Papillote aux deux poissons et herbes fraîches du jardin - 3 pp

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, comment ça va chez vous ? Et oui je passe vous titiller les papilles car je suis actuellement en vacances et j'ai repris possession de mon territoire, la cuisine :D Pour aujourd'hui, je vous propose de réaliser des petites ....

Brochettes aux deux poissons et herbes fraîches du jardin
Papillote aux deux poissons et herbes fraîches du jardin - 3 pp

Pour 9 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 1 saladier
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 18 piques à brochettes
- 1 cuillère à soupe
- Du film alimentaire
- 9 morceaux de papier d'aluminium
- 9 morceaux de papier cuisson
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 économe pour peaux fines
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois

Ingrédients:
* 1 bouquet de persil
* 2 brins de menthe poivrée
* 2 brins d'estragon
* 4 brins de thym citron
* 300 g de filet de saumon
* 300 g de dos de cabillaud
* Mélange 5 baies
* 2 courgettes
* 1 poivron rouge
* 2 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre

Préparation:
1- Laver toutes les herbes, les sécher puis les ciseler à l'aide du couteau et les mettre dans le saladier.

Papillote aux deux poissons et herbes fraîches du jardin - 3 pp

2- Rincer les poissons, les sécher puis les couper en cubes. Les mettre ensuite dans le saladier avec les herbes fraîches, saler, assaisonner du mélange 5 baies, arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger. Couvrir le saladier de film alimentaire et placer le tout au réfrigérateur.

Papillote aux deux poissons et herbes fraîches du jardin - 3 pp

3- Pendant ce temps, laver les courgettes puis les couper en rondelles d'un centimètre et les couper en 2. Les faire revenir ensuite avec le reste d'huile d'olive dans la poêle, 5 mn de chaque côté, saler, poivrer et laisser tiédir.

Papillote aux deux poissons et herbes fraîches du jardin - 3 pp

4- Éplucher le poivron puis le couper en lamelles et réserver. Préparer une feuille de papier d'aluminium puis disposer dessus une feuille de papier cuisson. Monter les brochettes en alternant les poissons et les légumes puis disposer 2 brochettes par papillote. Fermer la papillotes puis faire de même avec les autres.

Papillote aux deux poissons et herbes fraîches du jardin - 3 pp

5- Une fois que toutes les papillotes sont prêtes, les disposer sur la plaque à pâtisserie puis les mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/8) pendant 15 mn environ.

Papillote aux deux poissons et herbes fraîches du jardin - 3 pp

6- Servir ensuite accompagné de riz au jasmin, de quinoa ou de semoule.

Papillote aux deux poissons et herbes fraîches du jardin - 3 pp

On a adoré et cerise sur le gâteau, ça ne coûte que 3 pp la papillote alors pourquoi se priver ;D

Très bonne soirée.

Bisous

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