Samoussas au poulet et 5 épices
Bonjour, je passe en coup de vent, vous présenter une nouvelle recette que vous pourrez proposer à vos convives en apéritif, pour votre réveillon. J'ai me dernière boulette qui adore raffole des samoussas. A l'écouter on en mangerait matin, midi et soir (si, si c'est un truc de fou). Aussi, comme ça faisait un sacré moment qu'elle m'en réclamait, j'ai céder et je lui est préparé des ....
Samoussas au poulet et 5 épices
Pour 20 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 20 mn
Matériel:
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois
- 1 cuillère à café
- Des ciseaux
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 feuille de papier cuisson ou silicone
- 1 bol
- 1 pinceau
- 1 microvap
- 1 micro-ondes
Ingrédients:
* 2 paquets de feuilles de brick
* 5 escalopes de poulet
* 1 oignon
* 3 carottes
* 1 courgette jaune
* 1 cc de gingembre en poudre de chez Meuse Epices
* 1 cc de 5 épices
* 2 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
* Beuure fondu
Préparation:
1- Couper le poulet en petits morceaux puis les mettre à cuire dans la poêle avec l'huile d'olive.
2- Pendant ce temps, faire cuire les carottes épluchées et la courgette coupées en petits dés au microvap pendant 20 mn au micro-ondes et réserver.
3- Une fois que le poulet est cuit, ajouter les épices et laisser revenir encore 5 mn.
4- Ajouter ensuite les courgettes, les carottes, saler, poivrer, faire revenir encore un peu puis couper le feu et laisser totalement refroidir le tout.
5- Découper les feuilles de brick en 2, replier chaque demi feuille en 2 de façon à obtenir une bande puis disposer 1 cc de préparation et procéder au pliage des samoussas. Placer chaque samoussas sur la plaque à pâtisserie puis à l'aide du pinceau, les badigeonner de beurre fondu.
6- Faire cuire au four préchauffé à 200°C (th.6/7) pendant 15 à 20 mn puis disposer dans le plat de présentation et emmener à table.
Si je vous dis que tout a été englouti, vous me croyez ? A vous de jouer maintenant ;D
Bonne fin de journée.
Bisous