Rouelle de veau mijotée et ses petits légumes

Publié le par Christelle Voyage-Culinaire

Bonjour, bonjour, en ce dimanche je vous propose de préparer un plat réconfortant à souhait. Il y a de ça quelques temps, ma voisine Marylène (bouchère, charcutière de métier) est venue m'apporter une rouelle de veau. Mais Késako que la rouelle de veau o_O Je connais la rouelle de porc mais ce morceau du veau, pas du tout. Je pose donc la question à mon amie et elle m'explique que c'est un morceau de côté et de filet coupés ensemble pour en faire une rouelle. Ahhhh d'accord (je me coucherais encore moins bête, pensais-je hi hi). Je lui demande quelques conseils concernant la cuisson puis le soir même, je m'attèle à la préparation avec curiosité et envie.

Rouelle de veau mijotée et ses petits légumes

Rouelle de veau mijotée et ses petits légumes

Pour 5 - Facile - Préparation: 20 mn - Cuisson: 1h30

Matériel:
- 1 cocotte en fonte
- 1 couteau
- 1 économe
- 1 fourchette
- 1 assiette

Ingrédients:
* 1 belle rouelle de veau
* 1 oignon
* 50 g de beurre
* 20 pommes de terre type Bintje
* 10 carottes
* Fleurs de sel
* Poivre du moulin
* 1 bouillon de boeuf déshydraté
* Eau

Préparation:
1- Assaisonner la rouelle de veau sur les 2 faces avec la fleur de sel et le poivre du moulin.

Rouelle de veau mijotée et ses petits légumes

2- Faire fondre le beurre dans la cocotte puis mettre la rouelle à colorer sur les 2 faces et la réserver sur une assiette.

Rouelle de veau mijotée et ses petits légumes

3- A la place, mettre l'oignon coupé en lamelles à colorer.

Rouelle de veau mijotée et ses petits légumes

4- Ajouter ensuite les pommes de terre et les carottes épluchées, la rouelle de veau, le bouillon émietté puis ajouter de l'eau jusqu'à mi-hauteur .

Rouelle de veau mijotée et ses petits légumes

5- Poser le couvercle de la cocotte puis laisser mijoter à feu moyen pendant 1h15, en vérifiant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si besoin. Servir aussitôt ou bien le lendemain réchauffé doucement puis déguster.

.

Rouelle de veau mijotée et ses petits légumes

Et bien , je peux vous dire que c'est délicieux. La viande était bien cuite mais pas sèche, les légumes étaient confits, un bonheur !!!! J'avais préparé ce plat le soir pour le lendemain midi, du coup, on a juste eu besoin de réchauffer le tout tranquillement et nous nous sommes régalés :D

Je vous souhaite une très belle journée.

                                                                                                 Bisous

Publié dans Boeuf

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
un plat de saison, bien mijoté avec des délicieux légumes . bon dimanche Christelle
Répondre
M
le plat parfait pour les journée bien froide ^^
Répondre
I
Encore un plat facile à faire .... Merci !
Répondre
M
Très beau plat de veau parfait pour le week-end, ça donne envie...<br /> Bon dimanche ! Bises.
Répondre
C
un bon plat très réconfortant en effte
Répondre