Raie aux câpres

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, aujourd'hui direction le bord de mer avec une recette de poisson. Même si je n'en fait pas souvent, c'est un plat que l'on aime beaucoup à la maison.  Je vous propose de découvrir la .....

 

Raie aux câpres

 

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Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 25 mn

 

Matériel:

- 1 faitout

- 1 balance

- 1 ramequin

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 casserole

- 1 écumoire

 

Ingrédients:

* 2 ailes de raie

* 150 g de beurre

* 1 bouquet de persil plat

* 1 petit pot de câpres

* 1 CS de jus de citron

* 2 cubes de court-bouillon

 

Préparation:

1- Laver la raie sous l'eau courante et réserver.

 

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2- Préparer le court-bouillon dans le faitout, le faire frémir puis plonger la raie dedans. Attendre la reprise de l'ébullition et arrêter aussitôt. Laisser la raie dans le court-bouillon le temps de préparer le beurre aux câpres.

 

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3- Faire fondre le beurre dans une casserole; dès qu'il commence à se colorer ( qu'il devient noisette ), faire frire quelques brins de persil.

 

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4- Ôter le persil à l'aide de l'écumoire et réserver. Ajouter le jus de citron et les câpres.

 

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5- Égoutter la raie, ôter la peau des deux côtés, disposer dans un plat puis arroser de beurre chaud et parsemer de persil frit.

 

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6- Déguster accompagné de pommes vapeur saupoudrées de persil. Bon appétit.

 

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La raie est un poisson génial quand on est au régime, il n'apporte que très peu de calories ( 89 Kcal au 100 g), de plus c'est un poisson très fin et vraiment délicieux. Par contre ne tarder pas à la déguster une fois mise dans l'assiette car, en refroidissant, elle reprend une consistance un peu gélatineuse. Maintenant sur la quantité que j'ai cuisiné, il m'en ai resté car c'était vraiment 2 beaux morceaux que m'avait donné mon poissonnier. Jeter ???? Que nenni, dans les jours à venir, je vais vous montrer comment recycler ces restes

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine.

 

                                                                                                                à demain

Commenter cet article

Silvia 07/09/2010 12:12


C'est notre poisson préféré, malheureusement cette recette n'est pas pour Toinou en ce moment ;-((
Par contre, en salade ou à la plancha, il se régale et nous aussi ;-))
Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2010 18:18



C'est vrai Silvia, c'est bein dommage pour ton Toinou, Je serai curieuse de découvrir la raie à la plancha ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



lisette 07/09/2010 11:41


j'aime bien la raie, mais il n'y a que moi, donc je n'en fais pas souvent, bises


lolo 07/09/2010 08:29


un merveilleux souvenir... ma maman la cuisiné ainsi aussi et que c'était bon!!!! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2010 18:14



Je suis très contente que ma recette de rappelle de bons souvenirs Lolo ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Moqueplet 07/09/2010 07:54


c'est une recette similaire que je fais de temps en temps, c'est un régal, et surtout il n'y a pas d'arêtes et pour les enfants un bon moyen de manger du poisson.....passe un bon mardi


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2010 18:12



Comme tu dis Moqueplet ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



itachi 07/09/2010 06:26


hello!!

je te souhaite de passer un bon mardi!

@ demain!

bises!


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2010 18:12



Merci Itachi ^ - ^ Bisous



samya 07/09/2010 02:54


une vraie découverte! elle est sympa cette recette!! Ton assiette me met l'eau a la bouche!!mmmm!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2010 18:12



J'en suis ravei Samya ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Chef Damien 06/09/2010 22:31


Très bonne idée de recette pour cuisiner la raie avec cet accompagnement de pommes de terre persillées et de câpres. A essayer !


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2010 18:11



Merci Damien. Venant de toi c'est un compliment ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



nadinou70 06/09/2010 22:27


bon moi je suis pas tres poissn, lol, je te souhaite une tres belle soiree bizzzzzzzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2010 18:10



On ne peux pas tout aimé ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



sabry 06/09/2010 22:07


une très belle recette , j'aimerais bien y gouter
je ne connais pas !!!!
bonne soirée .... bisous ....


Christelle Voyage-Culinaire 07/09/2010 18:10



C'est vrai ma Sabry ??? C'est vraiment très bon, la raie est poisson très fin, un délice ^ - ^ Bonne fin de journée ma choupette Bisous



mentale 06/09/2010 20:56


je n'aime pas trop la raie..
je profite d'une accalmie entre les bugs d'ob pour passer faire mon coucou du jour!


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 21:39



On ne peut pas tout aimé ^ - ^ Bonne soirée Mentale Bisous



sagweste 06/09/2010 20:46


jamais cuisiné de raie pourtant ma belle mère nous en fait toujours. donc je garde ta recette ;o)
bisou
sag


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 21:38



J'en suis ravie Sag ^ - ^ Bisous



loustika 06/09/2010 20:40


chez moi on trouve pas de raie, mais ça semble etre fin comme plat !! bisous Lou


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 21:38



C'est vraiment délicieux ^ - ^ Bonne soirée Lou Bisous



itachi 06/09/2010 20:11


bonne soirée, bisous***


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 21:38



Merci Itachi ^ - ^ Bisous



Patrick 06/09/2010 19:48


Quelle cuisinière et quelle passion qui t'anime continuellement aux fourneaux !
Assurément, une recette de cordon bleu comme d'habitude !

Bravo Christelle et merci pour cette excellente recette
Bisou
patrick


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 21:37



Merci beaucoup Patrick ^ - ^ Bonne soirée mon ami Bisous



bouboune 06/09/2010 18:50


miam miam j en veux pour ce soir
bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 21:37



Vas-y Bouboune passe commande hi hi Bonne soirée Bisous



chafin 06/09/2010 18:30


j'en fais souvent mais je reviens demain pour le recyclage ;o)


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 21:37



Pas de soucis ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Cuisine gourmande 06/09/2010 17:55


Je n'ai jamais gouté ce poisson mais cette recette a l'air bien bonne !


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 18:06



Merci beaucoup ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



nadine 06/09/2010 14:54


miam j'adore les raies


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 18:05



J'en suis ravie Nadine ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Isabelle 06/09/2010 14:39


Voilà un poisson que je cuisine rarement mais ta recette m'a donné envie d'en racheter .....
Bonne journée ! bizz


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 18:04



J'en suis ravie Isabelle ^ - ^ Bonne soirée Bisous



minniestephie 06/09/2010 14:03


Coucou Chrystelle
Je faisais exactement la même recette chez mes parents. Depuis que je vie avec mr je n'en ai plus fais 0_o

Gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 18:03



C'est dommage ^ - ^ Bonne soirée Stéphie Bisous Bisous



Chilubru 06/09/2010 13:09


je laisse ma part pour aujourd'hui !


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 18:02



On ne peut pas toujours tout aimé Magalie ^ - ^ Bonne soirée Bisous



fanfan 06/09/2010 12:43


ton plat a l'air succulent!!
je n'ai jamais gouté la raie
bonne journée
bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 18:02



C'est un poisson très fin et délicieux ^ - ^ Bonne fin de journée Fanfan Bisous



Pauline 06/09/2010 12:38


Huuuuummmmm, sympa ta petite raie ^^ Bisous ma belle et bonne journée ^^


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 18:01



Merci ma Pauline ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



cecile 06/09/2010 12:08


je n'en fais pas souvent non plus et pourtant j'adore !
bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 18:01



Bienvenue au club Cécile ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Kiki 06/09/2010 12:05


Hum, j'en prendrais bien !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous.


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 18:00



Se serait avec grand plaisir Kiki ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Pauline 06/09/2010 10:28


j'en ai jamais mangé mais je serais curieuse d'y gouter.


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:59



C'es vrai ?? C'est un poisson très fin, un délice ^ - ^ Bonne fin de journée Pauline Bisous



Sauce piquante 06/09/2010 09:57


Voilà une raie qui m'a l'air délicieusement cuisinée.


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:59



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



mitokola 06/09/2010 09:51


Hou là là ! quel superbe plat ! magnifiquement présenté et superbement savoureux, la raie est un poisson tout à fait délicieux, j'adore, et les câpres relèvent très bien le goût iodé du poisson,
bravo et merci beaucoup, excellente recette,
Je te souhaite une très belle journée, gros bisous
mitokola


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:59



Merci beaucoup Mitokola ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous



Cécilia 06/09/2010 09:48


J'adore la raie miam miam, belle recette.

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:58



Merci Cécilia ^ - ^ Bonne fin de journée ma bichette Bisous



cécile 06/09/2010 09:29


1000 fois merçi; j'adore cette reçette mais je ne savais pas comment la faire, alors encore meerçi et bonne journée.


Christelle Voyage-Culinaire 06/09/2010 17:58



Pas de quoi Cécile, je suis ravie de t'apporter un peu de bonheur ^ - ^ Bonne fin de journée Bisous Bisous