Boulettes de boeuf à la suédoise
Bonjour, bonjour, désolée de ne pas être passé hier mais j'ai beaucoup de projets en cours et je me suis octroyé une journée pour en accomplir une partie. Aujourd'hui était la rentée pour l'atelier cuisine que j'anime dans ma commune. Pour ce premier atelier, j'ai eu envie de les faire voyager en Suède avec cette recette.
Boulettes de bœuf à la suédoise
Pour 5 à 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 cuillère à café
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 sauteuse ou 1 wok
- 2 cuillères à soupe
Ingrédients:
* 150 ml de lait
* 2 Krisprolls sans sucre (biscottes suédoises) émiettés
* 500 g de bœuf haché
* 1/2 oignon
* 1 oeuf
* 1 cc de sel
* Poivre
* 1/2 cc de sucre en poudre
* Huile
Préparation:
1- Mettre les krisprolls avec le lait à tremper dans un saladier pendant 10 mn.
2- Ajouter ensuite le bœuf, l'oignon finement émincé, l’œuf, le sel, le poivre et le sucre. Mélanger.
3- Former ensuite des boulettes puis les faire cuire dans la sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4- Servir accompagné de confiture d'airelles et de purée.
C'est vraiment très bon. Je n'ai pas trouvé de confiture d'airelles dans mon magasin aussi je l'ai réalisé maison avec un pot d'airelles au naturel et 100 g de sucre à confiture. J'ai mélangé les deux dans une casserole puis j'ai mis à cuire 5 mn au moment de l'ébullition puis j'ai passé un coup de mixeur plongeant dedans. Après refroidissement, j'ai mis à prendre au réfrigérateur et le tour était joué, on a pu se régaler ;D
Bonne fin de journée.
Bisous