Boulettes de boeuf à la suédoise

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, désolée de ne pas être passé hier mais j'ai beaucoup de projets en cours et je me suis octroyé une journée pour en accomplir une partie. Aujourd'hui était la rentée pour l'atelier cuisine que j'anime dans ma commune. Pour ce premier atelier, j'ai eu envie de les faire voyager en Suède avec cette recette.

Boulettes de bœuf à la suédoise

Boulettes de boeuf à la suédoise

Pour 5 à 6 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 5 mn


Matériel:
- 1 saladier
- 1 cuillère à café
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 sauteuse ou 1 wok
- 2 cuillères à soupe

Ingrédients:
* 150 ml de lait
* 2 Krisprolls sans sucre (biscottes suédoises) émiettés
* 500 g de bœuf haché
* 1/2 oignon
* 1 oeuf
* 1 cc de sel
* Poivre
* 1/2 cc de sucre en poudre
* Huile

Préparation:
1- Mettre les krisprolls avec le lait à tremper dans un saladier pendant 10 mn.

Boulettes de boeuf à la suédoise

2- Ajouter ensuite le bœuf, l'oignon finement émincé, l’œuf, le sel, le poivre et le sucre. Mélanger.

Boulettes de boeuf à la suédoise

3- Former ensuite des boulettes puis les faire cuire dans la sauteuse avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Boulettes de boeuf à la suédoise

4- Servir accompagné de confiture d'airelles et de purée.

Boulettes de boeuf à la suédoise

C'est vraiment très bon. Je n'ai pas trouvé de confiture d'airelles dans mon magasin aussi je l'ai réalisé maison avec un pot d'airelles au naturel et 100 g de sucre à confiture. J'ai mélangé les deux dans une casserole puis j'ai mis à cuire 5 mn au moment de l'ébullition puis j'ai passé un coup de mixeur plongeant dedans. Après refroidissement, j'ai mis à prendre au réfrigérateur et le tour était joué, on a pu se régaler ;D

Bonne fin de journée.

                                                              Bisous

Publié dans Boeuf

Commenter cet article

barbara 02/10/2013 10:47

miam miam, ça j'adore, les boulettes ikéa haha !! sérieux, je ne sais pas ce qu'ils mettent dedans mais c'est addictif
bisous !! je garde ta recette évidemment, je testerais

Christelle Voyage-Culinaire 03/10/2013 22:45



Génial !!!!



Delphine (geek) 30/09/2013 21:59

Les boulettes (ou steaks) arrangés j'adore ça ! J'avais essayé chez Picards les boulettes à la Suédoise, finalement vu ta recette, autant les faire soi-même, miam !

Christelle Voyage-Culinaire 03/10/2013 23:44



Merci ^ ^



Ingrid Lolibox 30/09/2013 09:13

Tes boulettes me plaisient bien !!! Bizoux

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:00



J'en suis ravie ^ ^ Bisous



lolo 30/09/2013 08:03

Hummm ces petites boulettes sont pour le uns très séduisantes ! Elle plairaient c'est sur à la maison ! Bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:03



Génial !! Bisous



Moqueplet 30/09/2013 05:49

pas mal du tout tes boulettes, j'en ai fait la semaine dernière...c'est apprécié de tous....passe une bien agréable journée

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:03



Ohh que oui, bonne soirée



Messergaster 30/09/2013 02:41

intéressante l'idée t'intégrer des crisprolls dans la recette! Biz!

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:04



Merci Bisous



Mely 29/09/2013 21:40

Originale cette recette de boulettes, ça change et j'y goûterais bien !
Bisous.

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:06



C'est bon signe Bisous



edwige 29/09/2013 20:03

une recette de boulette très originale, je la note !! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:06



Super !! Bisous



Miss Bretzel 29/09/2013 19:22

Hum, on se croirait dans un fameux magasin! Mais je les imagine encore meilleures chez toi!

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:07



Merci !!



Piroma 29/09/2013 18:22

Un bien joli voyage

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:07



Merci



Nathalie 29/09/2013 18:08

Ah voilà!! Il me semblait bien que c'était de la confiture! Une très jolie recette!! Bonne journée

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:08



Merci Bonne soirée



lilou25 29/09/2013 18:07

Très original ces krispolls intégrés à la viande. Ca doit apporter du croustillant ? Bonne soirée

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:08



Pas spécialement, c'est surtout une question de liant. Belle soirée



Llysa 29/09/2013 16:50

un super plat! merci pour le partage! bisous

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:08



C'est un plaisir !! Bisous



Sylvie et Marc 29/09/2013 16:48

Voilà une idée bien sympathique qui va nous faire voyager. Bises. Sylvie.

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:09



J'en suis ravie Bisous



corinnette 29/09/2013 16:47

voilà qui est très original
bon dimanche

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:09



Merci Bonne soirée



afaurore 29/09/2013 16:45

encore un bien bon voyage

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:09



Merci



Bienvenue chez Nadia 29/09/2013 16:41

ce doit être un délice

Christelle Voyage-Culinaire 04/10/2013 00:09



Merci



LeeYaa 29/09/2013 16:09

sympas ce boulettes, je goûterais bien .

Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2013 16:29



C'est bon signe :D



bienvenue dans ma cuisine 29/09/2013 16:06

un bon plat!!!merci!
bizzz

Christelle Voyage-Culinaire 29/09/2013 16:30



C'est un plaisir ^^ Bisous