Panna cotta au parmesan et jambon cru

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour ça y est de retour ^ - ^ Désolée pour cette absence un peu prolongée mais j'ai reçu du monde tout le week-end et ma dernière invitée est repartie aujourd'hui. L'avantage dans ce genre de situation, c'est que vous allez pouvoir découvrir les différentes choses servies pendant ces 2 jours ^ - ^ Nous allons commencer par une des mises en bouches servie pour mon apéritif du samedi midi. Voici une ....

 

Panna cotta au parmesan et jambon cru

 

pannacottaparmesan.jpg

 

Pour 10 à 12 - Facile - Préparation: 20 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 5 mn

 

Matériel:

- 1 planche à découper

- 1 oignon

- 1 mixeur plongeant

- 1 casserole

- 1 verre mesureur

- 1 fouet à main

- 1 râpe

- 1 cuillère à café

- 12 verrines

 

Ingrédients:

* 30 cl de crème liquide 15% MG

* 45 cl d'eau

* 55 g de Régilait 1/2 écrémé

* 150 g de parmesan

* 2 cc d'agar-agar

* 1 oignon

* 1 bouillon de marmite à la volaille

* Quelques tranches de chiffonnade de jambon cru

* Tomates coeur de pigeon ou cerises

 

Préparation:

1- Émincer l'oignon et réserver.

 

DSC02158.JPG

 

2- Verser l'eau, le Régilait, la crème et l'agar-agar dans une casserole. Ajouter le bouillon de marmite, le parmesan râpé et l'oignon.

 

DSC02159.JPG

 

3- Chauffer le tout en remuant pour faire fondre le parmesan et porter à frémissement pendant 1 mn. Mixer le tout  au mixeur plongeant puis verser dans les verrines.

 

DSC02160.JPG

 

4- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Au moment de servir, disposer sur la panna cotta, un morceau de chiffonnade de jambon cru puis fendre les tomates en 2 en laissant une partie non coupée, puis les placer " à cheval " sur les verrines.

 

DSC02197.JPG

 

5- Emmener à table et déguster.

 

Ces panna cottas ont remporté un grand succès. Génial !!!! C'est la recette que je propose pour le concours organisé par Régilait Aura t'elle toutes ses chances ?????

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

 

                                                                                            à demain

Publié dans Pour l'apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Dés que j'ai vu ta recette je l'ai mise dans mes favoris, car comme tu le sais quand il y à du fromage dans une recette je ne résiste pas, merci pour cette très bonne recette.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis ravie que ça te plaise Doudine ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> T AS VU QUE TU FAIS PARTIE DES GAGNANTES<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui j'ai vu ça hier Magalie, je suis trop contente !!! ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Un tout grand bravo pour cette excellente prestation et nomination au concours Régilait, je suis très heureuse pour toi, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Mitokola ^ - ^ Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une tuerie, comme d'hab, même sans jambon et tomates (hi, hi, hi) Recette aussi à faire en urgence ;op<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> super sympa ta recette, j'aime bcp.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un must très rafraichissant !hummmmmmm j'en ai l'eau à la bouche !BYE....<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> une très bonne idée toute fraiche pour les apéro d'été! Bisous!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Cécile ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> je confirme, c'est une entrée excellente !merci Christelle, je pourrai la partager à mon tour, bisous !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi ma Gali ^ - ^ Bonne journée ma bichette Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Ah enfin une recette !! Je plaisante ! J'espère que tu as bien profité du we.<br /> Très belle recette, j'aime bien les panacotta salées, en plus c'est tout mignon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui enfin hi hi Ohh que oui que j'ai profité mais comme d'hab, ça passe trop vite ^ - ^ Merci pour le compliment Anna Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hum j'adore la pana cotta, mais je suis la seule a aimé cela à la maison pfff !!!!<br /> Gros bisous ma petite poupette ♥♥ et désolée de ne pas écrire plus souvent, mais le temps me manque comme toujours ...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Kikoo ma Mary, t'inquiète pas ma bichette, je sais bien combien tu es occupée. Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> elle est originale cette idée, je n'ai pas encore eu l'occasion de faire des panna cotta salé!!<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Fanfan ^ - ^ Passe une bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> hello!!<br /> <br /> je te souhaite de passer un bon mardi!<br /> j'aimerai bien gouter :)<br /> <br /> @ demain,<br /> <br /> bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Itachi ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Sympa et très zoli!!! Je ne savais pas qu'on pouvait faire des panna cota en salé!! J'irais me coucher moins bete ce soir, merci Christelle!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est comme tout en cuisine Samya, on prends la base et on innove hi hi Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> coucou ma chistelle ....<br /> tu étais où coquine ???<br /> c'est beaucoup la panna cotta ...<br /> bonne soirée ...bisous ...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Kikoo ma Sabry, j'étais chez moi mais j'ai eu le plaisir de recevoir pour le week-end 3 bloggeuses, du coup pas trop le temps de passer sur l'ordi ^ - ^ Passe une très bonne journée ma choupette<br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Un vrai délice !!! Et j'y ai goûté !!! Mes papilles se souviennent encore du parmesan !! Encore bravo Christelle !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Sophie ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> une entrée légère et bien mariée !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Tatto ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> bise du jour!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ^ - ^<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Merveilleux, j'adore !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Kaya ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très belle idée ces panna cotta salées ! Bravo Christelle !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Calou ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Je commençais à me sentir seul! Ouf! tu es revenue ....<br /> Un délice raffiné que ce panna cotta salé!<br /> On dit souvent qu'on arrête pas le progrés mais on n'arrête pas Christelle non plus !<br /> Ta recette est formidable, je t'adresse une cascade,une pluie torrentielle d'éloges et je t'envoie un tout gros bisou.<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou Patrick; merci pour tout tes gentils compliments ^ - ^ Passe une très bonne journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> moi je retiens ta recette, pour un apero c sensass ;o)<br /> biosu<br /> sag<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Comme tu dis Sag, ça glisse tout seul ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore ta recette que je m'empresse de noter !! il faut absolument que je teste des panna cotta salées ... dès que j'aurai retrouver de l'énergie pour cuisiner !!<br /> bises ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Cécile ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> trés bonne idée!!! je note:-) bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Llou ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Humm quel délice cette petite panna cotta miam miam jolie participation ;-)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Cécilia ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> extra pour l'apéro...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Comme tu dis, ça glisse tout seul ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> coucou ! Christelle<br /> il va falloir que je m'invite ! trop bien cette panna cotta salée et originale ...<br /> tu as toute tes chances !<br /> bisous<br /> buddlehia<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Buddlehia ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> merci pour cette recette, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi Lisette ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une belle idée de panna-cotta originale !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup ^ - ^ Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ta recette doit être un vrai délice!!! cette recette va direct dans mes favoris!!!!<br /> Gros bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Fatima ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> belle idée cette panna cota<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Mimi ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> hummm ça doit etre super bon! j adore le parmesan j'en mets partout :))))onpeut remplacer l'agar agar par de la gelatine poudre j imagine?<br /> jaihate devoir la suite...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui tout à fait Kaouthar, pour ma part je prends de l'agar-agar car je suis fan ^ - ^ mais la gélatine doit fonctionner aussi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Originale cette panna cotta salée ! Merci pour cette recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pas de quoi ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> humm une pana cotta salé miam c'est très original bravo !<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Jeannice ^ - ^ Belle journée Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummm ... tu nous mets l'eau à la bouche, j'aurais bien aimé être là pour déguster HiHi Bonne chance pour le concours et gros bisous Chrys ♥♥<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup ma Sandy maintenant il n'y a plus qu'à ^ - ^ Gros bisous ma choupette<br /> <br /> <br /> <br />