Namandier

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, avant de commencer je voulais vous souhaiter un très bon week-end de Pâques. Aujourd'hui je vous propose de réaliser une petite gourmandise très simple et qui fait son effet.

Namandier

Namandier

Pour 1 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn

Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 fouet
- 1 moule
- 1 cuillère à soupe
- Du papier cuisson

Ingrédients:
* 200 g de poudre d'amande
* 200 g de sucre glace
* 4 œufs
* 100 g de beurre fondu
* 1 CS d'eau de fleur d'oranger

Préparation:
1- Disposer dans le saladier, la poudre d'amande, le sucre glace et mélanger.

Namandier

2- Ajouter ensuite Le beurre fondu, les œufs, l'eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau.

Namandier

3- Verser la préparation dans le moule chemisé puis faire cuire pendant 25 mn au four préchauffé à 190°C (Th.6/7).

Namandier

4- Une fois cuit, sortir le gâteau, le laisser totalement refroidir puis le démouler et couper en carrés.

Namandier

5- Déguster le jour même ou le lendemain accompagné d'un café, d'un thé ou d'un chocolat chaud.

Non seulement ce gâteau est simple à préparer mais il est aussi économique. Mes collègues de travail ont adoré alors pourquoi pas vous ;D

Très bonne journée.

                                                                                                 Bisous

Publié dans Pour le goûter

Commenter cet article

Tina 13/09/2015 09:16

divin merci

La cuisine de poupoule 07/04/2015 10:58

Il a l'air excellent ce gâteau. Je note ta recette.
Bonne semaine.
bises

Mirinda 07/04/2015 08:56

Oh la la qu'est-ce que ça l'air bon !

lapoelequirit 06/04/2015 18:00

J'ai déjà fait ce gâteau.;;qui ne n'avait pas "emballée" du tout !
Peut-être n'avais-je pas la bonne recette, je mets la tienne de côté et y donnera une suite.
A bientôt

Christelle Voyage-Culinaire 06/04/2015 23:02

J'espère que cette fois ça te plaira :D

Bonne soirée

Chrystel 05/04/2015 16:18

Toujours pas testé cette petite merveille mais ça va venir. Il me parait délicieux
Merci Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2015 16:50

C'est un plaisir :D

Christhummm 05/04/2015 15:24

sais tu pourquoi il s'appelle le Namandier ? :-)
réponse ici
http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/02/09/12446439.html

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2015 16:49

Je suppose parce qu'il est à base d'amandes :)

Mely 05/04/2015 15:14

Oh c'est drôle je compte le faire cette semaine justement, et tout à fait la même recette ! tu me donnes d'autant plus envie :)
Bisoous et bonnes Pâques !

Christelle Voyage-Culinaire 05/04/2015 15:24

Vas-y Mely c'est délicieux :)

Bisous