Brochettes épicées à la grecque - 2 pp ou 0 pp en JSC

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, c'est sous la pluie que je viens vous proposer la recette du jour. Aujourd'hui nous partons en Grèce avec cette recette de brochettes qui rentre tout à fait dans le programme WW. Prêt à découvrir la recette? C'est parti ....

Brochettes épicées à la grecque

Brochettes épicées à la grecque - 2 pp ou 0 pp en JSC

Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn

Matériel:
- 1 saladier
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- Piques à brochette
- Film étirable
- 1 cuillère à soupe et à café
- 1 assiette
- 1 râpe
- 1 ramequin
- 1 fourchette

Ingrédients:
* 700 g de steak haché 5 %
* 1 oignon
* 1 morceau de 5 cm de concombre râpé
* 2 CS de persil haché
* 1 morceau de gingembre frais râpé
* 1/2 cc de cumin en poudre
* 1 blanc d’œuf
* Sel, poivre

Préparation:
1- Hacher l'oignon puis le mettre dans le saladier avec le bœuf, le persil, le gingembre, le concombre, le cumin, le blanc d’œuf battu, le sel et le poivre.

Brochettes épicées à la grecque - 2 pp ou 0 pp en JSC

2- Malaxer le mélange puis façonner des boulettes rondes et longues et les enfiler sur les piques à brochettes. Faire de même avec le reste de préparation puis filmer l'assiette et la réserver au frais.

Brochettes épicées à la grecque - 2 pp ou 0 pp en JSC

3- Au moment de passer à table, les mettre à cuire à la plancha sur une feuille de papier cuisson.

Brochettes épicées à la grecque - 2 pp ou 0 pp en JSC

Déguster ensuite accompagné d'une salade de concombre à la menthe et yaourt 0%.

Brochettes épicées à la grecque - 2 pp ou 0 pp en JSC

J'ai fait le choix de les cuire à la plancha pour ne pas à avoir huiler les brochettes mais vous pouvez très bien les cuire à la poêle ou au barbecue et dans ce cas, il vous faudra les enduire d'huile d'olive juste avant et rajouter le nombre de pp nécessaire ;D

Très bon dimanche.

Bisous

Publié dans Boeuf

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gridelle 21/08/2015 19:07

ce plat est très tentant!

Chrystel 03/08/2015 22:39

Sympa cette recette. Merci Christelle

michelle 30/07/2015 18:36

merci pour ces brochettes gourmandes, bonne soirée Christelle, bises

michelle 30/07/2015 18:36

des brochettes bien gourmandes, merci pour cette recette light.bonne soirée

Viane 28/07/2015 14:35

Parfait avec le parfum du cumin !!
Si tu aimes les défis, n'hésites pas à t'inscrire à celui-ci, sur l'abricot http://www.vagabondagesdeviane.fr/2015/07/defi-culinaire-5_28.html
Bises

Elisabeth 26/07/2015 13:36

Je ne suis pas fan de steak haché. Par contre, comme ça, ça doit être top ! A tester donc :)
Merci !

Nuage de Lait 26/07/2015 12:28

J'adore
bisous
jojo

Christelle Voyage-Culinaire 26/07/2015 12:30

Je suis ravie Jojo :)

Bisous