Cupcakes au saumon fumé et à l'aneth

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, hier je n'ai pu passer vous proposer une recette car j'ai passé ma journée en cuisine à préparer des petites choses pour l'apéritif dinatoire que nous avions organisé hier soir pour des amis. Du coup, je me rattrape aujourd'hui en vous proposant ma toute première recette de cupcakes en version salées. J'ai utilisé la recette de base de Chloé Saada pour les réaliser et ensuite j'ai fait le reste. Sa base de gâteau au yaourt est juste parfaite, j'adore !! Les cupcakes sont moelleux, un délice, je vous invite vraiment à tester et vous me direz ce que vous en pensez. On commence ?

 

Cupcakes au saumon fumé et à l'aneth

 

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Pour 15 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 Poche à douille

- 1 douille ronde n°18

- 2 moules à muffins en acier

- Des caissettes en papier

- 1 saladier

- 1 spatule

- 1 paire de ciseaux

- 1 douille cannelés n°11

- 1 Support pour poche à douille

- 1 grille à pâtisserie

 

Ingrédients:

Pour les cupackes:

* 1 pot de yaourt ( pour moi maison )

* 3 pots de farine

* 1 s. de levure chimique

* 4 oeufs

* 125 g de beurre à T° ambiante

* Sel, Poivre

* 150 g de saumon fumé

* Aneth fraîche

Pour la crème:

* 2 pots de philadelphia nature

* 1 petit suisse

* Sel

* Aneth fraîche

* 15 tomates coeurs-de-pigeon

 

Préparation:

1- Mettre le yaourt, la farine et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure.

 

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2- Ajouter ensuite le reste des ingrédients hormis le saumon et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Retirer ensuite le bol du socle et ajouter le saumon coupé en petits dés et mélanger.

 

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3- Disposer la poche avec la douille ronde dans le support pour poche à douille puis verser la préparation dedans. Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser la préparation dedans jusqu'à un peu plus de la moitié des moules.

 

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4- Enfourner ensuite le moule à four préchauffer à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

 

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4- Pendant ce temps préparer la crème en détendant le philadelphia avec le petit suisse à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite du sel et de l'aneth finement coupée et mélanger.

 

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5- Mettre cette crème dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis, une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de crème sur le dessus.

 

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6- Disposer ensuite une tomate coeur-de-pigeon préalablement lavée ( pour le coup c'est ma fille Virginie qui a été chargée de le faire ^ - ^ ) puis faire de même pour chaque cupcake.

 

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7- Les disposer ensuite sur le plat de présentation et les stoker dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.

 

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Ils ont reçu un super accueil !! C'est frais, moelleux, un délice à refaire sans hésiter lors d'un prochain apéritif

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                             Bisous

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marilu 12/12/2013 16:14

Je suis vraiment contente de trouve le blog et je vais le préparait ces cupcakes qui sont très bons.

CuisineStyle 21/02/2012 10:14

Trop mimi!
ps: et hop dans mes favoris...
Carmen.

Christelle Voyage-Culinaire 22/02/2012 18:09



Super !!!! ^ - ^



Pauline 16/02/2012 12:41

Miam, trop mimi ^^

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 20:54



Merki ^ - ^



clemence 15/02/2012 13:48

ils sont très beaux ces cupcakes salés et bien gourmands!

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 21:34



Merci Clémence ^ - ^



Maybe Some Cakes 15/02/2012 11:51

En plus d'être super joli, ça a l'air délicieux.

Christelle Voyage-Culinaire 16/02/2012 21:38



Merci ^ - ^



ohmacuisine.over-blog.com 13/02/2012 17:53

j'aime bcp la petite touche de legereté avec le dessus !

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 18:00



J'en suis ravie ^ - ^



Neaira 13/02/2012 11:23

ils sont superbes tes petits cupcakes !

Christelle Voyage-Culinaire 13/02/2012 11:38



Merci ^ - ^



Anna 12/02/2012 23:43

Miam ! Ils sont super appétissants !

Christelle Voyage-Culinaire 13/02/2012 12:30



Merci ^ - ^



pierre 12/02/2012 21:12

ça en jette pour l'apéro bravo Pierre

Christelle Voyage-Culinaire 13/02/2012 13:14



Merci Pierre ^ - ^



Cécile 12/02/2012 10:49

oh! c'est petits cupcakes salés sont très très jolis! Ils doivent faire leur effet à l'apéro! Bon idmanche!

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:28



Ça a été le cas de plus ils sont très bons ^ - ^ Bonne fin de journée



Nad0511 12/02/2012 09:34

Non seulement ils sont beaux mais ils doivent terriblement bons! bisous et bon dimanche!

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:30



Tout à été mangé, c'est plutôt bon signe ^ - ^ Bisous



Pupuce 12/02/2012 09:29

ils ont l'air trop trop bons ces cupcakes!!!

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:32



Ohh que oui ils ont été tous mangés ^ - ^



Pauline 12/02/2012 09:16

Ils ont l'air terriblement bon!
Je vais garder la recette sous le coude, elle me fait bien envie!

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:34



J'en suis ravie ^ -  ^



jiji 12/02/2012 09:15

humm sa à l'airtrop bon !! je pense faire sa très vite, mai y me manque le syphon;-(

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:35



Je n'ai pas utilisé de siphon pour la crème Jiji, c'est une base de Philadelphia et petit suisse, une simple poche à douille fait l'affaire ^ - ^



boubou 12/02/2012 08:56

Olala comme il est bien gourmand ton cupcake!!Bisou

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:37



Merci Boubou ^ - ^ Bisous



Moqueplet 12/02/2012 07:33

oh qu'ils me paraissent excellent ces petits gâteaux là.....je prends, je prends.....passe une douce journée

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:39



C'est fait pour ^ - ^ Bonne soirée Moqueplet



Cuisto77 12/02/2012 06:44

excellent, j'adore ma cricri. Petites astuces ajoute un peu de vodka dans ta crème pour une version plus adultes. Gros bisous ma cricri.

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:42



C'est noté mon Claude ^ - ^ Bisous



doudine 12/02/2012 00:57

Hum... j'ai faim. Je peux en prendre un.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:45



Oui c'est bien parce que c'est toi ^ - ^ Bisous



Miss Bretzel 11/02/2012 23:19

Cupcake version saléen ça doit être trop bon! Je n'ai encore jamais tenté!

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:46



Alors au travail ^ - ^



A table les garçons 11/02/2012 22:15

J'adore, j'adore, la version salée des cupcakes c'est une super bonne idée originale, il va falloir que j'essaie ça très vite, merci pour le partage ;)

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 17:52



Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



christèle 11/02/2012 17:22

miam miam je croquerais bien dans un cupcakes!!!!!!
dommage pour le jeu je suis arrivée trop tard
bisous

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 18:01



Je suis désolée Christèle, une prochaine foispeut-être ^ - ^ Bisous



AurelieWa 11/02/2012 16:56

super sympa ces cupcakes

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 18:08



Merci ^ - ^



melle carotte 11/02/2012 16:41

super, j'adore ta présentation de ces petites gourmandises

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 18:10



Merci ^ - ^



Val 11/02/2012 15:38

Je crois que je n'ai jamais fait de cupcake salé! Il va falloir y remédier! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 18:19



Alors au travail ^ - ^ Bisous



gridelle 11/02/2012 15:37

un cupcake salé! alors ça ça me plait beaucoup!!!

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 20:38



J'en suis ravie ^ - ^



corinne* 11/02/2012 15:37

de jolies friandises ,un plaisir en bouche certain.
bon week-end .

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 20:39



Merci ^ - ^ Bonne soirée



corinnette 11/02/2012 14:26

ils sont superbes en tout cas
bon samedi

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 20:45



Merci ^ - ^ Bonne soirée



Elisabeth 11/02/2012 14:19

Mmh ils ont l'air appétissants !
On adore le saumon, je crois que je vais faire plaisir à toute la famille en testant cette recette.

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 20:46



Génial et surtout tu viens le dire si ça a plu ^ - ^



mimine cuisine 11/02/2012 14:03

Superbes!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 20:46



Merci ^ - ^



séverine 11/02/2012 14:02

C'est trop mignon et c'est appétissant
Bon week end ma belle
Bizzzz

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 20:47



Merci ^ - ^ Bonne soirée Bisous



lisette 11/02/2012 13:41

tiens, on a les mêmes moules à muffins!!!
Super ta recette, encore une à garder sous le coude!!!
Bon week end, bisous

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 20:48



Je suis ravie qu'elle te plaise Lisette ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Epices & Moi 11/02/2012 13:40

Super beaux tes cupcakes !! Je mets la recette de côté ;)
Un bon week end !

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 20:51



Génial !!! ^ - ^ Bonne soirée



Isa-Marie 11/02/2012 13:09

Qu'ils sont beaux ! Et rigolos car à priori on pourrait croire à une cerise confite et des cupcakes sucrés !
J'oubliais : si je suis tirée au sort ça tombera pile pour un cadeau de sainte isabelle !
Sinon chez moi ca râle aussi avec les livres de cuisine. Je réalise que j'en ai déjà présenté plus de 120 sur mon blog ?????
Bises d'Isa-Marie

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 20:54



J'ai vue sur ton blog Isa-Marie ^ - ^ Mais les livres magnifiques source d'inspiration lol Merci en tout cas pour le compliment Bisous



chacha 11/02/2012 12:49

une idée vraiment sympathique qui a du beaucoup plaire à l'apéro, bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 21:18



Oui ils ont fait sensation ^ - ^ Belle soirée



lou 11/02/2012 12:47

voilà qui doit faire son effet à table ! Je te souhaite un bon weekend, bises Lou

Christelle Voyage-Culinaire 12/02/2012 21:20



Ça a été le cas ^ - ^ Bonne soirée Lou Bisous