Tomates farcies au thon et piment d'Espelette

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonsoir, et non vous ne rêvez pas, on n'est pas dimanche et je publie une recette hi hi Je vous explique pourquoi. Il se trouve que j'ai un petit problème de santé et qu'il va falloir sûrement que je me fasse opérer. Seulement voilà, avant l'opération, il faut que je perde du poids (et oui gourmandise et ligne ne font pas bon ménage lol). Pour cette première semaine, ayant bien perdu, mes copines sur FB m'ont demandés de partager mes menus. Du coup, comme il leurs manque quelques recettes je me suis dit autant venir sur mon blog pour vous en faire profiter aussi ;D Concernant la recette de ce soir, vous pourrez la servir en entrée ou bien en plat principal accompagné de riz c'est parfait. A vos tablier, c'est partiiiii

Tomates farcies au thon et piment d'Espelette

 

Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn

Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à café
- 1 saladier

Ingrédients:
* 4 belles tomates
* 300 g de thon au naturel
* 1 pot de fromage blanc
* 2 cc de concentré de tomate
* Ciboulette ciselée
* Sel, poivre
* Piment d'Espelette

Préparation:
1- Laver les tomates puis découper un chapeau et les vider.

Tomates farcies au thon et piment d'Espelette

2- Dans le saladier, disposer le thon égoutté, le fromage blanc, le concentré de tomate, la ciboulette, du sel, du poivre, du piment d'Espelette et mélanger le tout.

Tomates farcies au thon et piment d'Espelette

3- Garnir les tomates de thon puis disposer au frais.

Tomates farcies au thon et piment d'Espelette

4- Déguster ensuite avec la bouche :D

Tomates farcies au thon et piment d'Espelette

Et voilà c'est aussi simple que ça et c'est très bon. Comme quoi, on peut faire attention à ce que l'on mange et se faire plaisir ;D

Très bonne soirée.

                                                                              Bisous

Commenter cet article

la cuillère aux mille délices 04/11/2014 18:34

C'est le type de recette que j'adore! c'est si simple mais tellement efficace! bonne soirée

Nadia 05/10/2014 19:29

pour le fromage blanc - un pot de quel poids -merci de me répondre - bises

Christelle Voyage-Culinaire 05/10/2014 20:00

C'est un pot de 100 g Nadia. Bisous

Pépite 05/10/2014 17:07

Un accompagnement très rafraîchissant. Les tomates doivent avoir très bon goût avec le thon. Bonne chance pour ton opération, j'espère qu'elle n'est pas trop grave!

Chrystel 04/10/2014 20:44

J'adore ta version Christelle. ça change agréablement
bises

michelle 04/10/2014 11:49

Des tomates gourmandes a deguster sans scrupules, bon week end Christelle

chris 06 03/10/2014 15:57

Bonsoir mon Amie
J'ose espérer que cette intervention n'est pas trop lourde, et surtout, qu'elle t'apportera ce que tu en attends. Je t'embrasse affectueusement. Chris 06

Christelle Voyage-Culinaire 03/10/2014 16:26

Coucou Chris, c'est juste un petit souci de hanche, j'attends d'avoir rdv avec le chirurgien pour voir si il doit y avoir opération ou non. Bisous

vinsareva 03/10/2014 13:13

Très tentantes tes tomates.

papillonmyosotis 03/10/2014 13:02

Très sympas tes tomates garnies.

LES RECETTES DE MAMY 03/10/2014 12:54

c 'est en effet une bonne idée de recette, je suis comme toi , je dois me surveiller et je suis toujours à la recherche de recettes le moins calorique possible
je cuisine beaucoup de velouté sans pommes de terre
bises

Betty 03/10/2014 09:01

Pas de poisson pour moi, je passe mon tour!

corinnette 02/10/2014 23:49

je suis d'accord on peut se régaler tout en faisant attention
j'espère que se n'est pas trop grave pour toi
bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 03/10/2014 16:25

Coucou Corinette, c'est juste un petit soucis de hanches, j'attends d'avoir rdv avec le chirurgien ortho pour voir si il doit y avoir opération ou non.

Mely 02/10/2014 23:48

J'aie beaucoup la garniture de ces tomates farcies, ça fait une jolie entrée très goûteuse !
Bises.