Cupcakes au saumon fumé et à l'aneth

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, hier je n'ai pu passer vous proposer une recette car j'ai passé ma journée en cuisine à préparer des petites choses pour l'apéritif dinatoire que nous avions organisé hier soir pour des amis. Du coup, je me rattrape aujourd'hui en vous proposant ma toute première recette de cupcakes en version salées. J'ai utilisé la recette de base de Chloé Saada pour les réaliser et ensuite j'ai fait le reste. Sa base de gâteau au yaourt est juste parfaite, j'adore !! Les cupcakes sont moelleux, un délice, je vous invite vraiment à tester et vous me direz ce que vous en pensez. On commence ?

 

Cupcakes au saumon fumé et à l'aneth

 

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Pour 15 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 20 mn

Matériel:

- 1 kitchenaid

- 1 balance

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 Poche à douille

- 1 douille ronde n°18

- 2 moules à muffins en acier

- Des caissettes en papier

- 1 saladier

- 1 spatule

- 1 paire de ciseaux

- 1 douille cannelés n°11

- 1 Support pour poche à douille

- 1 grille à pâtisserie

 

Ingrédients:

Pour les cupackes:

* 1 pot de yaourt ( pour moi maison )

* 3 pots de farine

* 1 s. de levure chimique

* 4 oeufs

* 125 g de beurre à T° ambiante

* Sel, Poivre

* 150 g de saumon fumé

* Aneth fraîche

Pour la crème:

* 2 pots de philadelphia nature

* 1 petit suisse

* Sel

* Aneth fraîche

* 15 tomates coeurs-de-pigeon

 

Préparation:

1- Mettre le yaourt, la farine et la levure dans le bol du kitchenaid et secouer un peu le bol juste histoire que la farine se mélange avec la levure.

 

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2- Ajouter ensuite le reste des ingrédients hormis le saumon et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Retirer ensuite le bol du socle et ajouter le saumon coupé en petits dés et mélanger.

 

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3- Disposer la poche avec la douille ronde dans le support pour poche à douille puis verser la préparation dedans. Mettre les caissettes à cupcakes dans les empreintes du moule puis verser la préparation dedans jusqu'à un peu plus de la moitié des moules.

 

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4- Enfourner ensuite le moule à four préchauffer à 165°C (th.5-6) Pendant 20 mn. Une fois le temps de cuisson terminé, sortir les cupcakes et les retirer du moule pour les mettre à refroidir sur la grille à pâtisserie.

 

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4- Pendant ce temps préparer la crème en détendant le philadelphia avec le petit suisse à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite du sel et de l'aneth finement coupée et mélanger.

 

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5- Mettre cette crème dans la poche à douille équipée de la douille cannelée puis, une fois les cupcakes refroidis, faire une jolie rosace de crème sur le dessus.

 

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6- Disposer ensuite une tomate coeur-de-pigeon préalablement lavée ( pour le coup c'est ma fille Virginie qui a été chargée de le faire ^ - ^ ) puis faire de même pour chaque cupcake.

 

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7- Les disposer ensuite sur le plat de présentation et les stoker dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.

 

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Ils ont reçu un super accueil !! C'est frais, moelleux, un délice à refaire sans hésiter lors d'un prochain apéritif

 

Je vous souhaite une très bonne journée.

 

                                                             Bisous

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Commenter cet article
M
Je suis vraiment contente de trouve le blog et je vais le préparait ces cupcakes qui sont très bons.
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C
Trop mimi!
ps: et hop dans mes favoris...
Carmen.
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C


Super !!!! ^ - ^



P
Miam, trop mimi ^^
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C


Merki ^ - ^



C
ils sont très beaux ces cupcakes salés et bien gourmands!
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C


Merci Clémence ^ - ^



M
En plus d'être super joli, ça a l'air délicieux.
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C


Merci ^ - ^



O
j'aime bcp la petite touche de legereté avec le dessus !
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C


J'en suis ravie ^ - ^



N
ils sont superbes tes petits cupcakes !
Répondre
C


Merci ^ - ^



A
Miam ! Ils sont super appétissants !
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C


Merci ^ - ^



P
ça en jette pour l'apéro bravo Pierre
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C


Merci Pierre ^ - ^



C
oh! c'est petits cupcakes salés sont très très jolis! Ils doivent faire leur effet à l'apéro! Bon idmanche!
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C


Ça a été le cas de plus ils sont très bons ^ - ^ Bonne fin de journée



N
Non seulement ils sont beaux mais ils doivent terriblement bons! bisous et bon dimanche!
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C


Tout à été mangé, c'est plutôt bon signe ^ - ^ Bisous



P
ils ont l'air trop trop bons ces cupcakes!!!
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C


Ohh que oui ils ont été tous mangés ^ - ^



P
Ils ont l'air terriblement bon!
Je vais garder la recette sous le coude, elle me fait bien envie!
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C


J'en suis ravie ^ -  ^



J
humm sa à l'airtrop bon !! je pense faire sa très vite, mai y me manque le syphon;-(
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C


Je n'ai pas utilisé de siphon pour la crème Jiji, c'est une base de Philadelphia et petit suisse, une simple poche à douille fait l'affaire ^ - ^



B
Olala comme il est bien gourmand ton cupcake!!Bisou
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C


Merci Boubou ^ - ^ Bisous



M
oh qu'ils me paraissent excellent ces petits gâteaux là.....je prends, je prends.....passe une douce journée
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C


C'est fait pour ^ - ^ Bonne soirée Moqueplet



C
excellent, j'adore ma cricri. Petites astuces ajoute un peu de vodka dans ta crème pour une version plus adultes. Gros bisous ma cricri.
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C


C'est noté mon Claude ^ - ^ Bisous



D
Hum... j'ai faim. Je peux en prendre un.

Bisous, Doudine.
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C


Oui c'est bien parce que c'est toi ^ - ^ Bisous



M
Cupcake version saléen ça doit être trop bon! Je n'ai encore jamais tenté!
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C


Alors au travail ^ - ^



A
J'adore, j'adore, la version salée des cupcakes c'est une super bonne idée originale, il va falloir que j'essaie ça très vite, merci pour le partage ;)
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C


Je suis ravie que ça te plaise ^ - ^



C
miam miam je croquerais bien dans un cupcakes!!!!!!
dommage pour le jeu je suis arrivée trop tard
bisous
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C


Je suis désolée Christèle, une prochaine foispeut-être ^ - ^ Bisous



A
super sympa ces cupcakes
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C


Merci ^ - ^



M
super, j'adore ta présentation de ces petites gourmandises
Répondre
C


Merci ^ - ^



V
Je crois que je n'ai jamais fait de cupcake salé! Il va falloir y remédier! Bisous
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C


Alors au travail ^ - ^ Bisous



G
un cupcake salé! alors ça ça me plait beaucoup!!!
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C


J'en suis ravie ^ - ^



C
de jolies friandises ,un plaisir en bouche certain.
bon week-end .
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C


Merci ^ - ^ Bonne soirée



C
ils sont superbes en tout cas
bon samedi
Répondre
C


Merci ^ - ^ Bonne soirée



E
Mmh ils ont l'air appétissants !
On adore le saumon, je crois que je vais faire plaisir à toute la famille en testant cette recette.
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C


Génial et surtout tu viens le dire si ça a plu ^ - ^



M
Superbes!!!!!!
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C


Merci ^ - ^



S
C'est trop mignon et c'est appétissant
Bon week end ma belle
Bizzzz
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C


Merci ^ - ^ Bonne soirée Bisous



L
tiens, on a les mêmes moules à muffins!!!
Super ta recette, encore une à garder sous le coude!!!
Bon week end, bisous
Répondre
C


Je suis ravie qu'elle te plaise Lisette ^ - ^ Bonne soirée Bisous



E
Super beaux tes cupcakes !! Je mets la recette de côté ;)
Un bon week end !
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C


Génial !!! ^ - ^ Bonne soirée



I
Qu'ils sont beaux ! Et rigolos car à priori on pourrait croire à une cerise confite et des cupcakes sucrés !
J'oubliais : si je suis tirée au sort ça tombera pile pour un cadeau de sainte isabelle !
Sinon chez moi ca râle aussi avec les livres de cuisine. Je réalise que j'en ai déjà présenté plus de 120 sur mon blog ?????
Bises d'Isa-Marie
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C


J'ai vue sur ton blog Isa-Marie ^ - ^ Mais les livres magnifiques source d'inspiration lol Merci en tout cas pour le compliment Bisous



C
une idée vraiment sympathique qui a du beaucoup plaire à l'apéro, bonne journée
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C


Oui ils ont fait sensation ^ - ^ Belle soirée



L
voilà qui doit faire son effet à table ! Je te souhaite un bon weekend, bises Lou
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C


Ça a été le cas ^ - ^ Bonne soirée Lou Bisous