Crème pâtissière
Crème pâtissière
Pour 6 - Facile - Préparation: 10 mn - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 balance
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- Du film alimentaire
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 250 ml de lait
* 2 jaunes d'oeufs
* 50 g de sucre
* 20 g de maïzena
* ½ gousse de vanille
* 1 cc de farine
* 20 g de beurre
Préparation:
1- Dans la casserole, porter le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue en deux et grattée.
2- Dans le saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre restant, la farine et la maïzena. Lorsque le lait bout, retirer la gousse de vanille puis verser délicatement dans le saladier tout
en fouettant.
3-Reverser le mélange dans la casserole puis faire cuire sur feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
4- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger.
5- Verser ensuite dans le saladier néttoyer puis recouvrir à fleur de film alimentaire puis mettre à refroidir au réfrigérateur.