Macarons Celtiques

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Demat à tous. Aujourd'hui nouvelle recette gourmande. Et oui, ça y est, avec la chute des températures, je vais de nouveau pourvoir vous proposer mes essais de macarons. L'idée de réaliser ceux-ci m' est venue comme ça: lorsque mon partenaire " Aux saveurs de Brocéliande " m'a fait parvenir un pot de Confiture " Caprice des Fées ", de suite j'ai su comment le mettre à profit. Comme vous le savez Brocéliande est une célèbre forêt de Bretagne réputée être un lieu féerique, du coup l'association de la forêt et de la confiture à donné ceci. De merveilleux .....

 

                          Macarons Celtiques

 

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Pour 30 - Très difficile - Préparation: 30 mn - Repos: 40 mn - Cuisson: 15 mn

 

 

Matériel:
- 1 balance
- 1 mixeur
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- 1 passoire fine
- 1 poche à douille

- 1 grille à pâtisserie

- Papier cuisson

- 1 cuillère à café
- 1 maryse

 

Ingrédients:
* 4 blancs d'oeufs
* 160 g d'amandes en poudre
* 260 g de sucre glace
* 60 g de sucre en poudre
Pour la garniture:
* 1 pot de confiture " Caprice des fées " des Saveurs de Brocéliande
* 2 crêpes dentelles

 

Préparation:

1- Verser le sucre glace et la poudre d'amandes dans la cuve du mixeur et mixer les poudres. Les tamiser à l'aide d'une passoire fine et réserver.

 

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2- Monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Verser alors le mélange sucre glace / poudre d'amande en 4 ou 5 fois sur la meringue et avec une maryse soulever délicatement la pâte de haut en bas tout en tournant le saladier d' 1/4 de tour pour bien insérer les poudres: c'est le macaronnage. Lorsque la pâte forme un ruban et qu'elle a un aspect lisse et brillant elle est prête. La verser dans la poche à douille lisse. Disposer des petits tas réguliers en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser croûter minimum 40 mn dans une pièce sèche. Une fois le temps écoulé, disposer de la crêpe dentelle émiettée, une coque sur deux.

 

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3- Préchauffer le four à 150° (th.4) et enfourner la lèche frite posée à l'envers dans le bas du four pendant 13 à 15 mn. Une fois la cuisson terminée, sortir les coques et attendre qu'elles soient froides pour les décoller et de les mettre sur une grille.

 

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4- Lorsqu'elles sont froides, garnir d'une cuillère à café de confiture.

 

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5- Coller les coques 2 par 2 puis les mettre dans un plat et les placer au frais jusqu'au lendemain.

 

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6- Le lendemain les sortir et déguster.

 

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Alors, alors, vous ne trouvez pas qu'ils ont quelque chose de magique ???? Je peux vous dire qu'à la dégustation, ils sont Waouuuuuu !!!! Un petit avec le café, ça vous tente ??

 

Je vous souhaite de passer une excellente journée.

 

                                                                                             Kenavo

 

Commenter cet article

Chilubru 10/09/2010


moi le ;problème c'est que je ne sais les faire et même si j'y arrive je ne peux attendre le lendemain


Christine 10/09/2010


Oh que oui, ça me tente avec un petit café
bonne journée


bricetcroc 10/09/2010


original ! et cela fait quel gout ?


Valérie 10/09/2010


waouhhhh ils sont fantastiques !
je suis toujours impressionnée devant les beaux macarons...ça fait 2 fois que je m'y essaye et rien à faire !!!!
bon vendredi
kenavo
val


Pauline 10/09/2010


Encore de sublimissimes macarons!!!! Bravo ma Christelle ^^


nadine 10/09/2010


ils sont vraiment magnifiques .. bravo


chocobelle 10/09/2010


ils sont super beau!!!
bravo =)


Maliboo 10/09/2010


Christelle ... ça pourrait être une super idée ça !!!!
Au fait ... j'aime aussi beaucoup les bounty !!!!lol


Eva 10/09/2010


Ils sont très réussis !
Bisous


Cécilia 10/09/2010


Attention dans ma recette d'aujourd'hui je ne parle pas du sachet de chez Alsa, mais bien d'un sucre béta à confiture où la tu peux déposer la teneur en sucre.


Mélanie 10/09/2010


Une véritable tuerie ces macarons ! Ils sont magnifiques, bravo !


Cécilia 10/09/2010


Non non je ne crois pas que tu picoles lol, figure toi que j'ai une copine qui était persuadée qu'aujourd'hui nous étions samedi, donc elle n'a pas emmené sa fille à l'école et prévoyait de
l'emmener à sa séance d'équitation.
Bref je sais bien que tu es juste hum "perturbée" en ce moment lol, enfin ça ne t'empêche pas de tester le sachet de la Marmotte.


Patrick 10/09/2010


les photos sont éblouissantes et les macarons merveilleux !
Si cela est un essai, il s'avère super concluant... Difficile de faire mieux !
Superbe réalisation ... J'adore les macarons !

Merci Christelle, tu es formidable comme d'habitude !
Bisous
Patrick


sabry 10/09/2010


ils sont magnifiques Christelle .....
bravo pour ce nouveau parfum .....
bonne journée ... bisous


fanfan 10/09/2010


hummm ils me donnent envie ces macarons!! je n'en ai jamais fait!!!
bravo
bisous


chesapeake 10/09/2010


je t'en pique un ils sont vraiment trop beaux!


poucinette 10/09/2010


Je peux en croquer un ??????? miam miam c'est déjà fait trop tard !!!!!! bises


lisette 10/09/2010


à l'heure là c'est trop tard pour le café mais je veux bien un macaron, bisous


loustika 10/09/2010


ils sont superbes ce n'est pas qu'un que je veux manger!!! hihi bon weekend


Calou 10/09/2010


Je suis tjs aussi admirative. Bravo !


mapopotegourmande 10/09/2010


super macarons


Eivlyss 10/09/2010


ils ont l'air divin!


bouboune 10/09/2010


oh non non
tu avais dit que tu aretais les macarons
tu es punie
une boite de 6 rien que pour moi
bisous bisous


mentale 10/09/2010


Merci pour ton com de soutien!

Grand coucou du jour et bon weekend.


Neige 10/09/2010


ils sont vraiment magnifique, bravo !


Blog voyage 10/09/2010


Ca donne envie tout ca ! Bravo !


samya 11/09/2010


Est ce que ça n'a pas été trop difficile d'attendre jusqu'au lendemain pour les déguster????? My Gosh!!! Ils sont sublimes, je suis une grande fana des Macarons!!!Bisous


Un Marseillais au Vietnam 11/09/2010


Salut les filles je me présente pascal, je suis pâtissier expatrié au vietnam avec femme et enfants!!
Et c'est moi qui note les pâtisseries sur les blogs!!
a plus..


itachi 11/09/2010


hello!!

mon passage du samedi pour te souhaiter une bonne journée

@ demain!

bises!


poucinette 11/09/2010


Beau samedi à toi !!!!!!!!!!!! bises


Kiki 11/09/2010


J'adoooooooooore les macarons mais les faire, c'est une autre affaire ! Bon week-end.


Moqueplet 11/09/2010


je te la prends, j'ai du monde demain, quelques macarons avec le café seront bien appréciés...merci et belle journée


Isabelle 11/09/2010


Désolée Christelle...je ne peux plus résister, je me sers ...!!! lol
Bizz


karine 11/09/2010


hum une recette gourmande bisous


Les gourmandises de Chloé 12/09/2010


Superbes tes macarons !


Lau 13/09/2010


Ils sont superbes tes macarons !
Bises


corinne* 15/09/2010


adorables ces macarons !a bientot CRICRI !


aux papilles 19/09/2010


Magnifiques macarons :)


Leen 30/09/2010


Superbes il faut vraiment que je me lance dans les macarons !!


Nefertiti 13/01/2011


Hum j'adore les macarons... là je me régale... maintenant y a plus qu'à essayer... bonne journée