Sauce Béchamel

Publié le par Voyage-Culinaire

Sauce Béchamel

 

Pour 6 - Facile - Préparation: 5 mn - Cuisson: 20 mn

 

 

Ingrédients:
* 50 g de beurre
* 50 g de farine
* 3/4 de litre de lait
* 1 pointe de muscade
* Sel et poivre

Préparation:
1- Faire un roux en fesant fondre le beurre dans une casserole et en ajoutant la farine. Bien mélanger.

2- Ajouter le lait et laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

3- Saler, poivrer et muscader.

 


Publié dans Préparations de base

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Merci pour cette belle sauce béchamel.<br /> <br /> une petite parenthese:je te remercie de m'avoir répondu mais mes commentaires sont toujours trés sinceres, sinon je ne dis rien!<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Sandrine
Répondre
C
<br /> Je n'en doute aucunement Sandrine et  je tenais à te remercier  Passe une bonne soirée et un bon dimanche Bisous<br /> <br /> <br />
G
coucou!tu ne chômes pas dis donc!c'est super d'avoir mis la recette de la béchamel, la dernière fois que je l'ai utilisée, j'ai dit que je l'avais faite au pif, et c'était vrai !je ne prends pas souvent mes quantités !il faut vraiment que je sois studieuse!
Répondre
C
<br /> <br /> Ah ah ah En fait le secret de la béchamel est de faire un bon roux et pour ça c'est autant de beurre que de farine. Après ??? ça va tout seul  Bonne soirée Gali Bisous<br /> <br /> <br /> <br />