Curry de boulettes de bœuf
Bonjour, comme dit hier nous revoilà partis pour de nouveaux voyages culinaires :D Je ne sais pas quel temps vous avez chez vous mais nous ici il pleut depuis ce matin aussi je vous propose de mettre du soleil dans votre assiette avec cette recette de ...
Curry de boulettes de bœuf
Pour 4 à 5 - Facile - Préparation: 15 mn - Cuisson: 10 mn
Matériel:
- 1 saladier
- 1 cuillère à café
- 1 cuillère à soupe
- 1 assiette
- 1 poêle
- 1 casserole
- 1 verre doseur
Ingrédients:
* 700 g de steak haché
* 1 cc de gingembre en poudre de chez Meuse Épices
* 1 gousse d'ail pressée
* 1 cc de piment de Cayenne en poudre de chez Meuse Épices
* 2 cc de curry indien de chez Meuse Épices
* Sel
* 300 ml de bouillon de bœuf chaud réalisé avec 1/2 cube déshydraté
* 200 ml de lait de coco
* 2 CS d'huile d'olive
Préparation:
1- Dans le saladier, malaxer le steak haché avec le gingembre, l'ail, le piment de Cayenne, 1 cuillère à café de curry à l'indienne et du sel.
2- Former ensuite des boulettes de la taille d'une noix puis les réserver dans l'assiette.
3- Mettre à chauffer l'huile d'olive dans la poêle puis y faire dorer les boulettes quelques minutes.
4- Verser ensuite le bouillon chaud, le lait de coco et la dernière cuillère à café de curry.
5- Laisser mijoter à découvert pendant à peine 10 mn puis servir accompagné de riz et déguster.
C'est épicé, légèrement piquant ça nous a beaucoup plu. Et vous vous en pensez quoi ???
Très bonne journée.
Bisous