Truffes aux biscuits rose de Reims, amandes et miel

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, on continue notre route vers le réveillon de Noël avec une recette de gourmandises que vous pourrez proposer à vos convives au moment du café (vous pouvez aussi les réaliser afin de les offrir ça plaît tout autant ;D). C'est une recette que j'ai touvé sur Pinterest et qui vient du blog "Les gourmandises selon Angie". En utilisant sa liste des ingrédients, il m'est arrivé un problème de texture auquel j'ai remédié et c'est avec plaisir que je la partage avec vous.

Truffes aux biscuits roses de Reims, amandes et miel

 

Truffes aux biscuits rose de Reims, amandes et miel

Pour 40 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1mn - Repos: 1h00


Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 plaque à pâtisserie
- 1 feuille de papier cuisson
- 1 ramequin
- 1 casserole

Ingrédients:
Pour le sirop de sucre:
* 50 g de sucre en poudre
* 100 ml d'eau
Pour les truffes:
* 18 biscuits roses de Reims
* 60 g de poudre d'amandes (+ 40 g que j'ai rajouté)
* 50 g de sucre en poudre
* 2 CS de miel liquide
* 10 ml de kirch

Préparation:
1- Commencer par préparer le sirop en disposant le sucre et l'eau dans la casserole et mettre à bouillir le tout pendant 1 mn et réserver.

Truffes aux biscuits rose de Reims, amandes et miel

2- Mixer 6 biscuits roses et réserver cette poudre dans le ramequin.

Truffes aux biscuits rose de Reims, amandes et miel

3- Mettre ensuite dans la cuve du mixeur le reste des biscuits avec les amandes en poudre et le sucre. Mixer une première fois puis ajouter le miel, le kirch et le sirop de sucre. Mixer encore jusqu'à ce que la pâte soit homogène (c'est là que j'ai eu un soucis de texture, ma pâte était plutôt liquide et j'ai du rajouter de l'amande en poudre afin d'obtenir un mélange un peu pâteux).

Truffes aux biscuits rose de Reims, amandes et miel

4- Placer ensuite au réfrigérateur pendant 1 heure (Angie disait 20 mn mais chez moi, ce ne fut pas assez) puis à l'aide de la cuillère à café prélever de la pâte, la rouler en boules puis les disposer dans la poudre de biscuits afin de les enrober.

Truffes aux biscuits rose de Reims, amandes et miel

5- Les disposer au fur et à mesure sur la plaque recouverte de papier cuisson puis laisser sécher à l'air libre.

Truffes aux biscuits rose de Reims, amandes et miel

6- Disposer ensuite dans un contenant puis déguster accompagné d'un café ou non.

Toutes les personnes qui ont goûter ces gourmandises, les ont adorés alors pourquoi pas vous ;D

Très bonne journée.

                                                                                          Bisous

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Mely 21/12/2014 22:20

Comme elles sont belles ces truffes ! Quelle couleur ! Bravo !
Bonne fin de soirée, bisous.

Chrystel 21/12/2014 22:15

Très jolie recette girly Christelle. Merci

corinnette 21/12/2014 18:01

je les ai vu ce matin sur un blog elles sont très jolies

Elisabeth 21/12/2014 15:59

Ah enfin la recette de ces petites merveilles !
ça a l'air facile, il me manque l'ingrédient principal : le biscuit rose :P donc je vais devoir attendre avant d'essayer cette recette alléchante.
Merci et bon dimanche.