Salade océane

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, nous continuons notre menu spécial 18 ans avec l'entrée.  J'ai proposé trois choses différentes à mes invités. Il y avait une terrine de sanglier ( que je n'ai pas faite ), une Salade de chou cru à la noix de coco et une ..

 

Salade océane

 

saladeoceane.jpg

 

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Repos: 2h00 - Cuisson: 7 mn


Matériel:

- 1 faitout

- 1 passoire

- 1 saladier

- 1 balance

- 1 cuillère à soupe

- 1 planche à découper

* 1 couteau

- 4 verrines

 

Ingrédients:

* 200 g de pâtes

* 100 g de fromage blanc

* 2 CS de mayonnaise Lesieur

* 60 g de surimi râpé

* Sel, poivre

* Aneth

* Tomates séchées

 

Préparation:

1- Faire cuire les pâtes dans une eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet puis les égoutter et les passer sous un filet d'eau froide. Les verser ensuite dans un saladier puis ajouter le fromage blanc, la mayonnaise, l'aneth, le surimi, du sel et du poivre. Mélanger.

 

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2- Disposer la salade en verrines puis déposer des morceaux de tomates séchées.

 

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3- Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et déguster.

 

Pour le coup, je vous ai refait la recette ce matin car le jour J je n'avais pas eu le temps. Dans le coup j'ai utilisé des tomates séchées mais à la base, j'avais coupé des tomates cerises que j'avais disposé sur le dessus de chaque verrine comme sur la photo.

 

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Maintenant je vous donne les quantités utilisées pour réaliser 60 verrines. J'ai utilisé:

 

* 1 kg de pâtes

* 3 paquets de surimi râpé

* 1 kg de fromage blanc

* 2 pots de mayonnaise Lesieur

* 2 barquettes de tomates cerises

* Aneth

* Sel, poivre

 

De plus, les salades ont été préparées le vendredi et mises au réfrigérateur jusqu'au samedi soir

 

Voili, voilou, demain je vous donne rendez-vous pour la suite et fin de notre menu et en attendant je vous souhaite de passer une excellente journée.

 

                                                     Bisous

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Commenter cet article
A
Une bonne idée en verrine, c'est frais !
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C


Et niveau quantité c'est bien plus pratique qu'en saladiers ^ - ^



I
hello
je te souhaite un bon vendredi
@ demain
bises
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C


Merci ^ - ^ Belle soirée Bisous



V
Quel courage de faire un buffet! Bravo en tous les cas, car en plus d'être bon, c'est varié! Bisous
Répondre
C


Merci beaucoup Val  ^ - ^ Bisous



A
sympa cette verrine!!
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C


Merci ^ - ^



J
bonne idée que cette salade
Bonne soirée
Répondre
C


Merci Josiane ^ - ^ Bonne soirée



M
je retiens ton idée de salade car j'en fait beaucoup et sa me permet de varier !
Répondre
C


Avec grand plaisir ^ - ^



S
Quel boulot tout ça !!
super cette ptite salade hummmm
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C


Oh ça oui et encore t'as pas vu le dessert hi hi



L
trés bonne idée , présentée en petite verrines ça permet d 'en manger deux fois plus!!!
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C


Et au moins on ne culpabilise pas ah ah ah



O
Un vrai délice!Tout est dans la simplicitée et la fraicheur! merci pour cette recette.
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C


Comme quoi pas besoin de faire compliquer pour faire bon hi hi



M
Miammmmm!!!!!!!!!!
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C


Merciiiiiiiiiiiiiii ^ - ^



N
Une délicieuse recette, je note dans ma petite tete!
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C


Super !!!!



C
belles petites verrines
bravo
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C


Merci ^ - ^



P
Miam, j'adore ta salade de chou cru à la noix de coco mdr
Répondre
C


On peut dire que tu y as goûté en live ma Pauline hi hi



N
Ça doit être délicieux, joli le buffet !! bises
Répondre
C


Merci Nat ^ - ^ Bisous



V
une jolie idée
Répondre
C


Merci ^ - ^



R
comme toutes tes recettes, ça donne envie de croquer..merci..
Répondre
C


Et j'en suis ravie Rosa ^ - ^