Tajine de légumes au tofu et aux amandes
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de partir en direction du Maroc avec une bonne recette de tajine. Après avoir regardé un reportage sur la 3 " Assiettes tous risques ", j'ai décidé de modifier ma façon de manger et me lance dans l'aventure Tofu ^ - ^ Pour cet essai, je vous le propose en version orientale avec un ...
Tajine de légumes au tofu et aux amandes
Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h20
Matériel:
- 1 tajine spécial flamme ou une cocotte
- 1 économe
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 ouvre boîtes
- 1 cuillère à soupe
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 4 carottes
* 2 oignons rouges
* 6 courgettes
* 2 gousse d'ail
* 1 petite boîte de tomates concassées
* Thym
* 2 CS d'amandes effilées
* 1 cc de Curry de Madras de chez Meuse Épices
* 1/2 cc de cumin moulu
* 3 CS d'huile d'olive
* 250 g de tofu nature
* Sel, poivre
Préparation:
1- Éplucher et couper les oignons en gros morceaux. Laver les carottes et les gratter. Laver et couper les courgettes en gros cubes. Peler et hacher l'ail.
2- Mettre l'huile d'olive dans le tajine puis y ajouter, carottes, courgettes, oignons. Saler, poivrer, ajouter l'ail, les tomates, les amandes et les épices.
3- Verser 5 cl d'eau tiède puis couvrir le tajine et mettre à cuire 45 mn sur feu doux.
4- Couper le tofu le morceaux puis passer les 45 mn les ajouter dans le tajine et poursuivre la cuisson pendant 25 mn.
5- Servir aussitôt et déguster.
Je n'ai qu'une chose à dire .. trop bon !!! Tout se marie à merveille, on a du fondant, du moelleux, du croquant, du neutre, de l'épicer, une merveille. A vous de jouer maintenant
Bon début de semaine.
à demain