Veau aux airelles

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Il y a de ça 2 jours, il a fait hyper beau en Deux-Sèvres (oui mais ça c'était il y a 2 jours Pfff), dans le coup, on en a profité pour ressortir le salon de jardin et ma plancha Verycook®. On a une amie bouchère qui nous a offert un superbe rôti de veau que j'ai découpé ensuite en tournedos qu'on a dégusté ainsi ....

Veau aux airelles

Veau aux airelles

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 plancha verygirly Verycook®
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 fouet à sauce
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre
- 1 cuillère en bois

Ingrédients:
* 4 tournedos de veau
* 2 échalotes hachées
* 100 g d'airelles en bocal
* 100 g de cassonade
* 100 ml de porto
* 50 g de beurre très froid
* 1 CS d'huile
* 1 verre d'eau
* Sel, poivre

Préparation:
1- Commencer par préparer la sauce. Faire revenir les échalotes et les airelles (sans le jus) dans la casserole avec l'huile sur feu doux.

Veau aux airelles

2- Ajouter ensuite le sucre et l'eau puis laisser réduire. Une fois que la préparation est devenue sirupeuse, ajouter le porto, saler, poivrer et laisser épaissir pendant +/- 10 mn.

Veau aux airelles

3- Retirer la casserole du feu puis ajouter le beurre coupé en parcelles et fouetter (on appelle ça, monter la sauce au beurre ;D).

Veau aux airelles

4- Mettre à chauffer la plancha puis y mettre les tournedos de veau assaisonnés à cuire.

Veau aux airelles

5- Une fois la cuisson désirée atteinte, servir aussitôt arrosé de sauce aux airelles et accompagné de purée de pommes de terre.

Veau aux airelles

Délicieux, si vous aimez les plats sucrés-salés, c'est fait pour vous. Une nouvelle fois, la cuisson de la viande à la plancha nous a donné entière satisfaction. On a pu choisir la cuisson en fonction des goûts (rosée, à point, bien cuit) et ainsi garder toute la saveur de la viande.

 

Très belle journée.

                                                                                                                           Bisous

Publié dans Boeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

noviceencuisine 30/05/2013 10:21

Toute rose elle est trop belle ta plancha!
je note un peu les recettes car je viens de m'en acheter une et je n'ai pas encore trop d'idées!

Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 14:21



Vas-y c'est fait pour :D



choupette82 30/05/2013 09:44

Une jolie recette sucré salé comme je les aime ! bises

Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 14:20



J'en suis ravie :D Bisous



Moqueplet 30/05/2013 06:41

voilà une idée originale, tu as toujours de bonnes trouvailles, merci et passe une agréable journée

Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 14:17



Merci Moqueplet, bonne journée à toi aussi



corinnette 29/05/2013 22:33

quelle chance d'avoir eu du beau temps
quoique je crois que nous aussi mais on était tous au boulot
dommage!!!
belle recette tendre

Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 14:16



Merci



Gourmandine 47 29/05/2013 21:10

La cuisson à la plancha c'est top !! et avec une aussi délicieuse sauce, ce doit être un régal :-)

Bonne soirée :-)
A bientôt

Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 13:51



Merci :D Belle journée



Piroma 29/05/2013 16:07

Un repas comme je les aime. C'est de l'acier émaillé ta plancha?

Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 13:45



Oui, oui c'est ça :D



Nathalie 29/05/2013 13:21

Qu'elle est belle cette plancha!! Et ta recette bien appétissante!! Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 13:41



Merci Nathalie Belle journée



Sylvie et Marc 29/05/2013 13:01

Bonjour Christelle, un rien de sucré salé qui me fait fondre. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 13:40



J'en suis ravie Sylvie :D Bisous



bienvenue dans ma cuisine 29/05/2013 11:19

très bon plat!!!!!!merci!!!
bizzzzz

Christelle Voyage-Culinaire 03/06/2013 13:39



Merci à toi Bisous