Lotte épicée aux pois chiches et épinards frais

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Aujourd'hui on voyage. On trouve encore sur nos étales des épinards frais alors pourquoi ne pas en profiter. La lotte est un poisson que j'aime beaucoup. J'ai donc voulu en faire une version épicé et voici ce que ça donne.

Lotte épicée aux pois chiches et épinards frais

Lotte épicée aux pois chiches et épinards frais

Pour 5 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- Un verre doseur
- 1 sauteuse
- 1 cuillère en bois

Ingrédients:
* 1 CS d'huile
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 2 cc de curry indien en poudre
* 1/4 cc de curcuma
* 1 CS de concentré de tomates
* 1 grosse boîte de tomates pelées
* 200 ml de crème de coco
* 750 g de queue de lotte
* 1 petite boîte de pois chiches
* Epinards frais
* Sel, poivre

Préparation:
1- Mettre l'huile à chauffer dans la sauteuse puis y faire revenir l'oignon émincé sur feu doux. Ajouter ensuite l'ail pressé et les épices puis faire cuire le tout 2 mn.

2- Passé ce temps, ajouter le concentré de tomate, la crème de coco et les tomates pelées. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.

3- Découper la lotte en morceaux puis l'ajouter dans la sauteuse avec les pois chiches égouttés et les épinards. Porter à nouveau à ébullition avant de baisser le feu à frémissements, couvrir pour laisser cuite encore 5 mn.

4- Saler, poivrer puis servir aussitôt ainsi ou bien accompagné de riz basmati.

C'est simple, c'est bon et ça permet de voyager tout en restant à la maison c'est chouette non ;D

Très belle journée.

                                                                                               Bisous

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Commenter cet article
B
Hummm ça donne Faim tout ça ! Félicitation pour votre blog. C'est une réussite visuel en espérant gouter a tout ça un jour ;)
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A
J'en ai fait aussi c bon ça, kiss
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L
Un beau plat rempli de saveurs<br /> Bon lundi
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P
Un savoureux plat.
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M
un plat de poison bien appétissant, merci pour cette recette. bonne soiére
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C
une recette bien originale avec de belles associations<br /> bon dimanche
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C
Quel magnifique plat, Christelle. C'est plus qu'appétissant. Hummm ! Merci
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