Spaghettis au tofu et noisettes croquantes
Bonjour, aujourd'hui nouvelle variation autour du tofu. Voilà un plat improvisé, en sucré-salé qui nous a beaucoup plu. Rien de bien compliqué dans sa préparation et pourtant ça titille les papilles de par les textures et les saveurs, un délice. Aller assez papoté, je vous invite à découvrir les ...
Spaghettis au tofu et noisettes croquantes
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 25 mn
Matériel:
- 1 sauteuse
- 1 faitout
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre doseur
- 1 cuillère en bois
- 1 passoire
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 éplucheur peaux fines
Ingrédients:
* 500 g de spaghettis
* 4 tomates
* 3 abricots moelleux
* 125 g de tofu
* 1 oignon rouge
* 2 CS de raisins secs
* 2 CS de noisettes concassées
* 2 CS d'huile d'olive
* Sel, poivre
* 30 cl d'eau
* 1 bouillon de marmite à la volaille
Préparation:
1- Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver.
2- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
3- Ajouter les tomates pelées et égrainées. Bien mélanger.
4- Incorporer le tofu coupé en petits dés, les raisins, les abricots coupés en 4 et les noisettes.
5- Mouiller l'ensemble avec 30 cl d'eau puis ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant 20 mn. Saler et poivrer.
6- Servir les spaghettis arrosées de cette sauce et déguster.
Et voilà le tour est joué. Simple n'est-ce pas ?? A vous de jouer maintenant
Bonne journée à tous.
à demain