Tomates farcies au tofu

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui recette spéciale légumes du jardin. Et oui, ça y est les premières grosses tomates ont fait leurs apparition et quel plaisir que de réaliser des recettes avec ce qu'on fait pousser ^ - ^ Pour cet opus, j'ai eu envie de varier en réalisant des ...

 

Tomates farcies au tofu

 

tomatesfarciestofu.jpg

 

Pour 3 à 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 45 mn

Matériel:

- 1 plat allant au four

- 1 cuillère à creuser

- 1 poêle

- 1 cuillère en bois

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère à café

- 1 casserole

- 1 passoire

 

Ingrédients:

* 6 tomates

* 125 g de tofu

* 1 CS de concentré de tomate

* 1 pincée de basilic déshydraté

* 1 cc d'épices cajun

* Sel, poivre

* 3 verres de riz cuit

 

Préparation:

1- Vider les tomates lavées et réserver la pulpe dans la poêle.

 

DSC03805.JPG

 

2- Ajouter ensuite le tofu coupé en dés, le basilic, les épices, le concentré, du sel et du poivre et laisser mijoter le tout pendant 15 mn.

 

DSC03807.JPG

 

3- Hors du feu incorporer le riz cuit et mélanger.

 

DSC03808.JPG

 

4- Remplir les tomates de la préparation et les disposer dans le plat allant au four.

 

DSC03809.JPG

 

5- Mettre à cuire au four préchauffé à 180° (th.6)pendant 30 mn puis sortir et déguster.

 

DSC03811.JPG

 

Et voilà le tour est joué, vous n'avez plus qu'à tester si le coeur vous en dit

 

Très bonne journée à tous.

 

                                                             Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article