Lasagnes au tofu et fève tonka

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, tout d'abord je voulais m'excuser pour ne pas vous avoir mis de recette hier, il se trouve que j'ai eu des soucis de connexion internet, d'où mon absence. Maintenant que tout est rentré dans l'ordre et pour me faire pardonner, je vous propose donc aujourd'hui une recette + votre mise à l'honneur ( et oui 2 articles en 1 hi hi ). Nous allons tout d'abord commencer par la recette que vous auriez du découvrir hier. Il s'agit d'un nouvel essai à base de tofu. Voici les ...

 

Lasagnes au tofu et fève tonka

 

lasagnestofu.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 40 mn  - Cuisson: 1h00

 

 

Ingrédients:
* 500 g de lasagnes
* 250 g de tofu nature
* 2 oignons rouges
* 2 échalotes
* 1 gousse d'ail
* 1 grande boîte de tomates pelées
* 3 CS d'huile d'olive
* Quelques pincées de basilic et d'origan
* Béchamel ( pour ceux qui ne savent pas la préparer c'est par ) parfumée à la Fève tonka
* 50 g de parmesan
* 30 g de beurre
* 150 g de mozzarella
* Sel, poivre

Préparation:
1- Éplucher oignon, échalotes et ail. Les ciseler et les faire revenir à la poêle, avec huile d'olive et le tofu coupé en petits morceaux.

 

DSC02813-copie-1.JPG

 

 

2- Ajouter tomates, basilic, origan, sel et poivre. Laisser mijoter environ 20 mn.

 

DSC02816.JPG

 

3- Préparer la béchamel comme indiqué sur la recette et l'aromatiser avec la fève tonka râpée.

 

DSC02817.JPG

 

 

4- Beurrer un plat à gratin. Étaler une couche de sauce au tofu.

 

DSC02818.JPG

 

5-  Recouvrir d'une couche de lasagnes puis une couche de béchamel.

 

DSC02819.JPG

 

6- Disposer la  moitié de la mozzarella coupée en morceaux.

 

DSC02820.JPG

 

 

7- Faire cette opération une 2ème fois puis parsemer de parmesan et de beurre.

 

DSC02821.JPG

8- Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium puis enfourner à four préchauffé à 200° (th.7) pendant 35 mn. Passer ce temps, retirer l'aluminium puis cuire encore pendant 10 mn. Sortir le plat, couper et déguster.

 

DSC02823.JPG

 

C'est tout simplement délicieux. On s'est régalé, même les petites qui d'habitude ne sont pas fan de tofu on tout mangé, c'est dire !!! A refaire sans hésiter

 

Rendez-vous demain pour une nouvelle recette. Passez une excellente journée.

 

                                                                                                                      Bisous

Commenter cet article

tout pour le ventre 26/01/2013 09:31

j'ai pratiquement tous les ingrédients à la maison (à part que j'ai des oignons jaunes et non rouges). alors je me demande si je ne vais pas tester ça demain midi. je te dirai si je le fais ou non
^^

Christelle Voyage-Culinaire 27/01/2013 12:29



Super !!! J'ai hâte d'avoir tes impressions :D



Cécile 09/09/2010 15:53


C'est une très bonne idée la fève tonka dans les lasagnes, je n'ai encore jamais tenté mais je garde précieusement ton idée!


Christelle Voyage-Culinaire 09/09/2010 16:46



Après tout on met bien de la muscade alors pourquoi pas ?? ^ - ^  Bisous



yo 07/09/2010 23:17


tiens, la fève tonka en salé, je ne connaissais pas (remarques même en sucré ça ne fait pas longtemps...)


Christelle Voyage-Culinaire 08/09/2010 12:15



A testé dans les deux versions, c'est vraiment très bon ^ - ^ Bisous Yo



La cuisine de math 07/09/2010 21:54


j'adore tes lasagnes
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/09/2010 12:11



Merci Math ^ - ^ Bonne journée Bisous



CrispX 06/09/2010 11:13


je n'ai jamais goûter au tofu ... mais ta reccette est drolement attrayante !)


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 18:00



Le tofu à lui tout seul n'a rien d'extraordinaire, c'est la façon de le cuisiner qui change tout ^ - ^ Merci beaucoup pour le compliment en tout cas. Bisous



lolo 06/09/2010 08:41


de jolies lasagnes bien originales et une jolie mise à l'honneur! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:57



Merci Lolo ^ - ^ Bisous



Moqueplet 06/09/2010 08:32


que de mises à l'honneur ce matin, rien que des bonnes choses, ma fille serait contente de voir une recette avec du tofu.....je vais lui faire passer.....merci et beau lundi


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:56



J'en sui sravei Moqueplet ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Patrick 06/09/2010 06:33


Bonjour Christelle,
J'arrive tard sur ton blog ... Désolé !
Ma prestation au travail a été exceptionnellement longue hier et je suis rentré très tard.
Un tout grand bravo! une fois de plus, une fois encore tu nous a concocté une recette dont on a très envie de se délecter ... Tu pratiques merveilleusement l'art culinaire et au fil de tes
recettes, nous découvrons une cuisinière vraiment exceptionnelle.

Bravo Christelle
Bisou
patrick


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:56



Coucou Patrick et ben tu en fais des heures au travail. Merci en tout cas pour tout tes gentils commentaires ^ - ^ Passe une excellente soirée Bisous Bisous



sabry 05/09/2010 22:21


coucou ma Christelle ....
je suis enfin de retour , tu m'as manqué lol ....
que de belles recettes comme toujours ....
bonne soirée .. gros bisous ma chérie ....


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:55



Kikoo ma Sabry, je suis contente de te retrouver ma bichette. Merci pour le compliment ma choupette ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Alaro 05/09/2010 21:53


elles sont bien tentantes tes lasagnes ! ;-))


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:54



Merci Alaro ^ - ^ Bisous



mentale 05/09/2010 21:42


très difficile la connexion à OB ce soir, mon coucou du jour et bon début de semaine!


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:54



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



sagweste 05/09/2010 21:28


merci pour le clin d'oeil ;o)
biosu
sag


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:53



Pas de quoi Sag ^ - ^ Bisous



nadinou70 05/09/2010 21:24


c'est jour lasagne, nous venons de deguster des lasagnes aux fruits de mer cuisiner par mon fils, tres bonnes, je te souhaite une belle soiree et une bonne nuit bizzzzzous nadinou


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:53



Humm aux fruits de mer, ça doit être sympa aussi ^ - ^ Bonne fin de journée Nadinou Bisous



loustika 05/09/2010 21:12


hummmmm pleins de belles recettes, bravo aux cuisinières! bonne soirée bisous Christelle


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:53



Merci Lou ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Cuisine gourmande 05/09/2010 20:21


Qu'est ce qu'elles doivent etre bonnes ces lasagnes ! Miam


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:37



Je confirme ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Gali 05/09/2010 19:55


coucou!un grand merci pour cette mise à l'honneur et cette idée de béchamel à la fève tonka, je n'y aurais pas pensé !ces lasagnes sont super appétissantes,bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:15



Pas de quoi ma Galinette ^ - ^ Pour la béchamel à la tonka, je me suis dis après tout pourquoi ne pas remplacer la muscade lol Passe une excellente soirée Bisous Bisous



Pierre cuisine 05/09/2010 19:45


elles me plaisent bien tes lasagnes !!pierre


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:13



J'en suis ravie Pierre ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



Poyane 05/09/2010 18:01


Belles recettes tout ca, ca donne faim!


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:13



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne soirée Bisous



mitokola 05/09/2010 17:42


Coucou,
Wouah que de choses intéressantes ! d'abord les lasagnes au tofu, une excellente idée gourmande et savoureuse (la fève Tonka y est aussi pour quelque chose...), ensuite ces mises à l'honneur très
sympathiques sont toutes aussi alléchantes et délicieusesment réussies les unes que les autres.... merci merci pour ce très bel et complet article,
très bonne fin de journée, gros bisous
Mitokola


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:13



Merci Mitokola, bonne soirée Bisous



Neige 05/09/2010 16:48


le coté vanillée de la tonka, ca doit donner un p'ti coté original !


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:12



C'est vraiment très bon Neige ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



Cécilia 05/09/2010 16:27


Humm j'adore, je n'aurais pas pensé à mélanger tofu et fève tonka, je suis curieuse de goûter le mariage.

Merci pour la mise à l'honneur.


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:11



Pas de quoi Cécilia ^ - ^ ça se marie à merveille, on a adoré. Passe une très bonne soirée Bisous



Pauline 05/09/2010 15:26


Wouah, ces lasagnes sont top!!!! J'adore!!! Moi ce week-end je mange ta salade de chou cru à la noix de coco, je l'avais adoré et je me régale depuis hier mdr ;op
Je la posterai dans deux semaines car la semaine prochaine je poste les sablés olives noires-parmesan. Je t'enverrai les photos ^^


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:10



Super !!!!! j'ai trop hâte de voir tes oeuvres ma Pauline ^ - ^ Passe une très bonne soirée Bisous



bricabrocamoi 05/09/2010 15:22


Wouahhh miam miam .... Lol..
Bon dimanche. bizzz))


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:10



Bon dimanche à toi aussi Bisous



fanfan 05/09/2010 15:10


miam miam ces lasagnes!!!!
et je vais tenter les muffins, on adore ça!!!
bon dimanche
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 05/09/2010 20:09



Bon dimanche à toi aussi Fanfan ^ - ^ Bisous