Push Cakes apéritif au thon et basilic avec les nouveautés Elle à Table

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui on part aux States. Connaissez-vous les Puch Cakes ? Se sont de petits gâteaux agrémentés de crème que l'on pousse afin de les dévorer.

"Elle à table" étant à l'affût de toutes les nouveautés, ils ont décidé de sortir un coffret contenant 6 push cakes ainsi qu'un tapis de cuisson pro à tout petit prix.

Alors oui à la base ces ustensiles sont destinés à la pâtisserie mais pourquoi se limiter à du sucrer alors qu'il est possible de réaliser des préparations salées tout aussi gourmandes ?

Je vous propose ma version de

Push Cakes apéritif au thon et basilic

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 45 mn

Matériel:
- 1 coffret de 6 Push Cakes "Elle à Table"
- 1 tapis cuisson pro "Elle à Table"
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- Film étirable

Ingrédients:
* 1 boîte de 185 g de thon au naturel
* Basilic frais
* 2 petits suisses 0%
* 2 CS de crème fraîche épaisse
* 1 cc de moutarde
* Paprika en poudre
* Sel, poivre
* 6 T. de pain de mie aux céréales
* 2 CS de jus de citron

Préparation:
1- Égoutter le thon puis l'émietter dans le saladier.

Push Cakes apéritif au thon et basilic avec les nouveautés Elle à Table

2- Ajouter ensuite les petits-suisses, la moutarde, le basilic ciselé, le sel, le poivre, la crème épaisse et le jus de citron. Mélanger.

Push Cakes apéritif au thon et basilic avec les nouveautés Elle à Table

3- Recouvrir le saladier de film alimentaire puis le mettre au réfrigérateur pendant 45 mn.

Push Cakes apéritif au thon et basilic avec les nouveautés Elle à Table

4- Toaster une partie des pains de mie puis préparer les push cakes.

Push Cakes apéritif au thon et basilic avec les nouveautés Elle à Table

5- A l'aide du push cake, découper des ronds de pain de mie dans chaque tranche.

Push Cakes apéritif au thon et basilic avec les nouveautés Elle à Table

6- Une fois que toutes les tranches sont découpées, procéder au montage en replaçant le push cake dans le reste de l'appareil puis déposer un premier disque de pain de mie, recouvrir de préparation au thon et saupoudrer de paprika.

Push Cakes apéritif au thon et basilic avec les nouveautés Elle à Table

7- Redescendre le push cake puis recommencer la même opération encore 4 fois en terminant par la préparation au thon et saupoudrer de paprika.

Push Cakes apéritif au thon et basilic avec les nouveautés Elle à Table

8- Faire de même avec chaque push cakes puis placer le couvercle et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Le moment venu, emmener à table et déguster.

Ça c'est mangé comme des petits pains :D Ce que j'ai trouvé top dans les push cakes "Elle à Table", c'est qu'ils sont présentés sur socles, qu'ils sont recouverts d’un couvercle pour pouvoir les conserver, et qu'ils possèdent un système de poussoir pour les déguster comme une glace dans un cornet ! Effet festif garanti ! Pour cette recette, j'ai utilisé le tapis de cuisson pro comme tapis à pâtisserie, mais vous pouvez aussi l'utiliser pour cuire des préparations au four, il est prévu pour ;D

ELLE à table est disponible en grandes surfaces alimentaires. Vous pourrez trouver le tapis de cuisson pro au prix de 9,90 € et 7,90 € la box de 6 push cakes.

A vous de jouer maintenant :D

Belle journée.

Bisous

Publié dans Pour l'apéritif

Commenter cet article

Juste 28/07/2015 08:42

en voila une belle idée...
bizzz

papillonmyosotis 17/07/2015 13:27

Et bien ça fait envie, merci pour la découverte.

tulipe_isa 17/07/2015 11:04

bien sympas en version salés ces push cakes!!!
bonne journée, et bon week, bizzzz, isa

la cuisine de poupoule 17/07/2015 10:29

Superbe comme ça à l'air bon.
Bonne journée
bises

Mely 17/07/2015 08:11

Une super idée qui présente trop bien !
Bisous et bon week-end.