Billes de tomates cerises au chèvre, sésame et baies roses
Bonsoir, c'est pas en avance que je viens vous proposer la recette du jour. Il y a deux semaines, on n'était pas moins de 12 à table à l'occasion de l'anniversaire de ma Nini. J'adore dans ces cas là, essayer de nouvelles choses afin de les faire découvrir à mes convives. Pour cette fois, je les ais surpris au moment de l'apéritif en leurs proposant des .....
Pour 12 - Facile - Préparation: 25 mn - Réfrigération: 1 heure
Matériel:
- 2 assiettes creuses
- 1 fourchette
- 1 paire de ciseaux
- 1 cuillère à soupe
Ingrédients:
* 2 chèvres frais nature (perso acheté chez mon amie Sylvie ;D)
* 500 g de tomates cerises
* 1 bouquet de ciboulette
* 2 CS de graines de pavot
* 2 CS de graines de sésame
* 1 CS de baies roses de chez Meuse Épices
* 2 CS de crème liquide entière
* 4 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre du moulin
Préparation:
1- Laver les tomates et la ciboulette puis les sécher. Dans la première assiette disposer les graines et les baies roses puis les écraser à la fourchette. Ajouter la ciboulettes ciselée, poivrer puis bien mélanger le tout.
2- Dans la seconde assiette, écraser le chèvre à la fourchette puis ajouter la crème liquide, l'huile d'olive, du sel, du poivre et mélanger.
3- Une fois que tout est prêt, procéder au façonnage. Prendre une première tomate cerise puis l'envelopper d'une légère couche de fromage de chèvre. La faire rouler ensuite dans le mélange baies roses, graines et ciboulette.
4- Recommencer la même opération avec la moitié des tomates puis les disposer sur le plat de service en alternant une bille de tomate au chèvre, une tomate nature. Placer le tout au réfrigérateur pendant minimum une heure puis emmener à table et déguster.
Non seulement cet amuse- bouche fait sensation avec toutes ces couleurs mais c'est aussi très bon. Si vous testez, vos convives n'en seront que très contents :D
Très bonne soirée.
Bisous