Quiche sans pâte au thon épicée

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour aujourd'hui recette sympa pour un soir accompagné d'une petite salade du jardin. Une fois de plus, recette vide placards mais au combien délicieuse. Voici la ...

Quiche sans pâte au thon épicée

 

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Pour 6 - Facile - Préparation: 20 mn  - Cuisson: 40 mn

Matériel:
- 1 saladier
- 1 verre doseur
- 1 balance
- 1 cuillère à café
- 1 fouet à main
- 1 plat à tarte ou à manqué

Ingrédients:
* 1 boîte de thon au naturel
* 20 cl de crème liquide
* 60 g de comté râpé
* 3 oeufs
* Ciboulette et persil
* 1/2 cc de Sauce Antillaise
* 1 tomate
* 30 cl de lait
* 200 ml de farine
* Sel, poivre

Préparation:
1- Dans le saladier, fouetter les oeufs, la crème et le lait.

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2- Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

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3- Ajouter le reste des ingrédients sauf la tomate et mélanger une nouvelle fois.

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4- Verser la préparation dans le moule et décorer avec la tomate coupée en rondelles.

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5- Mettre au four préchauffé à 200°C (th.7) pendant 35 à 40 mn puis sortir, couper et déguster.

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Et voilà, recette simple, facile et délicieuse. Alors à vous de jouer ;D

Bon samedi à tous.

                                                                                    à demain

Commenter cet article

Pauline 08/07/2010 13:33


Huuuuummmmm, elle me fait de l'oeil ta quiche!!!


yo 05/07/2010 14:21


oui tajine au maroc, c'est le plat en sauce que tout le monde connait et qu'ici, en tunisie, on appelle marka. pour les quasi quiches sans pâte, on appelle ça tajine et si il est enrobé de feuilles
de brick, il s'appellera tajine malsouka... ;)


Christelle Voyage-Culinaire 05/07/2010 14:50



Merci pour tous ces renseignements ^ - ^ J'adore !!! Bisous Yo



Les gourmandises de Chloé 05/07/2010 11:07


tres bonne ta quiche


Christelle Voyage-Culinaire 05/07/2010 14:04



Merci Chloé ^ - ^ Bisous



lisette 05/07/2010 09:52


sympa ta recette, elle me donne envie, bisous et bon lundi


Christelle Voyage-Culinaire 05/07/2010 14:04



J'en suis ravie Lisette ^ - ^ Belle journée Bisous



Céline 05/07/2010 09:25


j'aime beaucoup, ça donne envie


Christelle Voyage-Culinaire 05/07/2010 14:04



Merci Céline ^ - ^ Bisous



yo 04/07/2010 22:06


très sympa cette quiche sans pâte... chez nous ça s'appelle tajine et c'est sans farine ;)


Christelle Voyage-Culinaire 05/07/2010 14:01



Tajine ??? ça m'évoque plutôt un plat marocain de nom hi hi Bonne journée Yo Bisous



jacqueline 04/07/2010 18:25


voilà, j'ai fait ce plat ce midi qui a été en effet apprécié. J'avais pas assez salé mais du coup on retrouvait bien le goût des ingrédients. Je me pose quand même la question de la farine, est-ce
200ml en volume ou 200g qu'il faut ? j'ai mis 200g et un peu plus de fromage mais je me demande si je ne me suis pas trompée... en tout cas je referai la recette, facile et rapide à préparer et qui
a plu. Merci pour ce que tu proposes et Merci de répondre à ma question. Bonne fin de we.


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 21:43



Bonsoir Jacqueline, tout d'abord je suis ravie que le recette ait plu. Maintenant pour répondre à ta question: j'ai noté 200 ml car ke me sers des cuillères mesures de chez Tupp, ça correspond à
un peu moins de 200 g donc même si tu as mis 200 g c'est pas bien grave, à toi de rajouter un peu de liquide si tu trouve la préparation un peu trop épaisse. Si tu as pris une photo, je serais
ravie de présenter ton essai sur mon blog ^ - ^ Je te souhaite une très bonne soirée. Bisous



lolo 04/07/2010 14:46


j'aime beaucoup les quiches sans pâte! ta version est à essayée! bises


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:24



Merci Lolo ^ - ^ Bisous



buddlehia 04/07/2010 10:03


coucou! christelle
à la place de la sauce j'ai des épices antillais, crois tu que pour ta recette c'est bien aussi ??
BISES buddlehia


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 10:44



Coucou Buddlehia, oui tu peux tout à fait après à toi de doser en fonction de vos goûts ^ - ^ Passe un très bon dimanche Bisous



itachi 04/07/2010 09:00


hello Christelle, je te souhaite de passer un bon dimanche! bises!


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:24



Merci Itachi ^ - ^ Bisous



tattoo 03/07/2010 22:39


je crois que ça doit-être bien bon !


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:22



Ohh que oui ^ - ^ Bisous



Dodie 03/07/2010 22:31


mmuuummmm ca donne envie...


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:22



Merci Dodie ^ - ^ Bisous



mimi 03/07/2010 21:29


une belle idée


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:22



Merci Mimi ^ - ^ Bisous



corinne* 03/07/2010 21:06


tres sympha cette tite recette !de cette chaleur le soir cela devrait etre génial !bonne nuit CRICRI !


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:22



Merci ma Coco ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Cuisine gourmande 03/07/2010 20:09


Elle me plait bien ta quiche ! Miam miam miam !


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:21



J'en suis ravie ^ - ^ Bisous



buddlehia 03/07/2010 19:30


coucou ! bien appétissant ... BISOUS buddlehia


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:21



Merci Buddlehia ^ - ^ Bisous



Clémence 03/07/2010 19:07


j'adore les quiches sans pâte. la tienne est bien appétissante !


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:20



Merci Clémence ^ - ^ Bisous



Mary 03/07/2010 18:46


Ta quiche me fait trés envie ma poupette surtout qu'elle se fait rapido ...
Bon week-end à toi ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:20



Merci ma Mary ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Sandyy90 03/07/2010 17:17


Extra même si mon homme préfère avec pâte, tout de manière je pense que l'on peut aussi la décliner avec pâte ! Bon samedi Chrys ♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:20



Oui avec ou sans pâte ça le fait ^ - ^ Bon dimanche Sandy Bisous



Patrick 03/07/2010 17:04


Une quiche " aux fonds de placard " ça m'arrange parfaitement et même une quiche " aux fonds de tiroirs"... Si c'est toi qui la prépare,je suis certain que cela sera excellent Christelle!!
Ta recette au thon est sans nul doute un régal ... avec tout ce que tu as mis dedans. Pour moi, c'est parfait !!!
Tu n'as pas rêvé, j'ai publié hier la recette d'un fraisier mais j'ai supprimé l'article car les photos ne me plaisaient pas, j'en ai pris d'autres et l'article paraîtra dans une heure ou deux.

Merci encore pour ta recette Christelle et un tout gros bisou.
patrick


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:19



Oufff je ne suis donc pas en train d'avoir des hallucinations hi hi Merci Patrick pour les compliments Bisous



bouboune 03/07/2010 15:33


les recettes qu on aime pour l ete peut etre preparé à l avance se mange aussi bien chaud que froid
demain je fais ton fraisier pour l anniversaire de mon dadou
bises


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:18



Alors ce fraisier ???? Gros bisous Bouboune



mentale 03/07/2010 15:17


passe un bon weekend!

bise du jour!


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:18



Merci Mentale ^ - ^ Bisous



karine 03/07/2010 14:05


allechant sa donne envie


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:17



Merci Karine ^ - ^ Bisous



Isma 03/07/2010 13:49


Super recette ! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:16



Merci Isma ^ - ^ Bisous



Moqueplet 03/07/2010 13:49


merci pour cette recette que j'avais oublié, facile à faire pour et avec les enfants....bel après midi


Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2010 15:16



Pas de quoi Moqueplet ^ - ^ Bon dimanche Bisous



Caroline 03/07/2010 12:14


miam , ça doit etre super bon ! =) gros bisous


Christelle Voyage-Culinaire 03/07/2010 13:14



Je confirme ^ - ^ Bisous Caroline



salomé 03/07/2010 12:04


Je note .. Biz


Christelle Voyage-Culinaire 03/07/2010 13:13



Super ^ - ^ Bisous



loustika 03/07/2010 12:04


une jolie tarte estivale !! bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 03/07/2010 13:13



Merci Lou ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous



Cécilia 03/07/2010 11:56


Superbe, tentante même.

Bises


Christelle Voyage-Culinaire 03/07/2010 13:12



Merci Cécilia ^ - ^ Bonne journée Bisous