Panna cotta au parmesan et jambon cru

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour ça y est de retour ^ - ^ Désolée pour cette absence un peu prolongée mais j'ai reçu du monde tout le week-end et ma dernière invitée est repartie aujourd'hui. L'avantage dans ce genre de situation, c'est que vous allez pouvoir découvrir les différentes choses servies pendant ces 2 jours ^ - ^ Nous allons commencer par une des mises en bouches servie pour mon apéritif du samedi midi. Voici une ....

 

Panna cotta au parmesan et jambon cru

 

pannacottaparmesan.jpg

 

Pour 10 à 12 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 5 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 oignon

- 1 mixeur plongeant

- 1 casserole

- 1 verre mesureur

- 1 fouet à main

- 1 râpe

- 1 cuillère à café

- 12 verrines

 

Ingrédients:

* 30 cl de crème liquide 15% MG

* 45 cl d'eau

* 55 g de Régilait 1/2 écrémé

* 150 g de parmesan

* 2 cc d'agar-agar

* 1 oignon

* 1 bouillon de marmite à la volaille

* Quelques tranches de chiffonnade de jambon cru

* Tomates coeur de pigeon ou cerises

 

Préparation:

1- Émincer l'oignon et réserver.

 

DSC02158.JPG

 

2- Verser l'eau, le Régilait, la crème et l'agar-agar dans une casserole. Ajouter le bouillon de marmite, le parmesan râpé et l'oignon.

 

DSC02159.JPG

 

3- Chauffer le tout en remuant pour faire fondre le parmesan et porter à frémissement pendant 1 mn. Mixer le tout  au mixeur plongeant puis verser dans les verrines.

 

DSC02160.JPG

 

4- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, disposer sur la panna cotta, un morceau de chiffonnade de jambon cru puis fendre les tomates en 2 en laissant une partie non coupée, puis les placer " à cheval " sur les verrines.

 

DSC02197.JPG

 

5- Emmener à table et déguster.

 

Ces panna cottas ont remporté un grand succès. Génial !!!! C'est la recette que je propose pour le concours organisé par Régilait Aura t'elle toutes ses chances ?????

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

 

                                                                                            à demain

Publié dans Pour l'apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

doudine 02/01/2012 23:40

Dés que j'ai vu ta recette je l'ai mise dans mes favoris, car comme tu le sais quand il y à du fromage dans une recette je ne résiste pas, merci pour cette très bonne recette.

Bisous, Doudine.

Christelle Voyage-Culinaire 03/01/2012 18:28



Je suis ravie que ça te plaise Doudine ^ - ^ Bisous



Chilubru 03/10/2010 11:47


T AS VU QUE TU FAIS PARTIE DES GAGNANTES


Christelle Voyage-Culinaire 03/10/2010 12:37



Oui j'ai vu ça hier Magalie, je suis trop contente !!! ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



mitokola 01/10/2010 17:41


Un tout grand bravo pour cette excellente prestation et nomination au concours Régilait, je suis très heureuse pour toi, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 02/10/2010 21:52



Merci beaucoup Mitokola ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Pauline 25/07/2010 16:34


Une tuerie, comme d'hab, même sans jambon et tomates (hi, hi, hi) Recette aussi à faire en urgence ;op


papillonmyosotis 21/07/2010 23:15


super sympa ta recette, j'aime bcp.


corinne* 20/07/2010 18:01


un must très rafraichissant !hummmmmmm j'en ai l'eau à la bouche !BYE....


Cécile 20/07/2010 12:41


une très bonne idée toute fraiche pour les apéro d'été! Bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 21/07/2010 20:21



Merci Cécile ^ - ^ Bisous



Gali 20/07/2010 11:33


je confirme, c'est une entrée excellente !merci Christelle, je pourrai la partager à mon tour, bisous !!!


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:46



Pas de quoi ma Gali ^ - ^ Bonne journée ma bichette Bisous



Anna 20/07/2010 10:31


Ah enfin une recette !! Je plaisante ! J'espère que tu as bien profité du we.
Très belle recette, j'aime bien les panacotta salées, en plus c'est tout mignon!


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:46



Et oui enfin hi hi Ohh que oui que j'ai profité mais comme d'hab, ça passe trop vite ^ - ^ Merci pour le compliment Anna Bisous



Mary 20/07/2010 10:27


Hum j'adore la pana cotta, mais je suis la seule a aimé cela à la maison pfff !!!!
Gros bisous ma petite poupette ♥♥ et désolée de ne pas écrire plus souvent, mais le temps me manque comme toujours ...


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:45



Kikoo ma Mary, t'inquiète pas ma bichette, je sais bien combien tu es occupée. Passe une très bonne journée Bisous



fanfan 20/07/2010 09:53


elle est originale cette idée, je n'ai pas encore eu l'occasion de faire des panna cotta salé!!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:44



Merci Fanfan ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous



itachi 20/07/2010 09:01


hello!!

je te souhaite de passer un bon mardi!
j'aimerai bien gouter :)

@ demain,

bises!


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:43



Merci Itachi ^ - ^ Bisous



samya 20/07/2010 03:16


Sympa et très zoli!!! Je ne savais pas qu'on pouvait faire des panna cota en salé!! J'irais me coucher moins bete ce soir, merci Christelle!!!


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:43



C'est comme tout en cuisine Samya, on prends la base et on innove hi hi Passe une très bonne journée Bisous



sabry 19/07/2010 23:10


coucou ma chistelle ....
tu étais où coquine ???
c'est beaucoup la panna cotta ...
bonne soirée ...bisous ...


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:43



Kikoo ma Sabry, j'étais chez moi mais j'ai eu le plaisir de recevoir pour le week-end 3 bloggeuses, du coup pas trop le temps de passer sur l'ordi ^ - ^ Passe une très bonne journée ma choupette
Bisous



Sofigourmande 19/07/2010 23:03


Un vrai délice !!! Et j'y ai goûté !!! Mes papilles se souviennent encore du parmesan !! Encore bravo Christelle !


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:42



Merci beaucoup Sophie ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



tattoo 19/07/2010 22:48


une entrée légère et bien mariée !


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:41



Merci Tatto ^ - ^ Bisous



mentale 19/07/2010 21:45


bise du jour!


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:41



Merci ^ - ^



kayababouch 19/07/2010 21:21


Merveilleux, j'adore !!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:41



J'en suis ravie Kaya ^ - ^ Bisous



Calou 19/07/2010 20:58


Très belle idée ces panna cotta salées ! Bravo Christelle !


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:41



Merci Calou ^ - ^ Bisous



Patrick 19/07/2010 20:56


Je commençais à me sentir seul! Ouf! tu es revenue ....
Un délice raffiné que ce panna cotta salé!
On dit souvent qu'on arrête pas le progrés mais on n'arrête pas Christelle non plus !
Ta recette est formidable, je t'adresse une cascade,une pluie torrentielle d'éloges et je t'envoie un tout gros bisou.

Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:40



Coucou Patrick; merci pour tout tes gentils compliments ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous



sagweste 19/07/2010 20:26


moi je retiens ta recette, pour un apero c sensass ;o)
biosu
sag


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:40



Comme tu dis Sag, ça glisse tout seul ^ - ^ Bisous



cecile 19/07/2010 19:52


j'adore ta recette que je m'empresse de noter !! il faut absolument que je teste des panna cotta salées ... dès que j'aurai retrouver de l'énergie pour cuisiner !!
bises ma belle


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:40



Merci Cécile ^ - ^ Belle journée Bisous



loustika 19/07/2010 19:41


trés bonne idée!!! je note:-) bonne soirée bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:39



J'en suis ravie Llou ^ - ^ Belle journée Bisous



Cécilia 19/07/2010 19:40


Humm quel délice cette petite panna cotta miam miam jolie participation ;-)

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:39



Merci Cécilia ^ - ^ Belle journée Bisous



riClémence 19/07/2010 19:39


extra pour l'apéro...


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:39



Comme tu dis, ça glisse tout seul ^ - ^ Bisous



buddlehia 19/07/2010 19:31


coucou ! Christelle
il va falloir que je m'invite ! trop bien cette panna cotta salée et originale ...
tu as toute tes chances !
bisous
buddlehia


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:38



Merci Buddlehia ^ - ^ Belle journée Bisous



lisette 19/07/2010 19:17


merci pour cette recette, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:38



Pas de quoi Lisette ^ - ^ Bisous



sylcuisine 19/07/2010 18:13


Une belle idée de panna-cotta originale !


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:37



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



lallafatima 19/07/2010 18:04


Ta recette doit être un vrai délice!!! cette recette va direct dans mes favoris!!!!
Gros bisou et bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 20/07/2010 11:37



J'en suis ravie Fatima ^ - ^ Belle journée Bisous



mimi 19/07/2010 17:26


belle idée cette panna cota


Christelle Voyage-Culinaire 19/07/2010 17:27



Merci Mimi ^ - ^ Belle journée Bisous



kaouthar de tunis 19/07/2010 16:53


hummm ça doit etre super bon! j adore le parmesan j'en mets partout :))))onpeut remplacer l'agar agar par de la gelatine poudre j imagine?
jaihate devoir la suite...


Christelle Voyage-Culinaire 19/07/2010 17:04



Oui tout à fait Kaouthar, pour ma part je prends de l'agar-agar car je suis fan ^ - ^ mais la gélatine doit fonctionner aussi Bisous



Cuisine gourmande 19/07/2010 16:30


Originale cette panna cotta salée ! Merci pour cette recette !


Christelle Voyage-Culinaire 19/07/2010 16:38



Pas de quoi ^ - ^ Belle journée Bisous



jeannice 19/07/2010 16:28


humm une pana cotta salé miam c'est très original bravo !
gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 19/07/2010 16:36



Merci Jeannice ^ - ^ Belle journée Bisous



Sandyy90 19/07/2010 16:10


Hummm ... tu nous mets l'eau à la bouche, j'aurais bien aimé être là pour déguster HiHi Bonne chance pour le concours et gros bisous Chrys ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 19/07/2010 16:11



Merci beaucoup ma Sandy maintenant il n'y a plus qu'à ^ - ^ Gros bisous ma choupette