Salade océane

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, nous continuons notre menu spécial 18 ans avec l'entrée.  J'ai proposé trois choses différentes à mes invités. Il y avait une terrine de sanglier ( que je n'ai pas faite ), une Salade de chou cru à la noix de coco et une ..

 

Salade océane

 

saladeoceane.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 7 mn


Matériel:

- 1 faitout

- 1 passoire

- 1 saladier

- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 planche à découper

* 1 couteau

- 4 verrines

 

Ingrédients:

* 200 g de pâtes

* 100 g de fromage blanc

* 2 CS de mayonnaise Lesieur

* 60 g de surimi râpé

* Sel, poivre

* Aneth

* Tomates séchées

 

Préparation:

1- Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter et les passer sous un filet d'eau froide. Les verser ensuite dans un saladier puis ajouter le fromage blanc, la mayonnaise, l'aneth, le surimi, du sel et du poivre. Mélanger.

 

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2- Disposer la salade en verrines puis déposer des morceaux de tomates séchées.

 

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3- Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et déguster.

 

Pour le coup, je vous ai refait la recette ce matin car le jour J je n'avais pas eu le temps. Dans le coup j'ai utilisé des tomates séchées mais à la base, j'avais coupé des tomates cerises que j'avais disposé sur le dessus de chaque verrine comme sur la photo.

 

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Maintenant je vous donne les quantités utilisées pour réaliser 60 verrines. J'ai utilisé:

 

* 1 kg de pâtes

* 3 paquets de surimi râpé

* 1 kg de fromage blanc

* 2 pots de mayonnaise Lesieur

* 2 barquettes de tomates cerises

* Aneth

* Sel, poivre

 

De plus, les salades ont été préparées le vendredi et mises au réfrigérateur jusqu'au samedi soir

 

Voili, voilou, demain je vous donne rendez-vous pour la suite et fin de notre menu et en attendant je vous souhaite de passer une excellente journée.

 

                                                     Bisous

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Audrée 09/12/2011 21:27

Une bonne idée en verrine, c'est frais !

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 22:20



Et niveau quantité c'est bien plus pratique qu'en saladiers ^ - ^



itachi 09/12/2011 05:21

hello
je te souhaite un bon vendredi
@ demain
bises

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:28



Merci ^ - ^ Belle soirée Bisous



Val 08/12/2011 21:42

Quel courage de faire un buffet! Bravo en tous les cas, car en plus d'être bon, c'est varié! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:34



Merci beaucoup Val  ^ - ^ Bisous



afaurore 08/12/2011 21:36

sympa cette verrine!!

Christelle Voyage-Culinaire 09/12/2011 23:35



Merci ^ - ^



josiane 08/12/2011 18:01

bonne idée que cette salade
Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 18:27



Merci Josiane ^ - ^ Bonne soirée



melle carotte 08/12/2011 16:38

je retiens ton idée de salade car j'en fait beaucoup et sa me permet de varier !

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 18:37



Avec grand plaisir ^ - ^



Séverine 08/12/2011 16:35

Quel boulot tout ça !!
super cette ptite salade hummmm

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 18:39



Oh ça oui et encore t'as pas vu le dessert hi hi



lou 08/12/2011 15:46

trés bonne idée , présentée en petite verrines ça permet d 'en manger deux fois plus!!!

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 18:46



Et au moins on ne culpabilise pas ah ah ah



oum linda 08/12/2011 14:14

Un vrai délice!Tout est dans la simplicitée et la fraicheur! merci pour cette recette.

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 18:54



Comme quoi pas besoin de faire compliquer pour faire bon hi hi



mimine cuisine 08/12/2011 13:43

Miammmmm!!!!!!!!!!

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 20:59



Merciiiiiiiiiiiiiii ^ - ^



noviceencuisine 08/12/2011 13:24

Une délicieuse recette, je note dans ma petite tete!

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 21:00



Super !!!!



corinnette 08/12/2011 13:13

belles petites verrines
bravo

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 21:01



Merci ^ - ^



Pauline 08/12/2011 12:02

Miam, j'adore ta salade de chou cru à la noix de coco mdr

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 21:01



On peut dire que tu y as goûté en live ma Pauline hi hi



Nat 08/12/2011 11:33

Ça doit être délicieux, joli le buffet !! bises

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 21:02



Merci Nat ^ - ^ Bisous



virginie 08/12/2011 11:32

une jolie idée

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 21:03



Merci ^ - ^



rosa 08/12/2011 11:22

comme toutes tes recettes, ça donne envie de croquer..merci..

Christelle Voyage-Culinaire 08/12/2011 21:04



Et j'en suis ravie Rosa ^ - ^