Lasagnes au tofu et fève tonka
Bonjour, bonjour, tout d'abord je voulais m'excuser pour ne pas vous avoir mis de recette hier, il se trouve que j'ai eu des soucis de connexion internet, d'où mon absence. Maintenant que tout est rentré dans l'ordre et pour me faire pardonner, je vous propose donc aujourd'hui une recette + votre mise à l'honneur ( et oui 2 articles en 1 hi hi ). Nous allons tout d'abord commencer par la recette que vous auriez du découvrir hier. Il s'agit d'un nouvel essai à base de tofu. Voici les ...
Lasagnes au tofu et fève tonka
Pour 6 - Facile - Préparation: 40 mn - Cuisson: 1h00
Ingrédients:
* 500 g de lasagnes
* 250 g de tofu nature
* 2 oignons rouges
* 2 échalotes
* 1 gousse d'ail
* 1 grande boîte de tomates pelées
* 3 CS d'huile d'olive
* Quelques pincées de basilic et d'origan
* Béchamel ( pour ceux qui ne savent pas la préparer c'est par là ) parfumée à la Fève tonka
* 50 g de parmesan
* 30 g de beurre
* 150 g de mozzarella
* Sel, poivre
Préparation:
1- Éplucher oignon, échalotes et ail. Les ciseler et les faire revenir à la poêle, avec huile d'olive et le tofu coupé en petits morceaux.
2- Ajouter tomates, basilic, origan, sel et poivre. Laisser mijoter environ 20 mn.
3- Préparer la béchamel comme indiqué sur la recette et l'aromatiser avec la fève tonka râpée.
4- Beurrer un plat à gratin. Étaler une couche de sauce au tofu.
5- Recouvrir d'une couche de lasagnes puis une couche de béchamel.
6- Disposer la moitié de la mozzarella coupée en morceaux.
7- Faire cette opération une 2ème fois puis parsemer de parmesan et de beurre.
8- Recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium puis enfourner à four préchauffé à 200° (th.7) pendant 35 mn. Passer ce temps, retirer l'aluminium puis cuire encore pendant 10 mn. Sortir le plat, couper et déguster.
C'est tout simplement délicieux. On s'est régalé, même les petites qui d'habitude ne sont pas fan de tofu on tout mangé, c'est dire !!! A refaire sans hésiter
Rendez-vous demain pour une nouvelle recette. Passez une excellente journée.
Bisous