Bounty gourmands
Bonjour, bonjour, aujourd'hui nouvelle gourmandise à grignoter au moment du café ( je vous avoue, pas seulement hi hi ). Ça faisait un moment que l'idée me trottait dans la tête et lorsque j'ai réalisé la Tarte bounty - Banane de Patrick, j'ai su que son appareil coco servirait à réaliser ces petits trésors. Pour le coup, je vais vous mettre des photos d'étapes, d'autres recettes réalisées car au moment où j'ai voulu photographier l'avancée des " travaux " Plus de batterie !!! Alors enfiler vos tabliers, on commence. Je vous présente les .....
Bounty gourmands
Pour 20 - Préparation: 35 mn - Repos: 12h30 - Repos: 10 mn
Matériel:
- 1 Maître chocolatier
- 1 casserole
- 1 balance
- 1 cuillère en bois
- 1 pinceau
- Moule à chocolats
Ingrédients:
* 250 g de chocolat noir
* 200 g de noix de coco râpée
* 200 g de sucre en poudre
* 200 g de lait entier
Préparation:
1- Verser le lait et le sucre dans une casserole et mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Baisser le feu puis ajouter la noix de coco râpée en une seule fois. Mélanger doucement en poursuivant la cuisson, la préparation doit être légèrement humide. Laisser refroidir.
2- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le Maître chocolatier.
3- A l'aide du pinceau, badigeonner une première couche de chocolat fondu dans chaque empreintes du moule.
4- Une fois l'opération terminé, placer le moule au réfrigérateur pendant 10 mn.
5- Recommencer la même opération 2 fois de façon à façonner la coque des chocolats. Au bout des 30 mn, sortir le moule du réfrigérateur et garnir les empreintes de préparation au coco.
6- Une fois toutes les empreintes garnies, fermer les chocolats avec le reste de chocolat fondu et placer le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit.
7- Le lendemain sortir les chocolats et les démouler.
Dois-je vous faire un dessin quant à l'accueil qu'ils ont reçu ???? Et ben tout est parti en très peu de temps, c'est qu'ils devaient être bons ^ - ^
Je vous souhaite une excellente journée.
Bisous