Sablés au deux chocolat - 4 sp
Ça y est on approche tranquillement des fêtes de Noël et je vais donc vous proposer quelques gourmandises que vous pourrez offrir ou bien mettre sur votre table de réveillon le jour J.
Je publie aujourd'hui une recette à base de chocolat qui est activement attendu par mes copines gourmandes très gourmandes de Facebook ( oui, oui, Flo, Frédérique, Yolande, Céline , Jessica .... Je pense notamment à vous lol). J'ai réalisé ces gourmandises pour la pause café de vendredi et je peux vous dire qu'elles ont un carton alors enfilez votre tablier, on commence ....
Sablés au deux chocolat
Pour 45 - Facile - Préparation: 30 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 micro-ondes
- 1 pichet microplus
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 fouet à main
- 1 cuillère à café
- Des plaques à pâtisseries
- Du papier cuisson
- Grille à pâtisserie
- 1 maryse
- 1 cornet en papier cuisson
- 1 couteau
Ingrédients:
* 400 g de chocolat noir pâtissier
* 125 g de beurre pommade
* 2 œufs
* 75 g de cassonade
* 1 pincée de sel
* 375 g de farine
* 1 cc de levure chimique
* 50 g de chocolat blanc
Préparation:
1- Mettre à fondre 200 g de chocolat noir au micro-ondes dans le pichet microplus puis réserver. Pendant ce temps, mettre dans le saladier le beurre pommade avec la cassonade et les œufs puis travailler le tout au fouet.
2- Ajouter ensuite le chocolat fondu, le sel, la farine et la levure. Commencer à mélanger à l'aide de la maryse puis utiliser vos mimines bien propres pour amalgamer le tout.
3- A l'aide de la cuillère à café, prélever de la pâte puis former une boule et la disposer sur la plaque recouverte de papier cuisson. Faire de même avec le reste de la pâte puis aplatir légèrement les boules à l'aide de votre paume de main.
4- Enfourner la plaque au four préchauffé à 180°C (Th.6/7) pendant 10 à 15 mn (le temps va dépendre de la grosseur de vos boules et de votre four ;D)puis sortir la plaque et mettre les sablés à refroidir sur la grille.
5- Pendant ce temps, mettre à fondre les 200 g de chocolat noir restant dans le micro-ondes (je vous conseille de le faire en plusieurs fois sinon le chocolat va cristalliser, vous allez être obligé de le remettre à fondre et il va finir par être surchauffé et du coup il va blanchir en cristallisant ;D)puis prendre un sablé, tremper le dessus et le mettre à cristalliser sur la plaque. Faire de même avec chaque sablés.
6- Une fois que tous les sablés sont habillés de chocolat noir, mettre à fondre le chocolat blanc, le disposer dans le cornet en papier puis faire des filaments au-dessus des sablés.
7- Une fois que tout est cristallisé, disposer les sablés dans une boîte puis déguster.
Alors vous en pensez quoi ?
Concernant le nombre de points que coûtent ces merveilles, vous avez pu constater que je ne parle plus de pp mais de sp. Il se trouve que WW à fait évoluer son programme et que je parlerais dorénavant de SmartPoints et non plus de ProPoints ;D
Voili, voilou, je vous souhaite de passer une excellente journée.
Bisous