Push Cakes apéritif au thon et basilic avec les nouveautés Elle à Table
Bonjour, aujourd'hui on part aux States. Connaissez-vous les Puch Cakes ? Se sont de petits gâteaux agrémentés de crème que l'on pousse afin de les dévorer.
"Elle à table" étant à l'affût de toutes les nouveautés, ils ont décidé de sortir un coffret contenant 6 push cakes ainsi qu'un tapis de cuisson pro à tout petit prix.
Alors oui à la base ces ustensiles sont destinés à la pâtisserie mais pourquoi se limiter à du sucrer alors qu'il est possible de réaliser des préparations salées tout aussi gourmandes ?
Je vous propose ma version de
Push Cakes apéritif au thon et basilic
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 45 mn
Matériel:
- 1 coffret de 6 Push Cakes "Elle à Table"
- 1 tapis cuisson pro "Elle à Table"
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- Film étirable
Ingrédients:
* 1 boîte de 185 g de thon au naturel
* Basilic frais
* 2 petits suisses 0%
* 2 CS de crème fraîche épaisse
* 1 cc de moutarde
* Paprika en poudre
* Sel, poivre
* 6 T. de pain de mie aux céréales
* 2 CS de jus de citron
Préparation:
1- Égoutter le thon puis l'émietter dans le saladier.
2- Ajouter ensuite les petits-suisses, la moutarde, le basilic ciselé, le sel, le poivre, la crème épaisse et le jus de citron. Mélanger.
3- Recouvrir le saladier de film alimentaire puis le mettre au réfrigérateur pendant 45 mn.
4- Toaster une partie des pains de mie puis préparer les push cakes.
5- A l'aide du push cake, découper des ronds de pain de mie dans chaque tranche.
6- Une fois que toutes les tranches sont découpées, procéder au montage en replaçant le push cake dans le reste de l'appareil puis déposer un premier disque de pain de mie, recouvrir de préparation au thon et saupoudrer de paprika.
7- Redescendre le push cake puis recommencer la même opération encore 4 fois en terminant par la préparation au thon et saupoudrer de paprika.
8- Faire de même avec chaque push cakes puis placer le couvercle et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Le moment venu, emmener à table et déguster.
Ça c'est mangé comme des petits pains :D Ce que j'ai trouvé top dans les push cakes "Elle à Table", c'est qu'ils sont présentés sur socles, qu'ils sont recouverts d’un couvercle pour pouvoir les conserver, et qu'ils possèdent un système de poussoir pour les déguster comme une glace dans un cornet ! Effet festif garanti ! Pour cette recette, j'ai utilisé le tapis de cuisson pro comme tapis à pâtisserie, mais vous pouvez aussi l'utiliser pour cuire des préparations au four, il est prévu pour ;D
ELLE à table est disponible en grandes surfaces alimentaires. Vous pourrez trouver le tapis de cuisson pro au prix de 9,90 € et 7,90 € la box de 6 push cakes.
A vous de jouer maintenant :D
Belle journée.
Bisous