Ravioles au saumon fumé sauce gingembre ou ....
Comment rattraper une recette qui à la base aurait dû mal tournée !!! Bonjour vous avez passé un bon week-end ? Avant toute chose, je voulais souhaiter une très bonne et heureuse année du dragon, qu'elle vous soit prospère et vous apporte chance et amour. Pour fêter cette nouvelle année, je vous propose de réaliser une recette de ravioles. Faut que je vous explique comment cette recette, qui a la base aurait dû être cuite à la vapeur, c'est retrouvée devenir une recette en sauce. Samedi, je vous parlais du jeu Culino-versions et du thème de ce mois, la cuisson à la vapeur. Quand ce thème a été lancé, j'ai de suite pensé utiliser la pâte à Wonton ( ravioles chinois ). Je réfléchis à ma recette, commence les préparatifs ( jusque-là tout va bien ) puis vient le moment de la cuisson .... Ayant un wok muni d'une grille, je me suis dit, parfait !!! Et ben pas du tout ce fut la cata, déjà une si je posais le couvercle, ça écrasait mes ravioles Pffff premier système D trouver un couvercle qui pourrait contenir la vapeur. Impec, j'ai une grande poêle je la place et laisse cuire .... Et là recata !!!! Ça ne cuit pas comme je veux et ensuite ça colle à la grille !!! Wouinnnnnnnnnn mais c'est pas possible d'avoir la poisse comme ça !!!! Bon allez je laisse tomber, tant pis !!! Là ma deuxième fille Alexandra me dit : Pourquoi ne les fais-tu pas à la crème ???? Super !! En voilà une idée !!! Ni une, ni deux, je ressors d'autres faitouts et autres poêles ( bonjour la vaisselle hi hi ) et je prépare ceci. Des .....
Ravioles au saumon fumé sauce gingembre
Pour 40 - Difficile - Préparation: 40 mn - Repos: 10 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 2 faitouts avec couvercles
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 râpe
- 1 cuillère à soupe
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 passoire
- 1 verre doseur
- 1 grand saladier
- 1 éventail
- 1 casserole
- 1 spatule
- 1 pinceau
- 1 plat
- 1 écumoire
- 1 assiette
Ingrédients:
Pour les ravioles:
* 1 paquet de pâte à wonton ( au rayon frais des boutiques asiatiques )
* 4 T. de saumon fumé
* 1 à 2 carottes râpées
* 1 piment vert
* 2 CS de sauce soja
* 400 g de riz à sushi
* 400 ml d'eau
* 2 CS de sucre en poudre
* ½ cc de sel
* 50 ml de vinaigre de riz
Pour la sauce:
* 1 barquette de philadelphia
* 3 CS de crème fraîche épaisse
* Gingembre en poudre de Chez Meuse Épices
* Sel, poivre
* 1 paquet de pâtes de riz
Préparation:
1- Rincer abondamment le riz à sushi dans plusieurs eaux puis le mettre à égoutter dans une passoire.
2- Le disposer ensuite dans le faitout puis le couvrir d'eau et couvrir. Mettre à bouillir pendant 2 mn puis baisser le feu et poursuivre la cuisson encore 10 mn. Éteindre le feu puis laisser gonfler toujours à couvert 10 mn de plus ( à aucun moment ne soulever le couvercle ).
3- En parallèle faire chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel sur feu doux, jusqu'à ce que le sucre et le sel soient complètement dissout. Réserver. Une fois le riz prêt, le disposer dans le grand saladier puis verser le vinaigre dessus et le ventilé à l'aide de l'éventail de façon à le refroidir.
4- Disposer ensuite le riz dans le saladier puis ajouter le saumon coupé en morceaux, les carottes râpées, le piment haché, la sauce soja et mélanger.
5- Préparer les ravioles. Humidifier à l'aide du pinceau la pâte à wonton puis disposer au centre une petite cuillère à café de farce.
6- Refermer les ravioles en les soudant bien puis les disposer dans le plat. Faire de même avec tout le paquet de pâte.
7- Mettre à bouillir de l'eau dans le faitout puis y mettre à cuire les ravioles pendant 5 mn.
8- Les retirer ensuite à l'aide de l'écumoire puis les mettre dans une assiette.
9- Préparer la sauce en mettant à fondre la philadelphia, ajouter ensuite la crème épaisse puis le gingembre selon votre goût
, du sel et du poivre et mélanger. Ajouter ensuite les ravioles et les enrober délicatement de sauce.
10- Mettre à cuire les pâtes de riz selon le mode de préparation du paquet, les égoutter puis les servir aussitôt accompagné
de ravioles et de sauce.
Bon se fut laborieux mais alors on s'est régalé !!! Bon appétit
Bon début de semaine à tous.
Bisous