Crème pâtissière

Publié le par Voyage Culinaire

Crème pâtissière

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Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 5 mn

 

 

Matériel:

- 1 balance

- 1 saladier

- 1 fouet

- 1 planche à découper

- 1 couteau

- Du film alimentaire

- 1 cuillère à café

   
Ingrédients:
* 250 ml de lait
* 2 jaunes d'oeufs
* 50 g de sucre
* 20 g de maïzena

* ½ gousse de vanille 

* 1 cc de farine 

 * 20 g de beurre

Préparation:
1- Dans la casserole, porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

 

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2- Dans le saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, la farine et la maïzena. Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille puis verser délicatement dans le saladier tout en fouettant.

 

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3-Reverser le mélange dans la casserole puis faire cuire sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

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4- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.

 

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5- Verser ensuite dans le saladier néttoyer puis recouvrir à fleur de film alimentaire puis mettre à refroidir au réfrigérateur.


Publié dans Préparations de base

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V
ah et bien je té piquet la recettes des croissants et du coup il c'est imprimés les autres recettes alors je vais essayer , et je te tiens au courant bisous a toi a thof et aux filles bye vero
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S
pas mal, je la fais aux fruits et ca se mage bien tel quel l ete
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