Parfait glacé au Chouchen
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose de partir en Bretagne avec une recette de glace super sympa. Lors d'une visite chez ma maman, j'ai ramené dans ma valise une bouteille de Chouchen ( alcool breton doux obtenu par un mélange de miel et d'hydromel ) dans l'espoir de réaliser une recette avec. Et ben c'est chose faite, l'été on aime bien déguster des glaces sur la terrasse, les doigts de pieds en éventail aussi je vous propose de goûter à ceci. Un ...
Parfait glacé au Chouchen
Pour 8 - Facile - Préparation: 30 mn -
Repos: 12h00
Matériel:
- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 speedy chef
- 1 balance
- 1 maryse
- 1 cuillère à soupe
- 1 couteau
Ingrédients:
* 25 cl de crème liquide entière
* 4 blancs d'oeufs
* 30 g de sucre en poudre
* 4 CS de chouchen
* 1 gousse de vanille
Préparation:
1- Mettre le saladier,la crème et les fouets du batteur 30 mn au congélateur.
2- Battre la crème liquide en chantilly en incorporant petit à petit les grains de vanille ainsi que le chouchen.
3- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer en ajoutant le sucre. Les incorporer délicatement à la crème.
4- Remplir chaque empreinte puis placer le tout au congélateur pendant 12 heures.
5- Le lendemain démouler délicatement dans l'assiette et entouré d'un coulis de mûrs, cassis, groseilles.
Déguster avec la bouche, vous allez voir c'est terrible. Le Chouchen est présent mais pas trop, la vanille adoucit le parfait
et le coulis explose en bouche. Je vous offre un petit coeur ??
Bon samedi à tous.
Bisous