Spaghettis au tofu et noisettes croquantes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui nouvelle variation autour du tofu. Voilà un plat improvisé, en sucré-salé qui nous a beaucoup plu. Rien de bien compliqué dans sa préparation et pourtant ça titille les papilles de par les textures et les saveurs, un délice. Aller assez papoté, je vous invite à découvrir les ...

 

Spaghettis au tofu et noisettes croquantes

 

spaghettistofunoisettes.jpg

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn

 

Matériel:

- 1 sauteuse

- 1 faitout

- 1 cuillère à soupe

- 1 verre doseur

- 1 cuillère en bois

- 1 passoire

- 1 couteau

- 1 planche à découper

- 1 éplucheur peaux fines 

 

Ingrédients:

* 500 g de spaghettis

* 4 tomates

* 3 abricots moelleux

* 125 g de tofu

* 1 oignon rouge

* 2 CS de raisins secs

* 2 CS de noisettes concassées

* 2 CS d'huile d'olive

* Sel, poivre

* 30 cl d'eau

* 1 bouillon de marmite à la volaille

 

Préparation:

1- Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.

 

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2- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

 

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3- Ajouter les tomates pelées et égrainées. Bien mélanger.

 

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4- Incorporer le tofu coupé en petits dés, les raisins, les abricots coupés en 4 et les noisettes.

 

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5- Mouiller l'ensemble avec 30 cl d'eau puis ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 20 mn. Saler et poivrer.

 

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6- Servir les spaghettis arrosées de cette sauce et déguster.

 

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Et voilà le tour est joué. Simple n'est-ce pas ?? A vous de jouer maintenant

 

Bonne journée à tous.

 

                                                                                                                à demain

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Commenter cet article

corinne* 14/11/2011 20:01


ce petit salé sucré n'est pas mal du tout !bonne soirée !


Christelle Voyage-Culinaire 14/11/2011 20:13



Merci Corinne ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi



Leen 30/09/2010 18:29


ca a l'air vraiment très bon ce mélange


corinne* 26/09/2010 15:54


bonjour CRICRI! ah ben moi j'aime les pates à toutes les sauces sauf les aubergines berckkkkkkkk !ton gateau crèpes est superbe avec sa tite rose !bonne semaine à toi


Christelle Voyage-Culinaire 26/09/2010 16:48



Merci Corinne ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



nadinou70 22/09/2010 22:01


en tout cas c'est bien appetissant, je te souhaite une belle soiree et te fais de gros bizzzzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2010 19:11



Merci Nadinou ^ - ^ Bisous



Biscottine 22/09/2010 21:10


Très bon plat de pâtes!


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2010 19:10



Merci Biscottine ^ - ^ Bisous



loustika 22/09/2010 19:27


un plat sucré salé qui ouvre l'appétit!! bonne soirée


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2010 19:09



Merci Lou ^ - ^ Bonne soirée à toi aussi Bisous



Alaro 22/09/2010 19:25


un plat étonnant plein de croquant ! ;-))


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2010 19:09



Merci Alaro ^ - ^ Bisous



poucinette 22/09/2010 18:37


J'adore !!!!!! moi aussi j'ai fait des pâtes sucré-salée !!!! bises


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2010 19:08



Les grands esprits se rencontrent ^ - ^ Bisous Poucinette



♥♥♥ Houria ♥♥♥ 22/09/2010 18:22


waouh ton plat est super et très original!

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2010 19:08



Merci Houria ^ - ^ Bisous



La Fourmi 22/09/2010 17:56


Ho, cette sauce sucrée-salée doit être délicieuse, surtout pour moi qui adore le tofu !
Bizzz


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2010 19:07



Tu vas adorer ^ - ^ Bisous



cojocano 22/09/2010 17:47


sans tofu pour moi, mais le reste me va bien ;-)


Christelle Voyage-Culinaire 23/09/2010 19:06



Avec de la volaille alors ?? hi hi Bonne soirée Cojocano Bisous



mentale 22/09/2010 15:25


ah mon com n'a pas marché..
bise


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 15:40



Si impec Mentale Bisous



sabry 22/09/2010 15:25


coucou ma Christelle ....
une belle sauce , je ris pas je n'ai jamais mangé de tofu ..hihi ....
bonne journée .. bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 15:39



C'est vrai ?? Ça a une texture très sympa ^ - ^ Belle journée ma Sabry Bisous



mentale 22/09/2010 14:44


Un grand coucou du mercredi*


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 15:39



Merci Mentale Bisous



Isabelle 22/09/2010 14:18


J'ai pensé à toi chez le poissonnier ....et j'ai pris une aile de raie pour essayer ta recette ....je te dirai...
Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 15:38



Super !!! J'ai hâte de voir ça ^ - ^ Belle journée Isabelle Bisous



Sandyy90 22/09/2010 14:08


Ah bah je passe mon assiette HiHi Je suis pas trop sucré / salé, mais je garde les pâtes LOL Bisous Chrys


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 15:37



On ne peut pas tout aimé ^ - ^ Bisous



lolo 22/09/2010 13:36


hummm j'aime beaucoup! mais sans tofu pour moi un peu de crème liquide peut être... bisous!


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 13:57



Ou de la volaille si tu le souhaite Lolo ^ - ^ Belle journée Bisous



axoulle 22/09/2010 13:26


voila une belle facon de cuisiner le tofu bravo


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 13:56



Merci Axoulle ^ - ^ Bisous



Mary 22/09/2010 12:49


Trés belle recette ma petite Poupette, heureuse de savoir que tout est presque arrangé pour ta maman.
Dis moi ma belle je ne connais pas le tofu(enfin le gout) je pourrais remplacer cet ingrédients par quoi ???
Gros bisous ma belle ♥


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 13:56



Merci ma Mary ^ - ^ Tu peux très bien remplacer le tofu par du poulet ou de la dinde que tu coupe en petits morceaux et que tu fais dorer avant. Ces viandes se marient très bien en sucré-salé.
Voilà ma bichette, je te souhaite une très bonne journée Bisous



Pauline 22/09/2010 12:03


Huuuuummmmm, superbes ces pâtes!!!!


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 13:55



Merci Pauline ^ - ^ Bisous



Cécilia 22/09/2010 10:58


Hummm moi j'adore !!!

J'ai testé au fait tes lasagnes au tofu (pas encore publiées) délicieuses !!!!!! à tomber devrais je dire.

Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 13:54



Waouuuu super !!! Je suis contente que ça t'ai plu Cécilia. J'ai hâte de découvrir ta photo ^ - ^ Bisous ma belle et bonne journée



Patrick 22/09/2010 10:52


Alors là, pour une recette improvisée ... Chapeau !!!
Les effluves de ton plat arrivent jusqu'à mes narrines !
Rhooo Christelle ... C'est Super ! J'aurais apprécié de faire partie de la tablée qui à savouré ce plat olympien !

Merci Christelle et gros bisou !!
J'espère que tout va bien pour ta maman!
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 13:53



Merci encore Patrick pour ce gentil compliment et c'est super gentil de prendre des nouvelles de maman, t'es un amour ^ - ^ ça va tout doux, aujourd'hui ma belle-soeur passe son après-midi avec
elle donc ça me rassure. Je te souhaite une très bonne journée Bisous



Chilubru 22/09/2010 10:37


je n'ai jamais cuiisne le tofu...


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 13:52



La texture est très originale après nieau goût, c'est la façon dont tu l'accommode qui fait tout. Passe une belle journée Magalie Bisous



Kiki 22/09/2010 10:25


Et voilà, je salive encore ! Miam miam


Christelle Voyage-Culinaire 22/09/2010 13:51



C'est fait pour Kiki hi hi Belle journée Bisous