Papillote de gambas au lait de coco et poivre vert - 5 pp

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Hello, comment ça va chez vous ? En cette fin de semaine, je vous propose une nouvelle idée de papillote que vous pourrez déguster soit pour votre repas du midi ou du soir. Enfilez votre tablier, nous allons préparer des ....

Papillotes de gambas au lait de coco et poivre vert

Papillote de gambas au lait de coco et poivre vert - 5 pp

Pour 2 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn

Matériel:
- 2 papillote en silicone
- 1 couteau
- Du papier absorbant
- 1 cuillère à café
- 1 verre doseur
- 1 saladier

Ingrédients:
* 8 gambas
* 100 ml de lait de coco
* 1 cc de poivre vert au vinaigre
* 6 feuilles de basilic
* 2 cc d'huile d'olive
* 2 cc de jus de citron vert
* Fleur de sel
* Mélange 5 baies

Préparation:
1- Décortiquer les gambas, retirer le boyau noir en fendant les gambas le long du dos puis les rincer et les éponger dans du papier absorbant.

Papillote de gambas au lait de coco et poivre vert - 5 pp

2- Les mettre ensuite dans le saladier, les assaisonner généreusement de fleur de sel et de mélange 5 baies puis verser le lait de coco, le jus de citron, le poivre vert égoutté et les feuilles de basilic grossièrement concassées. Mélanger le tout.

Papillote de gambas au lait de coco et poivre vert - 5 pp

3- Répartir le tout dans les 2 papillotes puis les refermer à l'aide du couvercle et faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 10 mn.

Papillote de gambas au lait de coco et poivre vert - 5 pp

4- Servir aussitôt accompagné de riz basmati et d'épinards pour avoir un plat complet à 8 pp.

Papillote de gambas au lait de coco et poivre vert - 5 pp

C'est simple, ça cuit tout seul, c'est parfumé et c'est très bon alors pourquoi s'en priver ;D

Très bonne fin de journée.

Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article