Gratin de potimarron au St Môret et jambon blanc
Bonjour, bonjour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de potimarron farci. J'avais dans mon frigo un St Môret et des tranches de jambon qui se sentaient seules au monde. Ayant un potimarron en réserve, je me suis dit .. Et si j'organisais une rencontre entre ces 3 ingrédients, histoire de voir s'ils s'entendent ? Et bien c'est chose faite, j'ai réalisé un ...
Pour 2 à 3 personnes - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 1h30
Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère à soupe
- 1 plat
- 1 saladier
- 1 fourchette
Ingrédients:
* 1 potimarron
* 1 oeuf
* Poivre
* 1 pot de St Môret
* Persil plat
* 3 tranches de jambon blanc
* Comté râpé
Préparation:
1- Mettre le four à préchauffé à 180°C (th.6/7). Pendant ce temps, bien laver la peau du potimarron, le scalper puis retirer les pépins et les filaments à l'aide d'une cuillère à soupe.
2- Mettre le St Môret dans le saladier puis ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
3- Verser la préparation dans la coque du potimarron puis mettre à cuire au four pendant 1h20 (temps à adapter en fonction de la grosseur du potimarron et de votre four).
4- Passé ce temps, sortir le plat puis saupoudrer de comté râpé et remettre au four pendant environ 10 mn.
5- Une fois que le fromage est fondu, sortir et déguster.
Une nouvelle fois, Chouchou et moi nous sommes régalés. Vous aurez remarqué que je n'ai pas salé la préparation fromagère. Le St Môret étant un fromage frais déjà salé, je n'ai pas voulu en rajouter et ça nous a convenu ainsi. Toutefois, goûter votre préparation avant de la mettre dans le potimarron ainsi vous pourrez assaisonner selon votre goût ;D
Très bonne journée.
Bisous