Poulet à la mangue
Bonjour, hier je vous disais qu'avait eu lieu dimanche, le tout premier atelier cuisine de l'année. Pour fêter ça, j'ai eu envie de faire voyager mes participantes au pays de l'exotisme avec un plat et un dessert. Ce matin, je vous propose de découvrir quel plat nous avons réalisé. Prêt à embarquer ??? Je commence ...
Poulet à la mangue
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 35 mn
Matériel:
- 1 wok ou une sauteuse
- 1 bol
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 6 escalopes de poulet
* 2 mangues bien mûres
* 1 CS de sauce soja
* 50 ml de jus d'ananas
* 1 CS de vinaigre balsamique
* 2 CS de cassonade
* 1 CS de fécule de maïs
* 1/4 de cc de gingembre
* 1 poivron vert
* 1 poivron rouge
* 75 g d'amandes effilées
* 75 g de noix de cajou
Préparation:
1- Couper le poulet en morceaux de taille moyenne et les faire dorer dans l'huile.
2- Ajouter les poivrons pelés, épépinés et coupés en lamelles, les amandes et les noix de cajou.
3- Mélanger dans un bol la sauce soja, le jus d'ananas, le vinaigre, la fécule de maïs, la cassonade et le gingembre. Une fois le poulet et les poivrons cuits, ajouter la sauce. Dès que la sauce est épaissie, réduire la chaleur et ajouter les mangues tranchées et encore un peu de jus d'ananas. Mélanger.
4- Laisser cuire encore 10 minutes et servir accompagné de riz.
C'est délicieux, si vous êtes des amateurs de plats sucrés salés, cette recette est faite pour vous. Maintenant comme j'avais
acheté des mangues pas trop mûres le temps de cuisson est adapté en fonction. Par contre si vous avez la chance de trouver des mangues bien mûres ou alors si vous utilisez des mangues au sirop ne
poursuivez pas la cuisson plus de 5 minutes sinon vous allez obtenir une purée de mangue
Je vous souhaite une très belle journée.
Bisous