Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, et voilà encore une semaine qui se termine et je vous propose une nouvelle recette gourmande réalisée pour mes collègues. Une nouvelle fois, ça a remporté un très grand succès et c'est avec plaisir que je partage la recette avec vous :D

Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat

Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat

Pour 1 moule - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 55 mn - Réfrigération: 3h00

Matériel:
- 1 saladier
- 1 balance
- 1 plat rectangulaire
- 1 cuillère à soupe
- 1 bol
- 1 micro-ondes
- 1 fourchette
- 1 cuillère à café

Ingrédients:
* 150 g de farine
* 1/2 cc de noix de muscade en poudre
* 60 g d'amandes en poudre
* 100 g de sucre muscovado
* 90 g de beurre doux fondu
* 200 g d'amande effilées
Pour la garniture:
* 3 œufs légèrement battus
* 50 g de sucre muscovado
* 90 g de miel liquide
* 100 g de chocolat fondu

Préparation:
1- Dans le saladier, mélanger la farine avec la noix de muscade, les amandes en poudre, le sucre et le beurre.

Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat

2- Verser cette préparation dans le moule préalablement beurré puis lisser la surface et enfourner au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 10 à 15 mn. Le gâteau doit être légèrement doré puis le sortir et le laisser totalement refroidir.

Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat

3- Pendant ce temps préparer la garniture. Dans le bol, mélanger les œufs avec le sucre et le miel. Incorporer ensuite le chocolat fondu et mélanger encore.

Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat

4- Verser cette préparation sur la base biscuitée puis saupoudrer le tout d'amandes effilées.

Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat

5- Remettre à cuire au four baissé à 160°C (th.5/6) puis faire cuire environ 40 mn jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Une fois la cuisson terminée, sortir le moule, laisser totalement refroidir puis placer le plat au réfrigérateur pendant 3 heures.

Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat

6- Découper ensuite en carré puis déguster au moment du café.

Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat

Alors simple non ? Si vous ne trouvez pas de sucre muscovado, vous pouvez très bien le remplacer par du sucre roux ou de la cassonade, je pense que ça devrait être pas mal non plus ;D A vos fourneaux !!!

Très bon dimanche

                                                                                                 Bisous

Commenter cet article

Chrystel 22/03/2015 20:33

ça doit être délicieux, Christelle
Merci pour ce beau partage

Mariva 02/03/2015 15:36

Jolie recette cela fait des bouchées pour combien de personnes???

Christelle Voyage-Culinaire 03/03/2015 22:09

On obtient à peu près 20 carrés, tout dépend de la découpe.

nadia 02/03/2015 14:32

miam miam !!!

Marie-Neige 01/03/2015 20:01

Je ne connais pas ce sucre. C'et quoi ????? Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 01/03/2015 20:05

Le sucre muscovado est un sucre de canne complet, non raffiné. Tu peux en trouver chez Biocoop. Bisous

corinnette 01/03/2015 18:23

quelle chance ont tes collègues
bises

ptitecuisinedepauline 01/03/2015 16:04

oh que ça doit être bon!

afaurore 01/03/2015 15:19

à crooooooooooooquer

michelle 01/03/2015 15:08

Quelle gourmandise ! Bonne semaine Christelle

michelle 01/03/2015 15:07

Quelle gourmandise ! Bonne semaine Christelle

Mely 01/03/2015 13:52

Des plus appétissants ces carrés ! Un grand miam !
Bon dimanche, bises.