Confiture d'orange au sirop de grenadine
Bonjour, bonjour, vous allez bien ? En ce samedi maussade, je vais vous proposer de réaliser une confiture. Ce matin, je suis à nouveau en train de préparer des orangettes (recette ici ►) et comme, j'ai pris 4 oranges pour les faire, je n'avais pas envie de manger les suprêmes comme ça, j'ai donc pensé à les transformer en confiture. Seulement voilà, je ne suis pas fan de la simple confiture d'orange que je trouve souvent trop acide. J'ai donc réfléchi au comment "adoucir" cette confiture et j'ai pensé au sirop. Bah oui la voilà la solution, je vais réaliser une ....
Confiture d'orange au sirop de grenadine
Pour 3 petits pots - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 couteau
- 1 grande casserole
- 1 cuillère en bois
- 3 petits pots en verre ébouillantés
- 1 balance
Ingrédients:
* 4 oranges
* Sucre à confiture
* Sirop de grenadine
Préparation:
1- Peler les oranges à vif puis prélever les suprêmes. Les couper en morceaux, les disposer dans la casserole puis presser le reste d'orange puis récupérer un maximum de jus. Peser la quantité de suprême et de jus obtenu puis ajouter la même quantité de sucre à confiture.
2- Mélanger puis cuire la confiture 10 mn à feu vif à partir de l'ébullition sans cesser de remuer. Bien mélanger puis verser un trait de sirop de grenadine (à doser selon votre goût). Reporter à ébullition puis mettre en pots ébouillantés. Fermer les pots et les retourner pour que le couvercle stérilise.
3- Déguster ensuite sur du pain au petit déjeuner, dans des yaourts nature, des cakes bref faites jouer votre imagination ;D
Je suis très contente de cette association. On a le goût de l'orange mais sans son acidité et ça ...... J'adore !!!!! hi hi
Très bon samedi.
Bisous