Macarons Celtiques

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Demat à tous. Aujourd'hui nouvelle recette gourmande. Et oui, ça y est, avec la chute des températures, je vais de nouveau pourvoir vous proposer mes essais de macarons. L'idée de réaliser ceux-ci m' est venue comme ça: lorsque mon partenaire " Aux saveurs de Brocéliande " m'a fait parvenir un pot de Confiture " Caprice des Fées ", de suite j'ai su comment le mettre à profit. Comme vous le savez Brocéliande est une célèbre forêt de Bretagne réputée être un lieu féerique, du coup l'association de la forêt et de la confiture à donné ceci. De merveilleux .....

 

                          Macarons Celtiques

 

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Pour 30 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

 

 

Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille

- 1 grille à pâtisserie

- Papier cuisson

- 1 cuillère à café
- 1 maryse

 

Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre
Pour la garniture:
* 1 pot de confiture " Caprice des fées " des Saveurs de Brocéliande
* 2 crêpes dentelles

 

Préparation:

1- Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.

 

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2- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres: c'est le macaronnage. Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse. Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche. Une fois le temps écoulé, disposer de la crêpe dentelle émiettée, une coque sur deux.

 

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3- Préchauffer le four à 150° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 13 à 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller et de les mettre sur une grille.

 

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4- Lorsqu'elles sont froides, garnir d'une cuillère à café de confiture.

 

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5- Coller les coques 2 par 2 puis les mettre dans un plat et les placer au frais jusqu'au lendemain.

 

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6- Le lendemain les sortir et déguster.

 

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Alors, alors, vous ne trouvez pas qu'ils ont quelque chose de magique ???? Je peux vous dire qu'à la dégustation, ils sont Waouuuuuu !!!! Un petit avec le café, ça vous tente ??

 

Je vous souhaite de passer une excellente journée.

 

                                                                                             Kenavo

 

Commenter cet article

Nefertiti 13/01/2011 09:51


Hum j'adore les macarons... là je me régale... maintenant y a plus qu'à essayer... bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 17/01/2011 23:09



Je suis ravie qu'ils te plaisent Nefertiti ^ - ^ Passe une bonne soirée Bisous



Leen 30/09/2010 18:35


Superbes il faut vraiment que je me lance dans les macarons !!


aux papilles 19/09/2010 19:54


Magnifiques macarons :)


Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2010 08:35



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



corinne* 15/09/2010 11:37


adorables ces macarons !a bientot CRICRI !


Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2010 08:31



Merci Corinne Bisous



Lau 13/09/2010 10:59


Ils sont superbes tes macarons !
Bises


Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2010 08:26



Merci Lau ^ - ^ Bisous



Les gourmandises de Chloé 12/09/2010 22:12


Superbes tes macarons !


Christelle Voyage-Culinaire 20/09/2010 08:22



Merci Chloé ^ - ^ Bisous



karine 11/09/2010 14:23


hum une recette gourmande bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:10



Merci Karine ^ - ^ Bisous



Isabelle 11/09/2010 14:08


Désolée Christelle...je ne peux plus résister, je me sers ...!!! lol
Bizz


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:10



Vas-y Isabelle, c'est fait pour ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Moqueplet 11/09/2010 13:59


je te la prends, j'ai du monde demain, quelques macarons avec le café seront bien appréciés...merci et belle journée


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:10



Pas de quoi Moqueplet ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Kiki 11/09/2010 10:33


J'adoooooooooore les macarons mais les faire, c'est une autre affaire ! Bon week-end.


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:09



Il faut persévérer Kiki ^ - ^ Bonne soirée Bisous



poucinette 11/09/2010 08:05


Beau samedi à toi !!!!!!!!!!!! bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:08



Merci Poucinette Bisous



itachi 11/09/2010 07:59


hello!!

mon passage du samedi pour te souhaiter une bonne journée

@ demain!

bises!


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:08



Merci Itachi, bonne soirée Bisous



Un Marseillais au Vietnam 11/09/2010 04:43


Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:08



Enchanté Pascal, j'ai hâte de découvrir ton blog. Bisous



samya 11/09/2010 03:54


Est ce que ça n'a pas été trop difficile d'attendre jusqu'au lendemain pour les déguster????? My Gosh!!! Ils sont sublimes, je suis une grande fana des Macarons!!!Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:07



Non ça va Samya, en fait ils sont bien meilleur une fois qu'ils ont pris l'humidité, quand on les mange aussitôt ils sont un peu secs, du coup ça aide hi hi Passe une bonne soirée Bisous



Blog voyage 10/09/2010 23:28


Ca donne envie tout ca ! Bravo !


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:06



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Neige 10/09/2010 20:55


ils sont vraiment magnifique, bravo !


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:06



Merci Neige ^ - ^ Bonne soirée Bisous



mentale 10/09/2010 20:29


Merci pour ton com de soutien!

Grand coucou du jour et bon weekend.


bouboune 10/09/2010 19:24


oh non non
tu avais dit que tu aretais les macarons
tu es punie
une boite de 6 rien que pour moi
bisous bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 22:05



Pas que j'arrêtais Bouboune, que je faisais un break hi hi Maintenant que les températures sont redescendu, c'est repartiiiiii hi hi Passe une bonne soirée Bisous



Eivlyss 10/09/2010 19:11


ils ont l'air divin!


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:52



Merci ^ - ^ Bisous



mapopotegourmande 10/09/2010 18:46


super macarons


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:52



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



Calou 10/09/2010 18:20


Je suis tjs aussi admirative. Bravo !


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:52



Merci Calou ^ - ^ Bisous



loustika 10/09/2010 18:18


ils sont superbes ce n'est pas qu'un que je veux manger!!! hihi bon weekend


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:51



Gourmande Lou hi hi Belle journée Bisous



lisette 10/09/2010 18:02


à l'heure là c'est trop tard pour le café mais je veux bien un macaron, bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:51



Il n'y a pas d'heure pour en manger Lisette, vas-y serts-toi ^ - ^ Bisous



poucinette 10/09/2010 18:00


Je peux en croquer un ??????? miam miam c'est déjà fait trop tard !!!!!! bises


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:51



Pas de soucis Poucinette ^ - ^ Bisous



chesapeake 10/09/2010 16:54


je t'en pique un ils sont vraiment trop beaux!


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:50



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



fanfan 10/09/2010 16:52


hummm ils me donnent envie ces macarons!! je n'en ai jamais fait!!!
bravo
bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:50



Allez Fanfan au boulot ^ - ^ Merci pour le compliment ma bichette Bisous



sabry 10/09/2010 16:19


ils sont magnifiques Christelle .....
bravo pour ce nouveau parfum .....
bonne journée ... bisous


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:49



Merci beaucoup ma Sabry ^ - ^ Bisous



Patrick 10/09/2010 15:34


les photos sont éblouissantes et les macarons merveilleux !
Si cela est un essai, il s'avère super concluant... Difficile de faire mieux !
Superbe réalisation ... J'adore les macarons !

Merci Christelle, tu es formidable comme d'habitude !
Bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:49



Merci beaucoup Patrick, arrête tous ces compliments, je vais finir par y croire hi hi Je te souhaite une très bonne fin de journée et beaucoup de coutage pour le travail Bisous



Cécilia 10/09/2010 15:20


Non non je ne crois pas que tu picoles lol, figure toi que j'ai une copine qui était persuadée qu'aujourd'hui nous étions samedi, donc elle n'a pas emmené sa fille à l'école et prévoyait de
l'emmener à sa séance d'équitation.
Bref je sais bien que tu es juste hum "perturbée" en ce moment lol, enfin ça ne t'empêche pas de tester le sachet de la Marmotte.


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:48



Ouff il y a pire que moi hi hi Bonne fin de journée Cécilia Bisous



Mélanie 10/09/2010 15:13


Une véritable tuerie ces macarons ! Ils sont magnifiques, bravo !


Christelle Voyage-Culinaire 11/09/2010 17:47



Merci Mélanie ^ - ^ Bisous



Cécilia 10/09/2010 14:37


Attention dans ma recette d'aujourd'hui je ne parle pas du sachet de chez Alsa, mais bien d'un sucre béta à confiture où la tu peux déposer la teneur en sucre.


Eva 10/09/2010 13:59


Ils sont très réussis !
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2010 14:22



Merci Eva Bisous



Maliboo 10/09/2010 13:54


Christelle ... ça pourrait être une super idée ça !!!!
Au fait ... j'aime aussi beaucoup les bounty !!!!lol


Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2010 14:22



Ah ah ah tu joues les gourmandes là Maliboo ^o^ Bisous



chocobelle 10/09/2010 13:45


ils sont super beau!!!
bravo =)


Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2010 13:49



Merci beaucoup ^ - ^ Bisous



nadine 10/09/2010 13:43


ils sont vraiment magnifiques .. bravo


Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2010 13:49



Merci Nadine ^ - ^ Belle journée Bisous



Pauline 10/09/2010 13:18


Encore de sublimissimes macarons!!!! Bravo ma Christelle ^^


Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2010 13:48



Merci ma Pauline, va falloir que tu viennes nous rendre visite pendant l'automne pour que je te montre comment on fait ^ - ^ Bisous ma bichette



Valérie 10/09/2010 13:07


waouhhhh ils sont fantastiques !
je suis toujours impressionnée devant les beaux macarons...ça fait 2 fois que je m'y essaye et rien à faire !!!!
bon vendredi
kenavo
val


Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2010 13:47



Merci pour le compliment Val, qu'est-ce qu'il c'est passé quand tu as essayé ?? Passe une bonne journée Bisous



bricetcroc 10/09/2010 12:46


original ! et cela fait quel gout ?


Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2010 13:45



Alors quand on croque on a d'abord le goût de l'amande des coques et le croquant des crêpes ensuite doucement la confiture de lait aux noisette et caramel salé vient nous titiller les papilles,
un vrai délice ^ - ^ Belle journée Bisous



Christine 10/09/2010 11:38


Oh que oui, ça me tente avec un petit café
bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2010 13:44



Vas-y Christine, serts-toi ^ - ^ Belle journée Bisous



Chilubru 10/09/2010 11:27


moi le ;problème c'est que je ne sais les faire et même si j'y arrive je ne peux attendre le lendemain


Christelle Voyage-Culinaire 10/09/2010 13:43



Ah ah ah Magalie, gourmande ^ - ^ Tu n'y arrive pas pourquoi ??? Ils étaient comment ceux que tu as testé ? Belle journée ma bichette Bisous