Brownie au gingembre cristallisé

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, nous allons maintenant passer à la version sucrée de mon apéritif. Ça faisait un moment que je voulais goûter au gingembre cristallisé, aussi lorsque Melle Banane m'en a offert j'ai pu enfin me faire plaisir en réalisant un ...

 

Brownie au gingembre cristallisé

 

browniechocogingembre.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 35 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 spatule

- 1 moule carré

- 1 feuille de papier cuisson

- 1 balance

- 1 petite cuillère

- 1 bol passant au micro-ondes

- 1 Micro-ondes

 

Ingrédients:

* 4 oeufs

* 300 g de sucre

* 250 g de farine

* 150 g de beurre

* 200 g de chocolat corsé

* 30 g de gingembre cristallisé

* 1 cc de Poudre à lever

* 1 s. de sucre vanillé

 

Préparation:

1- Mettre la farine et le sucre dans le bol du kitchenaid et mélanger.

 

DSC01943.JPG

 

2- Pendant ce temps, faire fondre le beurre coupé en parcelles avec le chocolat cassé en morceaux dans le bol au micro-ondes.

 

DSC01945.JPG

 

3- Y ajouter ensuite les oeufs, le sucre vanillé, mélanger et verser dans la kitchenaid.

 

DSC01946.JPG

 

4- Mélanger puis y ajouter le gingembre coupé en petits dés et mélanger à nouveau.

 

DSC01947.JPG

 

5- Verser la préparation dans le moule chemisé avec la feuille de papier cuisson.

 

DSC01948.JPG

 

6- Faire cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 30 mn puis sortir le brownie et le couper en parts pendant qu'il est chaud.

 

DSC01951.JPG

 

7- Une fois refroidi, séparer les parts et servir.

 

DSC01962.JPG

 

Il n'y a pas à dire, le chocolat et le gingembre qu'est-ce que c'est bon !!! Étant donné que je l'ai fait pour des invités, j'ai décoré le brownie avec du gingembre coupé en petits morceaux et que j'ai collé au blanc d'oeuf. Je vous en offre une part

 

Passez une excellente journée.

 

                                                       Bisous

Publié dans Pour le goûter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

kamdem 23/03/2012 08:02

bonjour a vous; je suis maurice proprietaire d un resto du coeur ici a yaounde au cameorun; j aimerais ici rencontrer des gesn pour echange d experience et autres; j ai essaye votre brownie au
gimgembre dans mon resto est incroyable que les gens en raffole; la demande va croissante; j aimerais rencontrer un partenaire ici pour agrandir le truc et aussi les gens demandent d eplsu en plsu
de splat europeen
si ça vous interesse faites moi savoir 0023774754438

kamdem 31/01/2014 20:43

salut a vosu serez vosu interesé par le poivre blanc de pendja et des feves de chicolatr? si oui envoyez moi un mail kamdemkamer@yahoo.fr

Christelle Voyage-Culinaire 24/03/2012 21:57



Merci pour votre compliment, vous pouvez prendre les recettes que vous souhaitez sur mon blog pour en faire profiter vos clients sans problème. Je vous souhaite une très bonne soirée



Pauline 16/02/2012 12:40

Huuuuummmmm, une tuerie ^^

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 20:54



Merci ^ - ^



Cupcakes en folie et autres douceurs 16/02/2012 00:49

une savoureuse douceur!!! Bravo pour ce nouveau partenariat! Bises

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 11:21



Merci ^ - ^ Bisous



corinne* 15/02/2012 13:27

des gourmandises et on continue.....bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 21:36



Pourquoi s'arrêter en si bon chemin ^ - ^ Belle soirée



Annick 15/02/2012 09:21

Coucou Christelle. Un brownie qui va émoustiller les papilles. Bisous-bisous & bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 10:55



C'est le cas de le dire hi hi Bisous et belle journée



AurelieWa 14/02/2012 22:15

il a l'air super bon ce brownies

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 10:59



Je confirme ^ - ^



cecile en balade 14/02/2012 22:11

j'aime beaucoup cette idée
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 11:02



J'en suis ravie Cécile ^ - ^ Bisous



cojocano 14/02/2012 21:30

du gingembre? C'est chaud par ici lol

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 11:15



Arfff St Valentin oblige hi hi



Miss Bretzel 14/02/2012 21:06

Ca doit être surprenant de croquer dans un grain de gingembre!!!!
Sinon, concernant ton nouveau partenaire, je connais bien aussi (en même temps j'habite à côté de Guérande!!)^^

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 11:17



Bah écoute d'habitude j'ai du mal avec le gingembre confit alors que là pas du tout, j'ai adoré ^ - ^



corinnette 14/02/2012 20:44

oui j'en prendrais bien un petit morceau
beau partenaire
et bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 11:19



Vas-y Corinnette avec grand plaisir ^ - ^ Belle journée



ohmacuisine.over-blog.com 14/02/2012 20:24

elle est troo jolie la petite boite ! tu as du stock !

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 11:20



C'est clair ^ - ^



melle carotte 14/02/2012 19:53

très bonne idée, en plus, dès qu'il y a du chocolat, je craque !

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 11:28



Merci ^ - ^



lisette 14/02/2012 19:25

ta recette de brownie au gingembre est originale!
Merci pour le lien de ton nouveau partenaire, je vais aller y faire un tour!
Bonne soirée, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 11:30



Merci Lisette, n'hésites pas à aller visiter leur site, il est très bien fait ^ - ^ Bisous et belle journée



bienvenue dans ma cuisine 14/02/2012 19:24

miam miam!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 11:31



Oh moins c'est clair hi hi



séverine 14/02/2012 19:10

Un bon brownie on s'en lasse pas
bizzz ma belle

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 13:11



Comme tu as raison ^ - ^ Bisous



Cuisinons En Couleurs 14/02/2012 19:05

miam miam!! un régal!!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 13:12



Merci ^ - ^



lou 14/02/2012 17:24

je suis curieuse de connaitre le gout de ce brownie ! belle soirée, bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 13:20



C'est vraiment très bon ^ - ^ Belle journée Bisous



gridelle 14/02/2012 16:11

une super idée pour un brownie original!

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 13:22



Merci ^ - ^



noviceencuisine 14/02/2012 16:10

sympa ce partenaire!
et ton brownies à tomber.
ce n'est pas trop fort le gingembre de cette forme?

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 13:23



Pas du tout, autant j'ai du mal avec le gingembre confit autant cristallisé c'est délicieux ^ - ^



Mimine Cuisine 14/02/2012 14:35

J'aime avec le gingembre!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 13:24



J'en suis ravie ^ - ^



Isabelle 14/02/2012 14:30

Il a l'air délicieux....je me sers ....Merci Christelle ! bizz

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 13:44



Vas-y Isabelle avec grand plaisir ^ - ^ Bisous



uneliyaasdebonneschoses 14/02/2012 13:05

il est bien joli ton brownie!!et ce gingembre hummmm!!
chouette partenariat ma belle!!bisous

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 14:08



Merci ^ - ^ Bisous



Epices & Moi 14/02/2012 12:43

Une belle idée le gingembre dans un brownies, ils ont terriblement bons !
Une belle journée !

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 14:09



Merci ^ - ^ Belle journée à toi aussi



aux papilles 14/02/2012 12:21

superbe sympa ce gingimbre cristallisé

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 15:24



Et surtout très bon ^ - ^



poucinette 14/02/2012 11:50

superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 21:49



Merci ^ - ^



Aux delices du palais 14/02/2012 11:29

on partanariat et delicieux brownie bien chocolaté bravo bises.

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 17:41



Merci ^ - ^ Bisous



vero 14/02/2012 11:29

ça a l'air trés bon, je vais aller faire un tour pour voir le sel, bisouss, bonne journée.

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 15:56



Merci ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous