Rillettes de thon au tabasco

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, on continue les recettes spéciales apéritif dînatoire ^ - ^ Pour boire avec les Cupcakes de saumon à l'anteh, je leurs ais proposé un Cocktail Caraïbe puis il y avait en plus des Panna-cottas au parmesan et jambon cru, une Salade océane et des ....

 

Rillettes de thon au tabasco

 

rillettesthontabasco.jpg

 

Pour 1 terrine - Facile - Préparation: 5 mn

 

Matériel:

- 1 bol

- 1 fourchette

- 1 paire de ciseaux

- Film alimentaire

- 1 terrine

Pour le pain:

- Moules à toasts

 

Ingrédients:

* 370 g de thon au naturel

* 14 portions de kiri

* Quelques brins de ciboulette

* Quelques gouttes de tabasco

* Sel, poivre

 

Préparation:

1- Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.

 

DSC01927.JPG

 

2- Incorporer ensuite la ciboulette finement ciselée et mélanger.

 

DSC01928.JPG

 

3- Ajouter le kiri, quelques gouttes de tabasco, saler, poivrer et mélanger à nouveau.

 

DSC01929.JPG

 

4- Verser ensuite dans une terrine, puis couvrir de film alimentaire et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

DSC01930.JPG

 

5- Accompagner ces rillettes de toasts de Pain aux céréales maison et déguster.

 

DSC01942.JPG

 

Voilà en 5 mn on obtient des rillettes maison et délicieuses, c'est pas génial ? Vous n'avez plus qu'à enfiler votre tablier et au travail

 

Très bon début de semaine.

 

                                                     Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

barbara 15/02/2012 10:57

j'ai pas une passion pour le thon au naturel, par contre avec des sardines ça ne doit pas être mauvais !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 21:41



Je suis toute l'inverse, les sardines c'est pas mon truc mais par contre le thon hi hi ^ - ^ Bisous



Cosette 15/02/2012 07:40

Coucou ! Voilà une recette que j'aurai bcp aimé, j'adore mettre du tabasco partout ! hihi

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 10:57



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



Moqueplet 14/02/2012 07:37

voilà une recette à ne pas manquer, pour accompagner de minis blinis.....merci et belle st valentin

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 15:58



Il n'y a pas de quoi Moqueplet ^ - ^ Bonne fin de journée



Cuisto77 14/02/2012 06:54

Voila une recette simple et efficace, tout ce que j'aime. Gros bisous ma Cricri.

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 15:59



Je suis ravie que ça te plaise mon Claude ^ - ^ Gros bisous



Laurence 13/02/2012 23:11

Merci pour ce délice !!!!! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 17:46



Il n'y a pas de quoi ^ - ^ Bisous



Patchouka 13/02/2012 20:00

un vrai régal !
je note ta recette ! pour un prochain apéro à la maison :)
merciii :)
bizz

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 17:50



Génial !!! ^ - ^ Bisous



Messergaster 13/02/2012 19:04

C'est tellement une bonne idée de les faire soi memes!! Comme ça il y aura des ingrédietns de qualité dedans!

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 17:56



Comme tu dis et surtout aucuns conservateurs ^ - ^



gridelle 13/02/2012 18:16

moi j'en fais souvent, mais l'idée du tabasco j'adore!

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 17:59



À retenir pour une prochaine fois ^ - ^



Isa-Marie 13/02/2012 17:44

Dommage pour le jeu mais pas grave...
J'aime beaucoup tes petites tartines de toutes les formes !
Et j'adore ces rillettes gourmandes...
Amitiés d'Isa-Marie

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 18:00



Et tu as bien raison Isa-Marie ;) pour le jeu se sera pour une prochaine fois peut-être ^ - ^ Bisous



Isa-Marie 13/02/2012 17:43

Dommage pour le jeu... Pas grave !
Tes petits toasts sont tout mignons !
Et bien sur je suis fan de ces rilletes maison !
Amitiés d'Isa-Marie

lou 13/02/2012 16:57

une rillette qui me donne un avant gout d'été !je te souhaite une agréable semaine, bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 18:05



Pourquoi attendre lou ?? Bisous et belle soirée



boubou 13/02/2012 16:09

Avec du kiri, elle est géniale ta recette et simple comme je les aime!! Bisou Christelle

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 18:06



Merci Boubou, je sui sravie que ça te plaise ^ - ^ Bisous



bienvenue dans ma cuisine 13/02/2012 15:32

ça dois être super bon!!!
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 20:14



Ohh que oui, ça se laisse bien manger ^ - ^ Bisous



Mimine Cuisine 13/02/2012 15:03

Bien épicé, j'adore!!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 21:25



J'en suis ravie ^ - ^



aux papilles 13/02/2012 13:57

une belle idée

Val 13/02/2012 13:25

C'est tentant pour les apéros cet été! Bisous

lisette 13/02/2012 12:59

sur des petits toasts en apéro, super!!!
Bonne journée, bisous

uneliyaasdebonneschoses 13/02/2012 12:57

humm c'est très appétissant!!!bizz

doudine 13/02/2012 12:28

Une petite recette simple, rapide et délicieuse et ca change du thon mayonnaise.

Bisous, Doudine.

noviceencuisine 13/02/2012 11:46

Quelle belle idée cette rilette, j'en raffolerai ^^

corinnette 13/02/2012 11:45

c'est super j'adore ce genre d'apéro
en fait j'aime faire toutes ces petites choses qui se dégustent sans faim (fin)
bonne journée

Neaira 13/02/2012 11:22

une super idée pour un apéro entre amis !

Christelle Voyage-Culinaire 13/02/2012 11:52



Merci beaucoup ^ - ^



cecile en balade 13/02/2012 11:09

ça me plait bien avec cette touche de tabasco !
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/02/2012 11:54



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



Amélie 13/02/2012 10:54

Carrément génial oui ! J'adore ! :)
Bonne journée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 13/02/2012 11:56



Merci ^ - ^ Belle journée Bisous