Courge butternut rôtie au parmesan et piment d'Espelette
Ça y est, l'automne est en train de s'installer tranquillement et avec elle, le retour des recettes réconfortantes. Pour la première année, nous avons décidé de tester la culture des courges butternuts et je dois dire que dame nature a été très généreuse :D Nous n'avions planté qu'un seul pied et ce n'est pas moins que 6 magnifiques courges que nous avons pu récolter (pas mal pour un essai ;D). Du coup, la première a été préparée ainsi ....
Pour 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 50 mn à 1h00
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- Une plaque de cuisson
- 1 pinceau
- 1 presse ail
- 1 râpe
Ingrédients:
* 1 courge butternut
* 2 CS d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* Thym frais
* 50 g de parmesan
* Sel, poivre
* Piment d'Espellette
Préparation:
1- Laver la courge, la couper en 2 dans la hauteur puis retirer les graines. Les disposer sur la plaque de cuisson, les badigeonner d'huile d'olive puis les parsemer d'ail pressé, de thym, de poivre, d'un peu de sel et de parmesan râpé.
2- Les mettre à cuire au four préchauffé à 180°C (th.5/6) pendant 50 mn à 1h00 ( à adapter selon votre four et la grosseur de la courge ;D) puis à la sortie du four, les saupoudrer de piment d'Espellette et servir.
C'est simple, ça cuit tout seul, c'est bon et en plus ça plaît aux enfants alors à vous de jouer maintenant.
Bisous