Tomates farcies au tofu

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, aujourd'hui recette spéciale légumes du jardin. Et oui, ça y est les premières grosses tomates ont fait leurs apparition et quel plaisir que de réaliser des recettes avec ce qu'on fait pousser ^ - ^ Pour cet opus, j'ai eu envie de varier en réalisant des ...

 

Tomates farcies au tofu

 

tomatesfarciestofu.jpg

 

Pour 3 à 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 45 mn

Matériel:

- 1 plat allant au four

- 1 cuillère à creuser

- 1 poêle

- 1 cuillère en bois

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- 1 cuillère à café

- 1 casserole

- 1 passoire

 

Ingrédients:

* 6 tomates

* 125 g de tofu

* 1 CS de concentré de tomate

* 1 pincée de basilic déshydraté

* 1 cc d'épices cajun

* Sel, poivre

* 3 verres de riz cuit

 

Préparation:

1- Vider les tomates lavées et réserver la pulpe dans la poêle.

 

DSC03805.JPG

 

2- Ajouter ensuite le tofu coupé en dés, le basilic, les épices, le concentré, du sel et du poivre et laisser mijoter le tout pendant 15 mn.

 

DSC03807.JPG

 

3- Hors du feu incorporer le riz cuit et mélanger.

 

DSC03808.JPG

 

4- Remplir les tomates de la préparation et les disposer dans le plat allant au four.

 

DSC03809.JPG

 

5- Mettre à cuire au four préchauffé à 180° (th.6)pendant 30 mn puis sortir et déguster.

 

DSC03811.JPG

 

Et voilà le tour est joué, vous n'avez plus qu'à tester si le coeur vous en dit

 

Très bonne journée à tous.

 

                                                             Bisous

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Et bien dis donc là je suis toute chavirée de te voir cuisiner du Tofu!! Wahouuuuuuu... ça t'es venu comment cette idée? C drôlement chouette et je suis ravie de cette recette jolie végétarienne et
très complète que tu propose! Bravo!


Répondre
C


Ce n'est pas la première fois que je cuisine du tofu et l'idée des tomates est venue que je n'avais pas envie de les préparer avec de la chaire ^ - ^ Je suis ravie que ça te plaise



A

Je n'ai jamais goûté le tofu ... faut que je goûte ! Cette recette est bien appétissante ! Avant je détestais les tomates cuites, maintenant j'adore ça ! C'est dingue comme les goûts changent !
Bonne soirée, bisous


Répondre
C


Comme tu dis Amélie plus on vieilli et plus nos goûts évolues ^ - ^ Belle  journée Bisous



K

Bonne idée ces tomates farcies !! Miam !


Répondre
C


Merci ^ - ^



C

miam, ça me donne faim!


Répondre
C


C'est bon signe ^ - ^



A

J'adore le tofu, mais y'a que moi qui en mange à la maison ! C'est chouette ton ustensile pour vider les tomates...^^


Répondre
C


Merci ^ - ^



M

j'ai complètement oublié de regarder si j'en trouver en grande surface.....il faut que je note ça pour lundi....passe une agréable journée


Répondre
C


En grande surface rayon bio, tu devrais en trouver sans problème Moqueplet ^ - ^ Belle journée



I

hello!
je te souhaite un excellent samedi
chez nous c'est la canicule et c'est pas agréable
original mais je n'aime pas trop le tofu
@demain
bises


Répondre
C


Merci Itachi, bon début de semaine Bisous



C

J'adore les tomates farcies, je n'ai encore jamais utilisé l'astuce du riz qui absorbe le jus des tomates ! Ca doit être bon !


Répondre
C


C'est super et ça évite de retrouver tout le jus dans le fond du plat ^ - ^



L

Kikou Je ne connais pas du tout ce fromage et j'aimerais savoir quel goût cela a !
Autrement elles sont belles tes tomates et passe une bonne soirée
Bisous


Répondre
C


Ça n'a pas de goût particulier, c'est pourquoi j'y ajoute des épices par contre la texture est rigolote ^ - ^ Bisous



M

A chaque fois qu'il est question de tofu j'ai en tête un épisode des Simpsons avec le groupe Rem...
Et j'ai toujours pas eu l'occasion de goûter ! Est-ce que c'est fade, comme "fromage"?


Répondre
C


Ça n'a pas de goût particulier, c'est pour ça qu'il est bien d'ajouter des épices ^ - ^



P

J'en ai compté six dans le plat, c'est tout juste pour moi!
Tu penses dis Christelle ... Préparées comme tu l'as fait, je ne me priverais certainement pas de ces savoureuses tomates farcies ... Allez, une fois de plus,je fais mon gourmand?

Bravo ma Tetelle et un tout grand merci!
Bisou bisou
Patrick


Répondre
C


T'as bien raison de jouer les gourmands Patrick, j'ai des tomates à revendre cette année ^ - ^ Bisous et belle journée



L

je n'ai jamais mangé de tofu, ça ne me tente pas beaucoup, mais je vais peut-être essayer un jour,
bisous


Répondre
C


C'est à découvrir après on aime oupas ^ - ^ Bisous



M

et pourquoi pas, malgré que le tofu, n'ait pas beaucoup de goût, c'est à essayer...bel après midi


Répondre
C


C'est pour ça que l'ajout d'épices est important ^ - ^ Bonne fin de journée



L

g trop envi de gouter le tofu il faut que j'en achete !!!
bisous


Répondre
C


C'est l'occasion alors ^ - ^ Bisous



M

Bonne idée!


Répondre
C


Merci ^ - ^



C

et surtout avec un gout incomparable


Répondre
C


C'est clair ^ - ^



P

Miam, trop bon ^^


Répondre
C


Merci ma Pauline ^ - ^



P

PARFAIT je note


Répondre
C


Super !!!



S

elles sont délicieuses ces tomates farcies une idée originale


Répondre
C


Merci Sabrina ^ - ^



I

Pleines à craquer, généreuses, elles sont déliceuses !
Et nous sommes bien synchro, je viens de publier un récap sur la tomate car chez nous aussi elles donnent vraiment beaucoup !
Amitiés d'Isa-Marie Grelinette


Répondre
C


J'ai vu ça Isa-Marie, on ne peut pas faire mieux ^ - ^ Bisous



J

Excellent l'idée du tofu !!!
Merci
Belle journée


Répondre
C


Merci Jeannelou, belle journée à toi aussi Bisous