Veau aux airelles

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Il y a de ça 2 jours, il a fait hyper beau en Deux-Sèvres (oui mais ça c'était il y a 2 jours Pfff), dans le coup, on en a profité pour ressortir le salon de jardin et ma plancha Verycook®. On a une amie bouchère qui nous a offert un superbe rôti de veau que j'ai découpé ensuite en tournedos qu'on a dégusté ainsi ....

Veau aux airelles

Veau aux airelles

Pour 4 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 20 mn

Matériel:
- 1 plancha verygirly Verycook®
- 1 casserole
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 fouet à sauce
- 1 verre doseur
- 1 cuillère à soupe
- 1 verre
- 1 cuillère en bois

Ingrédients:
* 4 tournedos de veau
* 2 échalotes hachées
* 100 g d'airelles en bocal
* 100 g de cassonade
* 100 ml de porto
* 50 g de beurre très froid
* 1 CS d'huile
* 1 verre d'eau
* Sel, poivre

Préparation:
1- Commencer par préparer la sauce. Faire revenir les échalotes et les airelles (sans le jus) dans la casserole avec l'huile sur feu doux.

Veau aux airelles

2- Ajouter ensuite le sucre et l'eau puis laisser réduire. Une fois que la préparation est devenue sirupeuse, ajouter le porto, saler, poivrer et laisser épaissir pendant +/- 10 mn.

Veau aux airelles

3- Retirer la casserole du feu puis ajouter le beurre coupé en parcelles et fouetter (on appelle ça, monter la sauce au beurre ;D).

Veau aux airelles

4- Mettre à chauffer la plancha puis y mettre les tournedos de veau assaisonnés à cuire.

Veau aux airelles

5- Une fois la cuisson désirée atteinte, servir aussitôt arrosé de sauce aux airelles et accompagné de purée de pommes de terre.

Veau aux airelles

Délicieux, si vous aimez les plats sucrés-salés, c'est fait pour vous. Une nouvelle fois, la cuisson de la viande à la plancha nous a donné entière satisfaction. On a pu choisir la cuisson en fonction des goûts (rosée, à point, bien cuit) et ainsi garder toute la saveur de la viande.

 

Très belle journée.

                                                                                                                           Bisous

Publié dans Boeuf

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N
Toute rose elle est trop belle ta plancha!<br /> je note un peu les recettes car je viens de m'en acheter une et je n'ai pas encore trop d'idées!
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C
<br /> <br /> Vas-y c'est fait pour :D<br /> <br /> <br /> <br />
C
Une jolie recette sucré salé comme je les aime ! bises
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
voilà une idée originale, tu as toujours de bonnes trouvailles, merci et passe une agréable journée
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C
<br /> <br /> Merci Moqueplet, bonne journée à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
C
quelle chance d'avoir eu du beau temps<br /> quoique je crois que nous aussi mais on était tous au boulot<br /> dommage!!!<br /> belle recette tendre
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C
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
G
La cuisson à la plancha c'est top !! et avec une aussi délicieuse sauce, ce doit être un régal :-)<br /> <br /> Bonne soirée :-)<br /> A bientôt
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C
<br /> <br /> Merci :D Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
Un repas comme je les aime. C'est de l'acier émaillé ta plancha?
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C
<br /> <br /> Oui, oui c'est ça :D<br /> <br /> <br /> <br />
N
Qu'elle est belle cette plancha!! Et ta recette bien appétissante!! Bonne journée
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C
<br /> <br /> Merci Nathalie Belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bonjour Christelle, un rien de sucré salé qui me fait fondre. Bises. Sylvie.
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C
<br /> <br /> J'en suis ravie Sylvie :D Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
très bon plat!!!!!!merci!!!<br /> bizzzzz
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C
<br /> <br /> Merci à toi Bisous<br /> <br /> <br /> <br />