Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat
Bonjour, et voilà encore une semaine qui se termine et je vous propose une nouvelle recette gourmande réalisée pour mes collègues. Une nouvelle fois, ça a remporté un très grand succès et c'est avec plaisir que je partage la recette avec vous :D
Carrés au sucre muscovado, miel et chocolat
Pour 1 moule - Facile - Préparation: 25 mn - Cuisson: 55 mn - Réfrigération: 3h00
Matériel:
- 1 saladier
- 1 balance
- 1 plat rectangulaire
- 1 cuillère à soupe
- 1 bol
- 1 micro-ondes
- 1 fourchette
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 150 g de farine
* 1/2 cc de noix de muscade en poudre
* 60 g d'amandes en poudre
* 100 g de sucre muscovado
* 90 g de beurre doux fondu
* 200 g d'amande effilées
Pour la garniture:
* 3 œufs légèrement battus
* 50 g de sucre muscovado
* 90 g de miel liquide
* 100 g de chocolat fondu
Préparation:
1- Dans le saladier, mélanger la farine avec la noix de muscade, les amandes en poudre, le sucre et le beurre.
2- Verser cette préparation dans le moule préalablement beurré puis lisser la surface et enfourner au four préchauffé à 180°C (th.6/7) pendant 10 à 15 mn. Le gâteau doit être légèrement doré puis le sortir et le laisser totalement refroidir.
3- Pendant ce temps préparer la garniture. Dans le bol, mélanger les œufs avec le sucre et le miel. Incorporer ensuite le chocolat fondu et mélanger encore.
4- Verser cette préparation sur la base biscuitée puis saupoudrer le tout d'amandes effilées.
5- Remettre à cuire au four baissé à 160°C (th.5/6) puis faire cuire environ 40 mn jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Une fois la cuisson terminée, sortir le moule, laisser totalement refroidir puis placer le plat au réfrigérateur pendant 3 heures.
6- Découper ensuite en carré puis déguster au moment du café.
Alors simple non ? Si vous ne trouvez pas de sucre muscovado, vous pouvez très bien le remplacer par du sucre roux ou de la cassonade, je pense que ça devrait être pas mal non plus ;D A vos fourneaux !!!
Très bon dimanche
Bisous