Roses des sables, sans corn flakes, aux amandes, pistaches et cranberries
Bonjour, Bonjour, c'est grippé et couché que je viens vous proposer la gourmandise du jour. Comme vous le savez, pour le vendredi, j'aime à préparer de petites choses pour mes collègues. Pour cette fois, je n'avais pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine et j'ai donc opter pour ceci.
Pour 18 - Facile - Préparation: 10 mn - Repos: 1h00 - Cuisson: 5 mn
Matériel:
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 micro-ondes
- 1 pichet microplus
- 1 grille à pâtisserie
- De petites caissettes à cupcakes
- 1 cuillère à café
Ingrédients:
* 80 g de cranberries
* 150 g de chocolat noir
* 35 g d'amandes entières
* 35 g de pistaches non salées
Préparation:
1- Hacher grossièrement les amandes et les pistaches puis les mettre à griller à sec dans la poêle en remuant régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent et réserver.
2- Pendant ce temps, mettre à fondre le chocolat au micro-ondes puis y ajouter les amandes, les pistaches et les cranberries hachées elles-aussi. Bien mélanger.
3- Disposer les caissettes sur la plaque à pâtisserie puis déposer une cuillère à café du mélange dans chacune d'elle.
4- Faire prendre au réfrigérateur pendant 1 heure puis déguster au moment du café (ou pas lol)
Ces gourmandises ont été dévorées et je peux vous dire que la recette était attendue. Maintenant que c'est chose faite à vous de jouer maintenant ;D
Très bon dimanche.
Bisous