Nouveau stage à l'Ambassade du cacao de Niort

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, vous allez bien ? Hier je n'ai pas eu le temps de passer vous déposer une nouvelle recette car j'ai passé un super moment à la chocolaterie de l'Ambassade du cacao à pâtisser. C'est le troisième stage que je fais avec Tony, les 2 premiers étaient réservés au chocolat et celui-ci concernait la pâtisserie.

Nouveau stage à l'Ambassade du cacao de Niort

Rendez-vous était pris pour 9H30 à la chocolaterie de Coulon (79). Vous pensez bien qu'à 9h00 pétante j'étais déjà sur les lieux hi hi

Après être arrivée, avoir enfilé mon tablier et fait connaissance avec mes coéquipières, nous voilà rentrées dans le vif du sujet. Première étape réalisation de Macarons avec 4 garnitures différentes. Une fois la préparation prête, disposition des macarons sur la plaque de cuisson recouverte du papier cuisson.

Une fois que les 4 séries ont été réalisées, nous les avons disposé sur le rail puis nous avons attaqué le fonçage d'un cercle à tarte avec une pâte sucrée que Tony avait réalisée la veille.

Après le temps de croûtage des macarons réalisé, hop tout ce petit monde est parti en cuisson dans le four de compète hi hi

Pendant que la cuisson se fait, nous avons attaqué la réalisation des minis florentins. Tout d'abord Tony a mis à chauffer les liquides.

Puis il a versé le tout sur le mélange amandes-fruits confits.

Après, avec des petites cuillères, nous avons disposé un peu de préparation dans chaque empreinte du moule et c'est parti en cuisson. Nous les avons laissé refroidir, puis démoulé et tremper dans du chocolat.

Pendant le temps de cuisson des Florentins, nous avons finalisé la réalisation du crémeux. Nous avons réalisé le crémeux, le glaçage puis le temps que tout prenne, nous avons disposé dans les fonds de tarte cuits, les poires coupées en morceaux ou les bananes.

Après nous avons coulé le crémeux puis, après un temps de prise, nous avons coulé le glaçage puis disposé la décoration.

On a fini le montage des macarons en les garnissant d'une préparation pâte d'amande, beurre + aromatisation de notre choix (c'est-à-dire pistache, caramel, chocolat et framboise) puis la matinée s'est fini en dégustant quelques-unes de nos préparations autour d'un verre de jus de pomme et nous avons ramené le reste à la maison.

J'ai encore passé un excellent moment en très bonne compagnie.

 

Très bon dimanche.

                                                          Bisous

Publié dans Echanges entre amis

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Oh, là, là .... c'est une chance d'avoir pu patisser comme ça, vous avez fait des merveilles !

Aurons nous la chance d'avoir la recette de ce beau gâteau/tarte glacé au chocolat ou c'est top secret à l'Ambassade du cacao ?
(la pate ça va, les poires aussi mais je ne vois pas de quoi est composé ce crémeux....).
Répondre
C


Oui, oui il est prévu que je e refasse avec les photos des étapes ;D



J
Super, Niort est juste un peu trop loin pour moi. Des bises
Répondre
C


ça doit se faire aussi par chez toi Jackie ;D Bisous



P
Tu as du effectivement passer un super moment. Quelle chance!
Répondre
C


Merci ^ ^



C
tu va devenir une experte en chocolat tres belles réalisations hum ca donne envie bises
Répondre
C
tu va devenir une experte en chocolat tres belles réalisations hum ca donne envie bises
Répondre
C


Merci Caty Bisous



S
Tu as du passer un très bon moment, bravo pour tes réalisations c'est tout très joli et gourmand surtout, bonne semaine gros bisous !!!
Répondre
C


Merci ^ ^ Bonne soirée Bisous



M
Waouh, quelle chance, vous avez fait du super boulot!
Répondre
C


Merci ^ ^



L
Tu as dû passer un très bon moment gourmand ;) dommage que je sois si loin ! Bonne journée de lundi Bises
Répondre
C


Oh que oui, c'est toujours très sympa ^ ^ Bon lundi à toi aussi Lolo Bisous



C
wouha superbe
Répondre
C


Merci ^ ^



M
Bonjour,
Oh la la tout est magnifique ! Je suis envieuse j'aurai bien aimé être avec vous pour ce stage. Dommage ...
Merci pour cette jolie ballade et je vois que tu as appris pleins de choses.
Bisou
Répondre
C


Ohh que oui, c'est très enrichissant comme expérience ^ ^ Bisous



E
Joli stage ! une belle et bonne aventure :)
Bisou et bon dimanche.
Répondre
C


Je confirme ^ ^ Bon lundi Elisabeth Bisous



M
une belle matinée avec plein de techniques et de gourmandises réalisées. bon dimanche
Répondre
C


Oh que oui, c'était génial !!! Bon lundi Michelle



L
ça doit être très intéressant ces ateliers!
Je piquerai bien un p'tit macaron!!!
Bon dimanche, bisous
Répondre
C


Ohh que oui, c'est très enrichissant ^ ^ Bon lundi Lisette Bisous



L
De délicieuses gourmandises ! Tu as dû bien t'amuser ! Bisous
Répondre
C


Ohh que oui ^ ^ Bisous



F
tu as du passer un bon moment, cela me fait bien envie car ce n'est pas si loin de chez moi en fait, je ne connaissais pas
en tout cas cela doit être intéressant de faire une visite avec les enfants pendant les vacances
bises
Répondre
C


Le musée est sympa et les stages super. Il a programmé 2 autres stages en décembre sur le travail du chocolat, si ça t'intéresse n'hésite pas, on passe vraiment un bon moment ;D Bisous



C
Tu as du passer un sacré bon moment. Bises Christelle
Chrys
Répondre
C


Ohhh que oui !! Bisous Chrys