Brochettes épicées à la grecque - 2 pp ou 0 pp en JSC
Bonjour, bonjour, c'est sous la pluie que je viens vous proposer la recette du jour. Aujourd'hui nous partons en Grèce avec cette recette de brochettes qui rentre tout à fait dans le programme WW. Prêt à découvrir la recette? C'est parti ....
Brochettes épicées à la grecque
Pour 6 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 15 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- Piques à brochette
- Film étirable
- 1 cuillère à soupe et à café
- 1 assiette
- 1 râpe
- 1 ramequin
- 1 fourchette
Ingrédients:
* 700 g de steak haché 5 %
* 1 oignon
* 1 morceau de 5 cm de concombre râpé
* 2 CS de persil haché
* 1 morceau de gingembre frais râpé
* 1/2 cc de cumin en poudre
* 1 blanc d’œuf
* Sel, poivre
Préparation:
1- Hacher l'oignon puis le mettre dans le saladier avec le bœuf, le persil, le gingembre, le concombre, le cumin, le blanc d’œuf battu, le sel et le poivre.
2- Malaxer le mélange puis façonner des boulettes rondes et longues et les enfiler sur les piques à brochettes. Faire de même avec le reste de préparation puis filmer l'assiette et la réserver au frais.
3- Au moment de passer à table, les mettre à cuire à la plancha sur une feuille de papier cuisson.
Déguster ensuite accompagné d'une salade de concombre à la menthe et yaourt 0%.
J'ai fait le choix de les cuire à la plancha pour ne pas à avoir huiler les brochettes mais vous pouvez très bien les cuire à la poêle ou au barbecue et dans ce cas, il vous faudra les enduire d'huile d'olive juste avant et rajouter le nombre de pp nécessaire ;D
Très bon dimanche.
Bisous