Panna cotta au parmesan et jambon cru

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour ça y est de retour ^ - ^ Désolée pour cette absence un peu prolongée mais j'ai reçu du monde tout le week-end et ma dernière invitée est repartie aujourd'hui. L'avantage dans ce genre de situation, c'est que vous allez pouvoir découvrir les différentes choses servies pendant ces 2 jours ^ - ^ Nous allons commencer par une des mises en bouches servie pour mon apéritif du samedi midi. Voici une ....

 

Panna cotta au parmesan et jambon cru

 

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Pour 10 à 12 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 5 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 oignon

- 1 mixeur plongeant

- 1 casserole

- 1 verre mesureur

- 1 fouet à main

- 1 râpe

- 1 cuillère à café

- 12 verrines

 

Ingrédients:

* 30 cl de crème liquide 15% MG

* 45 cl d'eau

* 55 g de Régilait 1/2 écrémé

* 150 g de parmesan

* 2 cc d'agar-agar

* 1 oignon

* 1 bouillon de marmite à la volaille

* Quelques tranches de chiffonnade de jambon cru

* Tomates coeur de pigeon ou cerises

 

Préparation:

1- Émincer l'oignon et réserver.

 

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2- Verser l'eau, le Régilait, la crème et l'agar-agar dans une casserole. Ajouter le bouillon de marmite, le parmesan râpé et l'oignon.

 

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3- Chauffer le tout en remuant pour faire fondre le parmesan et porter à frémissement pendant 1 mn. Mixer le tout  au mixeur plongeant puis verser dans les verrines.

 

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4- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, disposer sur la panna cotta, un morceau de chiffonnade de jambon cru puis fendre les tomates en 2 en laissant une partie non coupée, puis les placer " à cheval " sur les verrines.

 

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5- Emmener à table et déguster.

 

Ces panna cottas ont remporté un grand succès. Génial !!!! C'est la recette que je propose pour le concours organisé par Régilait Aura t'elle toutes ses chances ?????

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

 

                                                                                            à demain

Publié dans Pour l'apéritif

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