Chinois aux saveurs américaines
Hey everybody, aujourd'hui direction les States avec une recette aux accents américains. L'idée était de préparer un chinois pour le goûter le mes choupettes mais pas envie du traditionnel avec pépites de chocolat. Aussi je fouille, une fois de plus, dans mes placards et je tombe sur un reste de noix de pécan. Ok pensais-je prends, je regarde dans le frigo, une bouteille de sirop d'érable Hu - hummmm noix de pécan, sirop d'érable ....... ça y est, j'ai trouvé je vais faire un ....
Chinois aux saveurs américaines
Pour 1 chinois - Facile - Préparation: 30 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 30 mn
Matériel:
- 1 MAP
- 1 balance
- 1 rouleau
- 1 couteau
- 1 grand moule à tarte ou à manqué
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
Pour le chinois:
* 1 CS de rhum + lait = 175 g
* 1 oeuf battus
* 30 g de Sucre roux de chez AlterAfrica
* 1/2 cc de sel
* 1 cc de vanille liquide
* 100 g de beurre
* 350 g de farine à brioche " Francine "
* 1 cc de levure Brugmann
Pour la garniture:
* Crème pâtissière (pour la recette c'est par ici) à laquelle j'ai ajouter 1 CS de sirop d'érable
* 100 g de noix de pécan
Préparation:
1- Placer tous les ingrédients du chinois dans la cuve de la MAP et lancer le programme 'Pâte".
2- Une fois le programme terminé, sortir le pâton, dégazer et étendre la pâte en un rectangle. Napper de crème pâtissière au sirop d'érable et parsemer de noix de pécan concassées.
3- Rouler la pâte ....
puis couper 7 tronçons que l'on place dans un moule à tarte ou à manqué en les espaçant.
4- Laisser reposer 1 heure sous un linge propre et au bout de 45 mn d'attente mettre le four à préchauffé à 200°C (th.7).
5- Mettre le chinois au four pendant 20 à 30 mn en surveillant la cuisson. Une fois cuit le sortir du four.
6- Attendre un peu avant de le démouler.
7- Une fois bien refroidi, découper et déguster.
Trop, trop bon. Il est moelleux, il y a du croquant, un vrai bonheur. A refaire sans hésiter
Bonne journée à tous.
Bisous