Aiguillettes de canard au Miel, Champagne et Framboise
Bonsoir, je profite d'un petit moment de calme pour venir vous titiller les papilles avec une nouvelle recette. J'ai eu le plaisir de recevoir en dégustation, un coffret des Miels Muriel Guillaumon. La particularité de ces miels est qu'ils sont associés à des arômes de vins. Oui, oui, vous avez bien lu !!! Ces miels sont sans alcool ni eau ajoutée. Ils ont breveté des procédés qu'ils leurs permettent de combiner les saveurs et vertus des produits apicoles et viticoles. Ils ne contiennent ni colorant ou conservateur et sont sans sucre ajouté.
Ainsi dans le coffret que j'ai reçu, j'ai pu découvrir 4 gammes de miel (Miel et Muscat, Miel, Vin blanc et Citron, Miel et Vin rouge, Miel, Champagne et Framboise). Après avoir fait une dégustation à la petite cuillère de chaque miel, j'ai eu envie de réaliser avec une recette avec le Miel, Champagne et Framboise. J'ai donc préparé des .....
Pour 2 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 poêle antiadhésive
- 1 cuillère en bois
- 1 assiette
- 1 cuillère à café
- 1 pince
Ingrédients:
* 5 aiguillettes de canard
* Sel, poivre du moulin
* 2 cc de Miel, Champagne et Framboise Muriel Guillaumon
* 20 g de beurre très froid
Préparation:
1- Assaisonner les aiguillettes de canard puis les faire dorer quelques minutes de chaque côté dans la poêle antiadhésive.
2- Une fois cuites, les réserver dans une assiette puis déglacer les sucs avec le miel. Ajouter ensuite le beurre bien froid coupé en parcelles puis monter la sauce au beurre en faisant bien attention que le mélange ne bout pas.
3- Une fois le beurre fondu, remettre les aiguillettes dans la préparation quelques minutes de façon à ce qu'elles soient bien enrobées.
4- Servir sans attendre accompagné de tagliatelles fraîches et déguster.
Si je vous dis que nous nous sommes régalés. Le miel est tout en subtilité, une merveille. L'association avec le canard à très bien fonctionné et je vous invite à tester ;D
Très bonne soirée.
Bisous