Soupe de brocolis à la pâte de pistache

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Ca y est le mauvais temps et les fraîches températures ont fait leur retour en Deux-Sèvres et avec eux, l'envie de recommencer à manger de la soupe histoire de se réchauffer.

Soupe de brocolis à la pâte de pistache

Soupe de brocolis à la pâte de pistache

Pour 6 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 35 mn

Matériel:
- 1 soup & co ou un faitout + mixeur plongeant
- 1 économe
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe

Ingrédients:
* 1 tête de brocolis
* 2 cubes de bouillon de volaille ou de légumes
* 2 pommes de terre Blue-Belle (pommes de terre farineuses ;D)
* Eau
* Sel, poivre
* 1 belle cuillère à soupe de pâte de pistache

Préparation:
1- Mettre dans le bol du Soup & Co, le brocoli lavé et coupé en morceaux. Ajouter ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, les cubes de bouillon émiettés puis couvrir à hauteur d'eau. Saler et poivrer.

2- Remettre le bol sur la base, le fermer puis brancher l'appareil, choisir le P2 et appuyer sur OK. Une fois que le programme est terminé et que la soupe est bien mixée, retirer le couvercle puis verser la pâte de pistache. Mélanger puis goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre si besoin. Repositionner ensuite le couvercle puis patienter quelques minutes le temps que la pâte de pistache disperse tout ses arômes puis servir aussitôt et déguster.

Il faut savoir que le brocolis n'est pas un légumes que j'affectionne particulièrement hors là, dégusté en soupe, il passe très très bien et depuis je ne le mange que comme ça ;D

Très belle journée.

                                                                                             Bisous

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D
Soupe délicieuse !<br /> Je n'aurai pas pensé à associer le brocoli et la pistache mais c'est délicieux !<br /> Merci pour la recette !<br /> http://www.cookonly.fr/categorie-bio/legumes
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C
Je suis ravie que ça te plaise Dorothée :D
M
original
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B
Brocoli et pistache? je n'y aurai jamais pensé! Merci pour l'idée!
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C
Ben alors zut, si j'avais su, je les aurais préparés ainsi.<br /> Su tu ne les apprécies guère, fais les sauter à l'huile d'olive( mieux que beurre),et une persillade. C'est pas mal, ou sauter dans du jus de rôti (veau ou porc). Bisous Chris 06
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N
originale ta soupe ! merci de la partage avec nous !
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C
très original de mettre de la pâte à pistache dans une soupe
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M
Originale l'ajout de pâte à pistache dans ta soupe. Bon après midi, bises Christelle
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M
Très intéressante cette association, cette soupe me tente bien !<br /> Bisous.
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