Tarte bounty - banane ou ...

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

la tentation à l'état pure hi hi Bonjour et oui vous avez bien lu, aujourd'hui je vous propose une recette plus que gourmande ^ - ^ En fait voilà, un jour en allant sur le forum Plaisirs gourmands, je tombe sur une discussion lancée par Fran parlant d'un blog dédié aux gâteaux et aux tartes. Waouuuu pensais-je, un site avec rien que des gourmandises Youuppiiiii . Je clique donc sur le lien et là je tombe chez Patrick et ses tentations sucrées !!! Mamamiaaaaaa mais où je suis tombée ??? C'est un Éden à gourmandes ce blog !!! Si, si je vous assure, au fur et à mesure que je passais les pages, j'ai cru  que j'allais m'évanouir devant toutes ces tartes et ces gâteaux !!!! Comme dimanche avait lieu le pique-nique de la fête de l'école de mes puces et ben, j'ai craqué et j'ai choisi de tester l'une des recettes de Patrick. Du coup ??? Et ben voilà ce que ça donne ....


                          Tarte Bounty - Banane


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Pour 10 - Facile - Préparation: ? - Repos: 1h20 - Cuisson: 20 mn

 


Ingrédients:

Pour la pâte sablée:

* 250 g de farine tamisée

* 125 g de beurre mou en parcelles

* 70 g de sucre en poudre

* 1 oeuf

* 1 pincée de sel

Pour la ganache:

* 125 g de chocolat noir

* 125 g de crème liquide entière

Pour la préparation bounty:

* 200 g de noix de coco râpée

* 200 g de sucre en poudre

* 200 g de lait entier

Pour le final:

* 5 bananes

* 40 g de beurre

* 40 g de Sucre roux bio 

* Un peu de cassonade pour caraméliser


Préparation:

Pour la pâte sablée:

1- Verser la farine tamisée dans un saladier et ajouter le beurre mou.


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2- Émietter le beurre dans la farine du bout des doigts puis sabler en frottant légèrement le mélange entre les mains tout en le faisant glisser entre les doigts. Creuser un puits et verser l'oeuf battu avec le sucre et la pincée de sel.


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3- Amalgamer rapidement les ingrédients en procédant par mouvements circulaires. Surtout, ne pas pétrir car la pâte durcirait fortement pendant la cuisson. Déposer la pâte dessus le plan de travail non fariné puis fraiser la pâte en l'écrasant avec la paume de la main tout en la poussant vers soi.


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4- Ramasser la pâte puis recommencer l'opération encore une fois. Former une galette, filmer et réserver au frais pendant 45 mn.


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5- Fariner copieusement le plan de travail puis abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie. Fariner la pâte puis l'enrouler sur le rouleau et foncer très délicatement le moule à manquer. Couper l'excédent au couteau, piquer le fond à la fourchette puis placer au congélateur pendant 20 mn.


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6- Préchauffer le four à 180° (th.6). Recouvrir la pâte de papier cuisson puis remplir le moule de haricots secs et mettre à cuire au four à mi-hauteur pendant 8 mn.  Ensuite enlever les haricots et la feuille délicatement et poursuivre la cuisson pendant 12 mn. Sortir et réserver.


Pour la ganache:

1- Faire chauffer la crème sans laisser bouillir. Hors du eu, ajouter le chocolat en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.


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2- Verser immédiatement sur la pâte sablée et laisser refroidir.


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Pour la préparation bounty:

1- Verser le lait et le sucre dans une casserole et mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Baisser le feu puis ajouter la noix de coco râpée en une seule fois.


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2- Mélanger doucement en poursuivant la cuisson, la préparation doit être légèrement humide. Laisser refroidir puis répartir sur la ganache froide.


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Pour le final:

1- Ôter la peau des bananes et les découper en rondelles.


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2- Les faire revenir et caraméliser dans le beurre et le sucre de canne sur feu moyen.


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3- Laisser refroidir puis garnir la tarte. Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau.


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4- Couper les parts et déguster.


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Cette tarte est à tomber !!! la pâte sablée est toute en finesse ( et pourtant avec les températures qu'il a fait samedi, je peux vous dire que j'ai galèré pour là travailler hi hi ), on ne sent pas trop la noix de coco, le goût du chocolat est présent juste ce qu'il faut et pour finir, les bananes une tuerie !!!! Nous avons déguster la tarte chez des amis et ben les hommes qui n'aiment pas trop la coco, sont littéralement tombés sous le charme ^ - ^ Alors on dit merci qui ???? MERCI Patrick

    

 Passez une excellente journée et je vous dis à demain.

 


                                                                                                                     Bisous

Commenter cet article

Flo23 20/01/2011 08:32


ça al'air divin...ce mélange noix de coco et chocolat, c'est irrésistible !


Caro 09/06/2010 21:14


ça me met l'eau à la bouche !!! faut que je tente !!! Merci pour cette pure recette ma Belle soeur !!! plein de gros bizzzzous


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 22:06



Pas de quoi ma Caro ^ - ^ Tu t'arranges pour la faire quand je vais monter hi hi Bonne soirée ma belle-soeur Bisous à tout le monde



itachi 09/06/2010 09:08


hello!! je te souhaite de passer un bon mercredi!
bises


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:32



Merci Itachi ^ - ^ Bonne journée à toi aussi Bisous



KHADIJA 08/06/2010 23:40


comme d habitude supers explications et c est un plaisir de voir que patrick soit aussi bien mis a l honneur c est vrai que son blog le merite 1000000 fois c est un trésor de bonnes choses !!!
en tout cas elle est super reussie ma belle bravo biz


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:32



Merci beaucoup Khadija ^ - ^ Bonne journée Bisous



j@net pour bricetcroc 08/06/2010 22:33


tu me donnes envie ....bises


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:31



En j'en suis ravie Jehanne ^ - ^ Bisous



sabry 08/06/2010 22:22


aj la tarte choco/coco ..... toute un poeme ....
et en plus avec cette note de banane ......huuuummmm
bonne soirée ..bisous bella ....


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:29



Oh que oui tout un poème ma Sabry, c'st une invitation à la gourmandise cette tarte ^ - ^ Bonne journée ma choupette Bisous



la fourmi 08/06/2010 22:12


Voilà une tarte aux saveurs bien de chez moi. Manque de pot, je n'aime pas la coco râpée. (et donc oui, je n'aime pas les "bounty".
Bizzz


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:28



Ah bah zut pourtant dès directement sur place pour en avoir de bonne qualité de la coco hi hi Bonne journée Bisous



Sève 08/06/2010 21:42


Waouh!! superbe tarte, elle m'a l'air délicieuse!! Grâce à toi je viens de découvrir le gourmand blog de Patrick, merci ;)
Bises.


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:28



Pas de quo Sève, les bonnes adresses ça se partage hi hi Bonne journée Bisous



Pauline 08/06/2010 21:19


Huuuuummmm, je suis sous le charme de cette tarte!!!


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:27



J'en suis ravie ma Pauline ^ - ^ Bonne journée Bisous



mentale 08/06/2010 20:44


Mon passage du soir pour te faire un coucou


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:27



Merci Mentale ^ - ^ Bonne journée Bisous



lolo 08/06/2010 20:40


elle est magnifique ta tarte!!!! et que de saveurs!!! je deviendrai vite accroc!!! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:26



Merci Lolo ^ - ^ Bonne journée Bisous



Sandyy90 08/06/2010 19:55


Olalalla cette tarte me fait fondre ! Tu veux pas m'en envoyer un morceaux s'il te plaittt ? Bisous chrys et bonne soirée ♥♥♥


Christelle Voyage-Culinaire 09/06/2010 13:26



ça aurait été avec plaisir Sandy mais y en n'a plus hi hi Bonne journée ma doucette Bisous



Jeanne 08/06/2010 19:18


C'est juste une petite merveille,vraiment, j'adore, bravo ! Bises


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 19:28



Merci Jeanne ^ - ^ Bonne soirée Bisous



stephimat 08/06/2010 19:16


elle doit être effectivement à tomber !!!!!!!!!!! miammmmmmmmmm
bisous!!!


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 19:27



Ohhh que oui hi hi Bonne osirée Stephimat Bisous



Clémence 08/06/2010 19:16


elle est terrible cette tarte triple couche !!


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 19:27



Ohhh que oui, un délice ^ - ^ Bonne osirée Clémence Bisous



kayababouch 08/06/2010 19:05


Mmmm, quelle merveilleuse, que dis-je délicieuse tarte !!!!! Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 19:26



Merci ma Kaya ^ - ^ Bonne soirée Bisous



chesapeake 08/06/2010 18:55


miam trés gourmand c'est à tomber!!


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 19:00



Je confirme, c'est un délice ^ - ^ Bisous



Patrick 08/06/2010 18:06


Un tout grand merci pour cette superbe mise à l'honneur Christelle !
Je suis subjugué! Quelle réussite! Ta tarte est mirifique, tu travailles comme un chef et je t'accorde volontier le " cordon bleu " et trois galons en plus.
Je n'ai pas reçu ta news, il semble qu'il y ai des problèmes avec " over-blog " depuis dimanche et il faut pour l'instant visiter ses blogs préférés en y allant de soi-même.
Je pense que tu as raté ma recette de tarte au chocolat meringuée publiée juste avant celle aux pralines roses.
Soit, j'espère " over-blog " paliera vite ce problème.
Encore toutes mes félicitations, je t'adresse un torrent d'éloges et de congratulations.

Bisous
Patrick


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 18:11



Effectivement, il y a plusieurs news que je n'ai pas eu. OB bugg une fois de plus. C'est moi qui te remercie pour ton blog rempli de délicieuses gourmandises et te mettre à l'honneur, il était
normal que je fasse découvrir ton blog à mes visiteurs ^ - ^ Attends-toi à avoir de la visite hi hi Je te souhaite une très bonne soirée Patrick Bisous



L 08/06/2010 18:02


C'est une torture de découvrir cette tarte à l'heure du goûter !
PS : Merci pour la visite. J'ai toujours plaisir à découvrir les commentaires des habitants de la blogosphère !


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 18:08



Pas de quoi , pour moi c'est un plaisir d'en laisser ^ - ^ Bonne soirée Bisous



Myriam 08/06/2010 17:54


Une tuerie !!! J'ai trop faim !


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 18:08



Ohlala attention au clavier Myriam hi hi Bonne soirée Bisous



sagweste 08/06/2010 17:11


une tuerie !!!!
biosu
sag


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 18:01



Ohhh oui ^ - ^ Bisous Sag



cecile 08/06/2010 17:01


encore une gourmandise à laquelle il est difficile de résister !
bises


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 18:01



C'est simple, on ne peut pas hi hi Bisous



Mon Cocon 08/06/2010 16:24


L'association des saveurs me plait bien ! bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 18:01



J'en suis ravie ^ - ^  Bisous



Eva 08/06/2010 15:57


Magnifique, bravo !
Bisous


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 18:01



Merci Eva ^ - ^ Bisous



Fran_desbananes 08/06/2010 15:27


Haaaa, la voilà la tant attendue!
Hé ben tu sais quoi, je meurs une deuxième fois!
Et géniales explications comme d'habitude ;).


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 18:00



Et oui là voilà Fran, et franchement c'est une bombe de gourmandise cette tarte. Non, ne meurs pas fait que tu testes hi hi Bonne soirée Fran Bisous



axoulle 08/06/2010 14:01


j'ai deja fait une tarte bounty et c'etait trop bon alors avec les banane en plus j'imagine comment ca doit etre bravoo j'adore


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 17:58



Ohh que oui que c'est bon !! hi hi Bonne soirée Axoulle Bisous



bouboune 08/06/2010 13:29


elle doit etre tres bonne mais comme je l ai dejà dit mon estomac ne supporte pas la noix de coco
bises


loustika 08/06/2010 13:15


je file faire un tour sur ce fameux blog !!! bisous Lou


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 17:57



Accroches toi parce-que c'est quelque chose hi hi Bonne soirée Lou Bisous



kiki 08/06/2010 12:38


C'est incroyable, à chaque fois, je suis tentée par tout ce que tu proposes...Heureusement que l'on ne prend pas de kilos rien qu'en regardant les photos ! Bonne journée !


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 17:56



Comme tu dis Kiki, sinon imagine si tu regardes 10 pages d'un coup !!! hi hi Bonne soirée Bisous



Yolande 08/06/2010 12:04


j'ai également découvert ce blog il y a peu !
une vraie mine d'or !
remplie de gourmandises !!!
ta tarte... hummmmm... elle aussi a l'air vraiment délicieuse....
bizzzzzz


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 17:56



Ohh que oui, on ne sait plus où regarder. Pour une gourmande comme moi, difficile de résister hi hi Bonne soirée Yolande Bisous



nawel 08/06/2010 11:55


Bonjour ma Christelle,
Ah!! cette tarte n'est pas pour moi, j'aime pas la noix de coco, bon ça tu le sais déjà!hi!hi!, mais je la note pour mes 2 petits hommes qui eux adorent!
Je te fais des gros bisous


Séb 08/06/2010 11:55


Ayayay !
Ca a l'air trop bon ça !
My god :)


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 17:54



Ohhh que oui et encore je n'ai pas mis de rhum dedans et pourtant ça me démangeait hi hi Bonne soirée Séb Bisous



Floralie 08/06/2010 11:47


Rien qu'en lisant la recette j'ai pris 1 kilo ...lol
Bonne journée


Christelle Voyage-Culinaire 08/06/2010 17:52



C'est bon c'est 1 kilo virtuel hi hi Bonne soirée Floralie Bisous