mettre à cuire les ravioles pendant 5 mn.

 

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8- Les retirer ensuite à l'aide de l'écumoire puis les mettre dans une assiette.

 

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9- Préparer la sauce en mettant à fondre la philadelphia, ajouter ensuite la crème épaisse puis le gingembre selon votre goût , du sel et du poivre et mélanger. Ajouter ensuite les ravioles et les enrober délicatement de sauce.

 

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10- Mettre à cuire les pâtes de riz selon le mode de préparation du paquet, les égoutter puis les servir aussitôt accompagné de ravioles et de sauce.

 

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Bon se fut laborieux mais alors on s'est régalé !!! Bon appétit

 

Bon début de semaine à tous.

 

                                                       Bisous

Commenter cet article

mymycuisine 15/02/2012 12:11

Appétissantes ces ravioles!

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 21:37



Merci et pourtant ils m'en ont fait voir ^ - ^



Magalie 31/01/2012 18:25

ton plat doit être délicieux et me tente bien. Il faut juste que je réussisse à trouver une boutique asiatique et là, ce n'est pas gagné !

Christelle Voyage-Culinaire 01/02/2012 17:07



Bienvenue au Club Magalie, je rencontre le même soucis par chez moi :( Il faut que je fasse 30 kms pour en trouver une et ensuite je n'ai pas énormément de choix.



Clémence 25/01/2012 16:25

ils devaient être délicieux et bien parfumés !

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2012 23:21



C'était le cas même si à la base la cuisson ne devait pas être celle-ci ^ - ^



Azura 24/01/2012 19:57

Que de découvertes merci christelle

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 09:55



Merci à toi d'être passée ^ - ^ Bisous



Isa-Marie 24/01/2012 19:57

Tu me donnes envie de tester... Il faut que je récupère mes won tong qui sont dans le fridge d'une copine...

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:07



J'ai hâte de découvrir ta version Isa-Marie ^ - ^ Belle journée



sandra 24/01/2012 11:36

ah tu viens de me fair voyager!

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 10:59



Génial !!!



bienvenue dans ma cuisine 24/01/2012 10:51

hummmmmmm ça dois être super bon merci pour cette belle recette
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:01



Je sui sravie que ça te plasie ^ - ^ Bisous



Pauline 24/01/2012 10:27

j'adore!!! c'est trop bon!

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:02



Je suis ravie que ça te plaise Pauline ^ - ^



buddlehia 24/01/2012 09:50

Une bien jolie recette !
bisous
buddlehia

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:03



Merci ^ - ^ Bisous



christèle 24/01/2012 08:10

un délicieux rattrapage qui me plait beaucoup
hummmmmmmm
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:08



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Patchouka 23/01/2012 22:20

hummmmm tu me donnes faim...

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:12



C'est bon signe ^ - ^



Amélie 23/01/2012 20:42

Ta fille t'as sauvé la mise sinon tu étais bonne pour recommencer ! lol
J'adore ta recette !
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:13



Ohh ça oui ^ - ^ Je suis ravie que ça te plaise. Bisous



Philou - Un cuisiner chez vous 23/01/2012 20:15

Beaucoup de très belles recettes sont nées de "ratages". En voici, une preuve supplémentaire.

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:13



C'est gentil Philou pourtant c'était pas gagné d'avance ^ - ^



lisette 23/01/2012 18:20

hummmm! ça doit être bon ou plutôt déliceux, j'adoooooore!!!
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:14



Je suis ravei que ça te plaise Lisette ^ - ^ Bisous



corinne* 23/01/2012 18:02

du travail mais un superbe résultat !bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:14



Merci ^ - ^



uneliyaasdebonneschoses 23/01/2012 17:49

rohhhhh comment je bave devant mon écran!!!!
malgré tes péripéties tu nous ravis les pupilles!!!biz

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:14



J'en sui sravie ^ - ^ Bisous



Mia Taverne 23/01/2012 17:22

Je vous souhaite à tous et toutes une excellente année du Dragon d'Eau! J'adore les dim sums chinois, et j'ai pu remarquer qu'avant de les déposer dans le panier de cuisson-vapeur, ils y déposent
d'abord une feuille de papier à patisserie de la dimension du panier,trouée par plusieurs petits trous ronds ou selon les trous du panier, ce qui évite que les dim sums (ou raviolis) ne restent
collés au fond du panier et ne se déchirent lors de leur prise, et n'ajoute aucun goût à la préparation.

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:15



Le soucis c'est que je n'ai pas ( encore ) de panier cuisson en bambou mais ça ne saurait tarder hi hi Merci beaucoup en tout cas pour vos précisions ^ - ^ Très bonne année du Dragon à vous
également.



la tite souris 23/01/2012 17:19

c'est quand le repas ??, ce soir ???? je viens , il n reste un peu???

Bravo a toi quel travail,
j'aime les manger, j'en ai fait qu'une seule fois il y a longtemps et je crois pas en refaire un jour , enfin qui sait

en tout cas le relève est assurée en cuisine on dirait

bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:17



Il n'en restait plus ma petite souris ^ - ^ J'ai pas dit mon dernier mot, j'ai bien l'intention d'investir dans un panier vapeur en bambou et je recommence hi hi Bisous et belle journée



Elisabeth 23/01/2012 15:42

Dommage pour la vaisselle ;)
ça a l'air délicieux !

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:20



Ne m'en parle pas hi hi



doudine 23/01/2012 14:08

Beaucoup de vaiselle mais au final très beau et certainement très bon.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:20



Merci ^ - ^ Bisous



lou 23/01/2012 12:53

moi je dis bravo, car ce n'est pas simple à faire et le resultat est bien satisfaisant, bonne semaine, bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:21



Merci Lou ^ - ^ Bisous



Epices & Moi 23/01/2012 12:35

Non seulement, ça doit être délicieux, mais tes ravioles sont superbes ! Ca devrait plaire à mes bouches gourmandes ça ( par contre, moi, le saumon .... ) Je testerai avec des crevettes à mon avis
bientot !
Et tu as super bien rattrapé le coup ! Bravo !
Une bonne journée !

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:21



u arranges à ta façon et ça roule ^ - ^ Bisous et belle journée



virginie 23/01/2012 12:27

wahouu c'est super gourmand bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:22



Merci ^ - ^ Bisous



Lilaschouette 23/01/2012 12:14

Kikou Christelle !

Quelle aventure !! et bonjour la vaisselle !
Miamm cette recette et passe une bonne journée Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:23



À qui le dis-tu hi hi Bisous



corinnette 23/01/2012 12:09

c'est superbe comme recette et la tarte tatin est bien née d'une catastrophe

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:25



C'est vrai ^ - ^ Merci



afaurore 23/01/2012 11:59

ça fait trooooooop envie

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:25



C'est bon signe ^ - ^



cecile en balade 23/01/2012 11:58

j'adore les ravioles, j'adore la cuisine asiatique ... alors forcément 'jadore ta recette ! lol!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:25



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



mimine cuisine 23/01/2012 11:55

Hummmm!!!! tu me donnes faimmmm!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 25/01/2012 11:26



C'est bon signe ^ - ^