Tarte soleil au cheddar et graines de sésame

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Ça fait un moment que je n'étais pas venu vous titiller les papilles avec une de mes recettes. Non pas que je ne cuisine pas mais avec le travail, la fin de l'année scolaire de mes filles et mes vacances, pas une minute pour passer vous faire coucou.


Je profite donc de ma dernière journée de vacances pour vous proposer une recette que j'ai réalisé hier car nous étions invités à dîner chez nos amis Sophie et Philippe.


Pour cette fois, il a été décidé que j'emmène du salé et j'ai donc proposé, pour l'apéritif, une .....

Tarte soleil au cheddar et graines de sésame

Tarte soleil au cheddar et graines de sésame

Pour 1 tarte - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn

Matériel:
- 1 grille à pâtisserie
- 1 râpe avec boîte Fiskars®
- 1 poêle anti-adhésive
- 1 cuillère en bois
- 1 paire de ciseaux
- 1 couteau
- 1 verre

Ingrédients:
* 2 pâtes feuilletées
* 150 g de cheddar
* 1 bouquet de ciboulette
* 40 g de graines de sésame

Préparation:
1- Faire torréfier les graines de sésame à sec dans la poêle quelques minutes puis les réserver.

2- Ciseler la ciboulette au dessus d'un bol puis râper le cheddar grâce à la râpe Fiskars® (attention à vos doigts car je peux vous dire qu'elle râpe très bien ;D ).

3- Dérouler une première pâte feuilletée puis la saupoudrer de cheddar râpé, de ciboulette ciselée et de graines de sésame torréfiées.

4- Recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilletée puis procéder au découpage. Placer le verre au centre de la tarte puis commencer par la découper en 4. Couper chaque 1/4 en 3 puis encore en 2 (vous devez obtenir 6 parts par 1/4) et les torsader.

5- Renouveler la même opération encore 3 fois puis retirer le verre et disposer la tarte sur la plaque de cuisson (si vous constatez que la pâte colle à votre couteau pendant le découpage, passez la lame de celui-ci sous un filet d'eau froide, ça va vous faciliter la vie ;D)

6- Mettre à cuire le tout au four préchauffé à 200°C (Th.6/7) pendant 25 minutes environ puis sortir le tout et déguster tiède ou bien froid.

Cette tarte a remportée un grand succès, à vous de jouer maintenant :D

 

Je profite de cet article pour vous parler des ustensiles de cuisine FunctionalForm de Fiskars®. Je vous vois d'ici .... Comment ça Fiskars® fait des ustensiles de cuisine ??? Et bien oui !!! J'ai eu la joie de recevoir ceux-ci afin de vous faire part de mon avis.

Tout d'abord la râpe avec boîte Fiskars®

Comme dit plus haut, elle a très bien joué son rôle et vue sa qualité non seulement vous pourrez râper du fromage mais je suis sûr que les légumes ne lui feront pas peur. Autre avantage, si il vous reste de la préparation, vous pourrez placer le couvercle afin de conserver vos aliments râpés au réfrigérateur.


Ensuite la roulette à pizza Fiskars®

Pour le coup se sont mes filles qui ont pu la tester hier soir (et oui pendant que vous étiez chez Sophie et Philippe hier soir, mes doudous ont fait soirée pizza et films avec leur cousine) et je n'ai eu que des retours positifs (elle a une très bonne prise en mains et elle découpe Tropppppp biennnnn selon elles lol).


Pour finir le coupe pomme avec récipient Fiskars®

J'ai pu tester cet ustensiles lors de la préparation d'une tarte aux pommes et pareil, qualité de découpe au top et si il reste des pommes, on met le couvercle afin de les conserver.


Je vous invite à visiter à leur site de vente en ligne en cliquant ici : http://uneexclusivitefiskars.fr/

 

Bonne fin de journée.

                                                                                            Bisous

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